Участок в садоводстве или в деревне? (продолжение в топике) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 14:46   #1
Ракель
Наш человек

Участок в садоводстве или в деревне? (продолжение в топике)

Вообщем, ситуация такая:
у нас есть 6 соток в садоводстве (по факту даже чуть больше, из-за особенностей участка). Участок крайний, с 2 сторон зеленая зона, с двух соседи. Со стороны зеленой зоны проходит тропинка к магазу, и оттуда наш дом как на ладони, так же как и с других сторон. Пописать, пардон, негде присесть.
Соседи в неадеквате, одни завидуют тому, что у нас участок большой и зеленый. Другие запрещают включать музыку, угрожая в противном случае нам всякими мстями, типа разбрасыванием дохлых крыс по участку.
Да еще в случае неудовольствия каждый считает вправе как к себе домой пошкандыбать к нашему дому, по нашей землье, с изьявлением своих претензий.
Земля никакая, растет только трава (зато как растет ) И для полного удовольствия, на границе участка пожарный водоем, который из-за продолжительного в него слива вод со всех окрестных линий стал напоминать сточную яму да еще и осыпается, а у нас дом метрах в 3.
Дом у нас построен еще 10 лет назад (сам сруб) из бревен, мне отдали участок 5 лет назад, с тех пор мы отстраиваемся, утепляемся, внутри русская печка, двойные полы, покрыли крышу, короче дом жилой и даже практически зимний.
Купаться негде, самое близкое 50 км от нас (в любую сторону), т.е туда-обратно скататься 100 км, время+бензин.

В общем, решили мы с мужем продать.
И купить участок в деревне, желательно сразу с домом.
Стала я шерстить инет, получается если участок с домом, то это больше миллиона, однозначно Свой я рассчитываю продать за 750-800.
Если брать просто участок, то можно взять за 300-400 тыщ 15-17 соток. Но получается, что еще 600-800 надо вложить в дом.
Но с другой стороны, нам в свой дом еще вкладывать и вкладывать...
Опять же, с другой стороны, 15-17 соток-это не 6, можно и построиться со временем...
Хотя можно дальше строить на своем участке, только обнести глухим 2-метровым забором, чтоб ничьих рож не видеть..

А! Забыла добавить, вместо зеленой зоны, прямо у нашего дома правление собирается строить спорт площадку Что это будет, дураку ясно. По ночам куча орущих бухих малолеток, днем волейболы-футболы с воплями....

И я пришла просить совета н ЛВ (куды ж еще? )
Как думаете, что делать?
Занять прилично денег, купить полностью отстроенный дом в деревне (можно еще побольше занять и купить недалеко от озера)
Ничего не занимать, купить участок, опять же в деревне, и постепенно строиться?
Плюнуть на соседей, поставить глухой забор, сверху колючую проволоку, и строиться дальше?

Еще нам вчера предложили участок 17 соток, в деревне, но со старым домом. Довольно недорого, есть скважина, но дом надо сносить. Я не знаю, это получается, что еще и за снос надо платить? С другой стороны. как брат мужа говорит, не надо получать разрешение на свет и постройку, просто старое снести, а новое отстроить и все.

Короче, выскажите свои мнения, плиз
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 15:14   #2
Свента
Наш человек

Ох, сколько таких тем... было и еще будет...
Думаете, в деревне все будут рады вашу музыку слушать? Хе-хе
Деревня деревне рознь. В одних деревнях сплошь дома раскуплены под дачи, и многие горожане ищут тишины и покоя, и музыка с соседнего участка им точно не понра.
В других деревнях основное население - местное, может, индиферентное к музыке, зато вороватое.А еще бывает, что приличные с виду соседи оказываются враждебно настроенными, причем до покупки это довольно трудно просечь.

Так что, "хорошо там, где нас нет".

Глухой забор везде придется строить, если вас раздражают завистливые взгляды соседей. Но они и через забор будут завидовать .

Если вам категорически не нравится ваш участок, вам там плохо, дискомфортно, и муж поддержит вашу идею с продажей и покупкой нового - почему бы не попытаться продать. Для начала стоит его выставить на продажу и узнать, реально ли продать за ту сумму, в которую вы оцениваете.
А то ведь обычно как бывает: продаешь задешево, а покупать приходится втридорога...
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 16:08
ответ для Свента , на сообщение « Ох, сколько таких тем... было и еще... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Ох, сколько таких тем... было и еще будет...
Думаете, в деревне все будут рады вашу музыку слушать? Хе-хе
Деревня деревне рознь. В одних деревнях сплошь дома раскуплены под дачи, и многие горожане ищут тишины и покоя, и музыка с соседнего участка им точно не понра.
В других деревнях основное население - местное, может, индиферентное к музыке, зато вороватое.А еще бывает, что приличные с виду соседи оказываются враждебно настроенными, причем до покупки это довольно трудно просечь.

Так что, "хорошо там, где нас нет".

Глухой забор везде придется строить, если вас раздражают завистливые взгляды соседей. Но они и через забор будут завидовать .

