Чем ЕЩЕ помочь ??? Температура до 39,1... а мы за границей...!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 10:52   #1
ELINITTA
Мега-элита

Чем ЕЩЕ помочь ??? Температура до 39,1... а мы за границей...!!!

Помогите советом, что еще сделать, я с ума схожу.
Вчера днем резко поднялась температура до 38,5.
Поставила свечу Эффералган 150, сразу убрала подгузник. Через минут 40 дала 5мл Нурофена и вызвала врача по страховке, т.к. темпа оставалась та же.
Врач послушал, посмотрел горло, сказал, что оно нормальное и это зубы.
Вечером около 37,5, к ночи снова под 39...
Звоним врачу, говорит ставьте свечу, обтирайте. Сделали, еще раз дала Нурофен уже с трудом, т.к. дочь сжимала зубы, а от обтирания ребенка аж подбрасывало у меня на руках...
Сбили, проспали до 7 утра, один раз она взяла грудь, поела.
Сейчас под утро снова до 39, электронный градусник аж запиликал быстрее, дочка мечется и стонет...
Опять зовем врача, пришел, сказал, что вроде горло краснее, но ждем, т.к. он не хочет давать а/б...
Снова свечку и обтирания, но прошло уже минут 15-20, а темпа 38,1 и еще не остановилась...

Что еще сделать???

Забыла еще, утром снова хотели дать Нурофен, а ее вырвало сильно, 2 раза!!!
Я еще дозвонилась в Питер в 21 век, там страховка. Врач сказал, что бушует ротовирус и можно дать энтерофурил, НО в этих аптеках нет его аналогов!!! (мы в Болгарии)

Сегодня третий день без изменений, пришел врач, сказал, что горло все же покраснело и он прописывает антибиотик Сумамед по 1 разу в день, порошковый раствор в воде. Чтобы не ждать гнойного горла.
И продолжать сбивать если высокая темпа.
В больницу не отправил, хотя я просила на анализы. Он сказал, что анализы ничего не покажут, только СОЕ в крови, что-то там та-ра-ра... Короче, не отправил на анализы...

Как он там это горло увидел, я пробовала, ничего не рассмотрела, дочка верещит, сжимает челюсти... но я не врач...

Последний раз редактировалось ELINITTA; 11.07.2010 в 21:29.
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 10:53
ответ для ELINITTA , на сообщение « Чем ЕЩЕ помочь ??? Температура до... »
ELINITTA
Мега-элита

А, еще врач сказал, что если через час не будет ниже 38, то дать Гексалгин (раствор метамизола натрия) по 10 капель 3 раза в день...
Старый 10.07.2010, 10:54
AnnaNova
Элита

а питье? если горлышко красное, может заваренной ромашкой попить? и прописается и горлышку полегче.....
Скорейшего выздоровления малышу!!!!
AnnaNova is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:18
zakk1979
Мега-элита

Нам так врач (Детский Евромед) расписывал:
Если зубы,против темпы ПАНАДОЛ (в состав входит парацетомол,обезболивает не оч. хорошо,но против темпы лучше не найдете)
От боли-нурофен,но при темпе он бесполезен.
Есть еще гомеопатические свечки вибуркол,в аннотации написано,что они еще и против темпы (нам как успокаительное прописывали).
Раз рвет-больше давайте пить.
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:25
AnnaNova
Элита

энтерофурил пр-ва Боснии и Герциговины (почти соседи вроде как никак), может по международному названию спросить?
смотрю ща в инструкции энтерофурила международное название: нифуроксазид

спросите, может есть, только называется у них по-другому
AnnaNova is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:31
ответ для ELINITTA , на сообщение « А, еще врач сказал, что если через час... »
Иришка Д
Участник

Гексалгин - это наш анальгин.Он должен хорошо сбивать температуру. Наверное лучше чередовать раз гексалгин, потом эффералган или панадол. По поводу энтерофурила не знаю, у нее ведь поноса нет. Может ее вырвало просто от высокой температуры.
Иришка Д is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:34
Мармеладка
Старожил

