|
|
05.01.2011, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Плитка на пол, что выбрать? Нужен коллективный разум!))))
Нужен совет со стороны. Никак не можем прийти к единому мнению. Плитка на пол в кухню и коридор. Выбрали два варианта.
Кухня бордовый глянец в металлической рамке, боковины - ДСП серый металлик. Столешница - черная глянцевая под "камень" с металлическим кантом. Такой же будет и стол. Обои - белые с современным крупным черно-серым рисунком. Фартук - белая плитка. Сразу оговорюсь, серый пол не хочу, т.к. помещение маленькое, кухня получается достаточно холодная. Хочется хоть пол сделать в теплом тоне. Темный пол и пол в красноватых оттенках, как и пол под мрамор не хочу.
Первый вариант - менее маркий и более практичный.

Нравится нам всем, НО он СОВСЕМ не подходит по стилю к кухне. Кухня сама по себе достаточно яркая, обои тоже. Если еще и пол яркий, то боюсь будет рябить в глазах. Но этот пол ОЧЕНЬ хочет наша бабушка, т.к. мы, прямо скажем, не фанатики уборки, а на нем сильно грязь в глаза бросаться не должна. Сделали с туалете матовую серую плитки, это просто атас!))) Сколько ее не вытирай, все равно грязь видна, бабушка мне уже все плешь проела!))))
Второй вариант сделать светлый пол "под ламинат". Плитка матовая, рельефная. То, что я изначально хотела. У бабушки начинается сразу истерика, она уверена, что помимо того, что будет видна грязь, она еще и будет забиваться в рельефные "бороздки" на плитке.
Склоняюсь все же к первому варианту, т.к. на меня оказывается изрядное давление.
Но все еще в раздумьях... что все же выбрать красоту или практичность?
С одной стороны если я буду каждый день смотреть на "диссонанс" между плиткой и стилем кухни, меня это будет, без сомнения, раздражжать. Но если я буду смотреть на постоянные разводы и грязь на плитке, тоже буду раздражаться и не только я!))))
|
05.01.2011, 17:01
|
|
Ветеран
|
мое личное мнение, что 1-й вариант больше подходит для уличных вариантов (балкон и.т.д.), я бы остановилась на плитке с "деревянной" фактурой
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:11
|
|
Частый гость
|
я за второй вариант,он больше подходит по стилю.
первый вариант ,как раз менее практичный ,имхо,так как рельеф более глубокий,и " швы" между камушками светлые,забьются так что не отмыть будет.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Мне первая плитка давно нравится, но она не практичная и на какую-то совсем бледную кухню. Так что второй вариант, но и её Вы будете мыть со щёткой, это я Вам по собственному опыту говорю.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:24
|
|
с орбиты
|
Ой, мне очень первая в свое время понравилась.
Вторая просто обычная по мне.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:55
|
|
Участник
|
По поводу рельефов - бабушка права, грязь туда заползает на раз, а вымыть ее большая проблема, просто тряпкой замахнуть не выйдет!
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 18:00
|
|
Активный участник
|
а керамогранит вам не нравится? Оч отлично смотриться. Если выбирать из двух вариантов, то второй как то больше подойдет. А вот эта аляпистость этих камушек быстро надоест и может со временем будет раздражать, что не скажешь о классической плитке под ламинат
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ritatulle
а керамогранит вам не нравится? Оч отлично смотриться. Если выбирать из двух вариантов, то второй как то больше подойдет. А вот эта аляпистость этих камушек быстро надоест и может со временем будет раздражать, что не скажешь о классической плитке под ламинат
|
Это и есть керамогранит!))) Оба варианта. Про аляпистость камушек... Вот этого я и боюсь...
|
05.01.2011, 18:50
|
|
Элита
|
Поищите какой-то вариант плитки "под дерево", но без щелей и рельефа.
Мне кажется, я в Мерлене видела, и вроде она гладкая была.
У меня похожая гамма цветовая на кухне (кухня - баклажан, серая техника и стены беж), плитка на полу серая+беж пополам - совсем не холодно, скорее на холод стены влияют (сначала серебристые стали клеить, потом отодрали и поменяли на беж).
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 19:19
|
|
Мега-элита
|
Девочки! А как вам вот такой вариант? В коридоре сделать с декорами, а в кухне просто однотонную?

Это Ганг Кофе, Керама Марацци. Недорогая плитка, может есть она у кого-то?
|
|
Цитировать ·
|