Если вам категорически не нравится ваш участок, вам там плохо, дискомфортно, и муж поддержит вашу идею с продажей и покупкой нового - почему бы не попытаться продать. Для начала стоит его выставить на продажу и узнать, реально ли продать за ту сумму, в которую вы оцениваете.
А то ведь обычно как бывает: продаешь задешево, а покупать приходится втридорога...
Да мы ее вообще не слушаем, в том то все и дело. Я вообще громкую музыку не люблю, даже в машине тихо делаю. А тут муж приехал, а в машине музыка играет. Ну машину запарковал, вытащил материалы и в дом понес. Еще даже не заглушил, окна не закрыл, буквально только вылез из нее. А эта полоумная уже у нас на участке стоит
Кстати, воруют и у нас. Мы даже бассеин не ставим, хотя жара невозможная. Или сопрут, или порежут на хрен
Старый 24.07.2010, 16:11   #4
alex2005
Активный участник

Такие полоумные везде есть,от этого не убежать.Я считаю надо соседей на место ставить.
alex2005 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 16:54   #5
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alex2005 Посмотреть сообщение
Такие полоумные везде есть,от этого не убежать.Я считаю надо соседей на место ставить.
Война? Хорош отдых...

Не все такие толстокожие, чтоб отдыхать с удовольствием, когда за забором пыхтят поставленные на место соседи.
Старый 24.07.2010, 17:43
ответ для Свента , на сообщение « Война? Хорош отдых... Не все такие... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Война? Хорош отдых...

Не все такие толстокожие, чтоб отдыхать с удовольствием, когда за забором пыхтят поставленные на место соседи.
ППКС
Причем я сначала нормально у нее спрашиваю: а почему мы должны ее выключать? Сейчас день, мы никому не мешаем, да и вообще, мы ее и не включали даже, машина минуту назад приехала. Она как стала орать:"вы МНЕ мешаете, делайте тише, а то я пойду к председателю жалобу на вас писать" Тут я на принцип пошла, говорю: я вообще по закону имею право шуметь до 11 вечера. А вот ВЫ по закону вообще не имеете права по моему участку скакать". Она ушла и тут же мужа прислала, который стал крысами угрожать и прочей расправой
Я его спрашиваю: хорошо, вот к нам друзья собираются приехать. Понятно, что не куличики печь. мы будем на улице сидеть, выпивать, музыку слушать. Нам что, в лес уйти чтоли? Или мне на свой участок никого не пригласить, а то избави Божи, Вашей жене от них шум не понравится, мне их тогда взашей вытолкать?"

И боюсь, что забор нас не спасет Даже "поставленные на место" будут мелочно мстить...
Старый 24.07.2010, 19:02   #7
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
ППКС
Причем я сначала нормально у нее спрашиваю: а почему мы должны ее выключать? Сейчас день, мы никому не мешаем, да и вообще, мы ее и не включали даже, машина минуту назад приехала. Она как стала орать:"вы МНЕ мешаете, делайте тише, а то я пойду к председателю жалобу на вас писать" Тут я на принцип пошла, говорю: я вообще по закону имею право шуметь до 11 вечера. А вот ВЫ по закону вообще не имеете права по моему участку скакать". Она ушла и тут же мужа прислала, который стал крысами угрожать и прочей расправой
Я его спрашиваю: хорошо, вот к нам друзья собираются приехать. Понятно, что не куличики печь. мы будем на улице сидеть, выпивать, музыку слушать. Нам что, в лес уйти чтоли? Или мне на свой участок никого не пригласить, а то избави Божи, Вашей жене от них шум не понравится, мне их тогда взашей вытолкать?"

И боюсь, что забор нас не спасет Даже "поставленные на место" будут мелочно мстить...
У нас одни соседи каждые выходные раньше устраивали посиделки с шумом и музыкой. Знаете, как достало? Так что, я вашу соседку понимаю. Другое дело, что я всегда сначала вежливо прошу не шуметь (к сожалению, вежливые просьбы не всегда находят отклик).
Ну, и честно говоря, зачем мне слушать чью-то музыку?
У нас раньше был участок, где одни соседи врубали музыку, а другой сосед из вредности врубал другую музыку еще громче. Вот "весело"-то было...
Старый 24.07.2010, 20:47   #8
alex2005
Активный участник

Я не спорю если по нормальному люди понимают и могут договориться тут без вопросов, но если такой случай как у автора то что делать????????? Постоянно бегать тоже не вариант,где вероятность что на другом месте таких же не окажется? По поводу крыс дохлых я бы им ответил...............
alex2005 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 23:48   #9
Helga29
Ветеран

У нас мама лет 6 назад купила домик в деревне....деревня 40 домов(в каждом доме 4-5 человек), но по вечерам создаётся впечатление, что мы одни в этой деревне! ТИШИНА... и птички поют. Конечно, каждому своё, кому-то нравится и садоводство. Но, извините меня, уехать из шумного города и провести выходные попа к попе с соседями... Будь они самые хорошие...
P.S. это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ мнение.
P.P.S. "Чем выше забор, тем лучше сосед" (из рекламы заборостроительной фирмы)
Helga29 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 00:26   #10
IrenaV
Наш человек

С торгов можно купить участок по гос цене 10 тыс р. сотка например Мурманской трассе Колчаново и дальше по деревням, участки от 15 соток, река Сясь. Сами купили весной участок у Фонда имущества Лен. обл. 17 соток за 170 тыс+ 20 оформление, до речки 100 метров, купаемся все лето. Смотрите например Вестник Администрации Волховского района, они публикуют данные о торгах.
IrenaV is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение