| |
|
19.07.2010, 11:41
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос отлучившим от груди
Девочки, отлучившие от груди малышей около года или немного позже, подскажите, изменилось ли что-нибудь в поведении деток, в их режиме дня? Нам скоро год, без сиси просто жить не можем, особенно ночью....где-то с 2 ночи открывается столовая часов до 7 утра. Может зубы ( сразу 4 лезут), но и раньше-то, когда не лезли было тоже самое... И вообще без пососать не спим.. Даже в машине, в автокресле я на четвереньках ей грудь даю, чтоб из кресла не вытаскивать. Может если потихоньку отлучить, полегчает? И еще, прикорм мы едим во всю, 3 раза в день (кашу, овощи с мясом, творог), особо не перекармливаю им, но мы прям толстушки...Не хочу, чтоб девочка моя потом полнотой страдала, и грешу на бесконечную ночную еду, тк молока залейся...Прям не знаю что и делать
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 12:24
|
|
|
Старожил
|
я начала отучать постепенно. Сначала сократили (и постепенно прекратили вообще) дневные кормления - это у нас была вынужденная мера. т.к. не ел прикормы вообще. Потом на ночь стали укладывать не с грудью, а с бутылоччкой каши. Раньше ночью ел тоже каждые часа полтора, а после каши стал есть всего 1-2 раза за ночь. За пару месяцев ушли от крмлений вообще, теперь (ттт) спит всю ночь, не просыпаясь
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Потом на ночь стали укладывать не с грудью, а с бутылоччкой каши
|
Из бутылки с соской не умеет сосать вообще, пустышку тоже никогда не сосала..
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 13:00
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже без пустышки. и бутылку впервые увидел именно тогда, когда стали отучать от груди. если ваш ребенок вообще не приемлет бутылочку, кормите на ночь с ложки. Так еще и лучше
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
я по ночам теперь не даю 
на ночь грудь, а потом вода
первую ночь он отталкивал воду и после 5 минут крика засыпал
на вторую ночь взял воду
буквально за неделю, отказались от ночных кормлений
но я кормлю 2-3 раза грудью пока, без нее засыпает только в машине
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 13:07
|
|
|
Активный участник
|
Мы на ужин (он у нас прям перед сном) творога 100 гр съедаем. Кашу 2 раза я не буду давать, тк и так ооочень хорошо набираем
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:20
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Это из-за жары,из-за зубов и много из-за чего ещё может быть, у нас такое началось в 1.4мес, сразу решила отменять дневные кормления, убрала почти за один день, ночные ещё на пару месяцев оставила, постепенно уменьшая
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:46
|
|
|
Активный участник
|
я ума не приложу как дневные убирать, она в истерике бьется если на сон не получает сисю, а на улице с 6 мес не спим. Мой главный вопрос - что изменится в поведении, если отлучить потихоньку...планирую мужа и маму в помощь взять, когда в отпуске будут,чтоб отучать
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:48
|
|
|
Участник
|
Пока лето от груди отлучать нельзя! Потерпите до осени. Я свою дочь до 1г и 9м кормила. Устала ужасно, но лето перетепела и 15 сентября завязала с этим делом. А по ночам было тоже самое- почти всю ночь висела на груди. как отлучила - стала нормально спать. (Соску и бутылку тоже никогда не признавала).
|
19.07.2010, 15:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от димакс
Пока лето от груди отлучать нельзя! Потерпите до осени. Я свою дочь до 1г и 9м кормила. Устала ужасно, но лето перетепела и 15 сентября завязала с этим делом. А по ночам было тоже самое- почти всю ночь висела на груди. как отлучила - стала нормально спать. (Соску и бутылку тоже никогда не признавала).
|
почему нельзя отлучать летом?
|
|
Цитировать ·
|