Мы недавно с юга. Доча два дня протемпературила без симптомов, темп. поднималась более 38. Сразу подумали, что вирусная инфекция. Ставили свечи парацитомол, давали нурофен когда темп. была более 38, в течении дня анаферон и афлубин против вируса.
При вирусе темп. может держаться более 3-х дней. Жаропонижающие можно давать не чаще чем через 6-7 часов. Если не помогает - то надо принимать меры. А так при вирусе темп. держится дня 3.
Мармеладка is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:36
ответ для Мармеладка , на сообщение « Мы недавно с юга. Доча два дня... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мармеладка Посмотреть сообщение
Мы недавно с юга. Доча два дня протемпературила без симптомов, темп. поднималась более 38. Сразу подумали, что вирусная инфекция. Ставили свечи парацитомол, давали нурофен когда темп. была более 38, в течении дня анаферон и афлубин против вируса.
При вирусе темп. может держаться более 3-х дней. Жаропонижающие можно давать не чаще чем через 6-7 часов. Если не помогает - то надо принимать меры. А так при вирусе темп. держится дня 3.
КАКИЕ?
Старый 10.07.2010, 12:39   #9
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришка Д Посмотреть сообщение
Гексалгин - это наш анальгин.Он должен хорошо сбивать температуру. Наверное лучше чередовать раз гексалгин, потом эффералган или панадол. По поводу энтерофурила не знаю, у нее ведь поноса нет. Может ее вырвало просто от высокой температуры.
А, понятно, вообще в аптеке сказали, что это очень хорошее лекарство.

Панадола у меня нет, сейчас опять мужа в аптеку пошлю...

Вырвало ее сначала когда я выпустила полшприца нурофена слишком резко (у меня руки тряслись, когда я увидела, что электронный градусник зашкаливает).
А второй раз - когда врач сунул деревянную лопатку в рот и смотрел горло...

Поноса нет, но бывает разжиженный стул, т.к. она еще грудь довольно много ест между обычными приемами пищи.
Старый 10.07.2010, 13:11
ответ для ELINITTA , на сообщение « А, понятно, вообще в аптеке сказали,... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Помогите советом, что еще сделать, я с ума схожу.
Вчера днем резко поднялась температура до 38,5.
Поставила свечу Эффералган 150, сразу убрала подгузник. Через минут 40 дала 5мл Нурофена и вызвала врача по страховке, т.к. темпа оставалась та же.
Врач послушал, посмотрел горло, сказал, что оно нормальное и это зубы.
Вечером около 37,5, к ночи снова под 39...
Звоним врачу, говорит ставьте свечу, обтирайте. Сделали, еще раз дала Нурофен уже с трудом, т.к. дочь сжимала зубы, а от обтирания ребенка аж подбрасывало у меня на руках...
Сбили, проспали до 7 утра, один раз она взяла грудь, поела.
Сейчас под утро снова до 39, электронный градусник аж запиликал быстрее, дочка мечется и стонет...
Опять зовем врача, пришел, сказал, что вроде горло краснее, но ждем, т.к. он не хочет давать а/б...
Снова свечку и обтирания, но прошло уже минут 15-20, а темпа 38,1 и еще не остановилась...

Что еще сделать???

Забыла еще, утром снова хотели дать Нурофен, а ее вырвало сильно, 2 раза!!!
Я еще дозвонилась в Питер в 21 век, там страховка. Врач сказал, что бушует ротовирус и можно дать энтерофурил, НО в этих аптеках нет его аналогов!!! (мы в Болгарии)
Слышала что в Болгарии оооооочень часто дети ротавирус ловят. Очень похожа картина у вас, слегка красное горло, темпа, рвота/понос. Энтерофурил вам не поможет он не убивает вирусы, зато убьёт всю флору. Что у вас из лекарств с собой?

У дочери 2 раза был этот мерзячий вирус, лечились так
- Энтеросгель или смекта 3р в день
- постоянно пить пить пить по чайной ложке раз в 5 минут, самое страшное при вирусе это обезвоживание. Воду, р-р ромашки, что угодно но пить много
- свечи Кипферон (виферон) по полсвечки 2 р в сутки
Собственно всё
не знаю как там в Болгарии с детским питанием но поищите биорисовый отвар, он бывает разных фирм, вот например хипп, и сок и отвар нам врач рекомендовала http://hipp.ru/medical_products.html

Ещё надолго надо исключить всю молочку, абсолютно всю на 3-4 недели. ГВ можно

Добавить сообщение