Как отучить от укачиваний с сисей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 16:55   #1
Ol'unya
Участник

Как отучить от укачиваний с сисей?

Я жертва своих же ошибок...
Где-то в 10 месяцев, сын во время укачивания потребовал сисю, а я её зачем-то дала...Совершенно не задумываясь, как тяжело мне будет отучать от этой привычки. На сегодняшний день укачиваю на дневной и вечерний сон именно с ней. Бывает и по полчаса приходится качать. А когда и больше, ни нервы ни грудь не выдерживает...сосание просто жутко раздражает. Именно долгое сосание. Совсем от ГВ не хочу отказыватся, вижу, что сын еще не готов. Но хотя бы на укачивание его отменить это моя мечта...
Сейчас мы находимся у бабушки. Очень надеялась на её помощь...оказалась зря...Вижу, что это для обоих мучительный процесс. В общем, расхлебывать придется самой...
Пробовала, конечно, просто не дать грудь, терпеть крик и качать, помогает через раз, в основоном на ночь...
Мамочки, кто так же мучался, ну как отучить???!!!
Старый 18.07.2010, 17:17
ответ для Ol'unya , на сообщение « Как отучить от укачиваний с сисей? »
Brain Twister
Мега-элита

Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу

Хм... А я вот и не знаю, как можно ПО-ДРУГОМУ спать уложить...
У меня обе дочки только с грудью в зубах и засыпали...
Но меня это как-то не напрягает.
У нас совместный сон, если что.
Brain Twister is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 17:36
ответ для Brain Twister , на сообщение « Хм... А я вот и не знаю, как можно... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Отучила в один день, просто не дала днём грудь, когда приняла решение отучать от груди совсем,это было в 1г5м, были крики, долгие укачивания, поиски сиси, но футболка с глухим воротом сделали своё дело
Удачи и терпения
Старый 18.07.2010, 19:42
Cemechka
Наш человек

кормила, потом минут 10-15 читали книжки или играли и только потом укачивала спать
только силой воли и терпением
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 20:25
ответ для Cemechka , на сообщение « кормила, потом минут 10-15 читали... »
Lunata79
Активный участник

может бутылочку с водой или смесью? отучила своего от груди несколько дней назад - просто оставила у мамы на 3 дня. Сейчас засыпает с бутылочкой и ночью просыпается на попить.
Старый 19.07.2010, 02:16
Пьянковка
Элита

А не пробовали оставить с бабушкой и прогуляться, чтоб ребёнок знал, что сиси рядом нет? А вернуться когда бабушка даст команду?
Пьянковка is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 03:45   #7
smeyashka
Ветеран

Засыпали с грудью и на дневной, и на ночной сон. Без укачиваний я б не выдержала Где-то после полугода сам отказался от рук в пользу груди
Когда отучала от дневного сна, ходили на улицу, там отлично засыпал, смотря по сторонам, забыв про грудь. Потом стала укладывать дома - играя, развлекая, отвлекая, пока он уже не начинал засыпать на ходу, потом на ручки и он сразу отрубался. Потом случайно получилось - прогулка не за долго до сна, чтоб устал там и набрался впечатлений, дома творожок с фруктами (было бы что другое, стал бы капризничать, а тут такая вкуснятина) и он засыпал чуть ли не в процессе еды. Сейчас после еды, отношу в кровать, ложусь рядом, через 5 минут спит.
Когда отучали на ночь, сын оставался с папой (засыпать у него на руках он любил и днём), они играли, немножко бесились (чтоб поднять настроение), потом на руки. Пару раз выходил с ним в рюкзачке на улицу, чтоб избежать истерик. Через пару дней ребёнок начал требовать моего присутствия, засыпал на моих руках, грудь не просил (правда, и раньше грудь давала я, распоряжалась только я), качала совсем чуть-чуть. Ещё через пару дней научились засыпать в кровати (у нас кроватка стоит вплотную с нашей), после купания на кровать, там поиграть, полистать книжки, повертеться, поползать. Первый раз заняло часа полтора, с попыткой уползти на пол, с небольшим концертом и в конце на моих руках (там же на кровати без укачиваний), т.е. для начала я была согласна на поиграть, на взять на ручки, на погладить, на полежать рядом и т.д., но только на кровати. Сейчас засыпает всегда с хорошим настроением, иногда сразу, как ложимся, иногда ещё поползает, повстаёт, пообщается с нами, повертит, погрызёт что-то из кроватных игрушек.
В общем мы теперь засыпаем без рук, без груди, без истерик
Старый 19.07.2010, 03:47   #8
tattimen
Ветеран

Мы с рождения с сисей и укачиванием. устала ужасно. когда сон совместный ,конечно чуть легче, но все равно . Осенью планирую заканчивать с ГВ , не знаю как без сиси будем засыпать
Старый 19.07.2010, 11:17
Барашка
Элита

просто не дала. но мы от гв отказались раз и навсегда. поэтому мне было проще.
держала вертикально, чтобы убрать ассоциацию. .. пела песенки, гладила, шикала, покачивала из стороны в сторону. 2 дня помучились и все наладилось. но повторюсь я отказалась от гв полностью.
купила фрутоняню - кашу жидкую, тоже очень помогало.. хочется молочка - на попей....плюется - значит не хочет))))
мне кажется тут надо жестко, но в меру....
т.е. грудь не давать, но при этом стараться успокоить, отвлечь...
Барашка is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 01:06
Olushka78
Частый гость

Вам надо определится ОТКАЗЫВАЕТЕ ВЫ ЧЕЛОВЕКУ В УПОТРЕБЛЕНИИ ГРУДИ ИЛИ НЕТ иначе он вас не поймет. Или кормить или не кормить, а то если через раз, то эти муки на долго затянутся.
Olushka78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение