21 век - проблемы и нервы за ваши деньги - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 18:25   #1
birulka
Участник

21 век - проблемы и нервы за ваши деньги

Не могу не поделиться, чтобы никто не наступил больше на те же грабли.
Год назад еред рождением дочки озаботилась выбором дмс, т.к. в поликлинику кроху таскать категорически не хотелось да и участковый педиатр у нас не очень чтобы очень - в первый же визит прописала лечение желтухи новорожденных и антибиотики на всякий случай - видимо, чтобы без работы не сидеть. Но не о том речь. В общем, после долгих изысканий выбор пал на 21век - вроде и отзывы хорошие, и удобно, когда всё на дому.
В принципе, врач у нас хорошая и всем я была довольна, пока год спустя впервые не случилась экстренная ситуация - у ребенка внезапно начались рвота и понос. Дело было в субботу, мы прилетели с дачи и я кинулась к телефону вызывать врача из 21 века. Дежурный врач, выяснив имя ребенка и симптомы, 10 минут задумчиво мычала в трубку. При этом моя малышка лежала у меня на руках и стонала. Дальше мне заявили, что у нас на счете отрицательный баланс. Я объяснила, что счет был пополнен еще 1.5 месяца назад, позвоните в бухгалтерию. Еще 10 минут мычания и музыки в трубке. Ребенок плачет на руках, состояние полушоковое.
Дальше мне сообщают, что бухгалтерия сегодня не работает и, если надо, могут прислать врача в течение дня (!!!) за наличный расчет, что составит 2700 (!) из-за выходного дня. Тут я понимаю, что столько у меня с собой нет.
Отказавшись от такой "услуги", позвонила в бесплатную скорую Кировского района. Через полчаса приехали врач с медсестрой. Врач спокойно, с повторами 15 раз объяснила, что делать, в каком случае ребенка нужно срочно госпитализировать, предупредила о скором повышении температуры. В общем, всё расписала - спасибо ей за это огромное.
После этого остался один большой вопрос - за что было заплачено 40000 за год? За то, чтобы в экстренной ситуации быть посланным куда подальше? Получается, что наши платные клиники вообще ни за что не отвечают, кроме своевременного подсчета прибыли.
Старый 29.06.2010, 18:34
ответ для birulka , на сообщение « 21 век - проблемы и нервы за ваши деньги »
Mamyr
Небожитель

В частности вот поэтому не люблю ДМС. Лучше отдельный набор подходящих врачей + неотложка в экстренных случаях...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 18:42
KoooTik
Элита

да уж.......
у меня был опыт общения с 21 веком, но не по страховке
В 3 недели у малыша загноился глазик, я боясь закупорки слезного канала стала искать врача, чтобы показали как делать массаж. Выбор пал на 21 век. Вызвала окулиста за 2 с чем-то тыс. Приехала врач около 9 вечера, видимо очень торопилась...
Стала говорить нафига мы ее вызвали, почему не можем пойти в поликлинику... Ребенку 3 недели (((
Сразу стала нам говорить, что мы плохие родители - у хас холодно... Ребенок кричит - тоже плохие родители...
Промыла глаз фурацилином, показала как делать массаж на мне (!!!)
Потом очеень долго писала свои бумажки, забрала деньги, стала рекламировать программы 21 века, я сказала "Нет уж спасибо, пойдем в поликлинику..."
Вот такой опыт, почти за 3000р. я ожидала большего, честно сказать...
KoooTik is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 18:44
Ummagumma
Старожил

очередной раз убеждаюсь в том ,что платная медицина не гарант качественно оказанных услуг!

Не болейте!!!
Ummagumma is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 18:45
Mamyr
Небожитель

Кстати, тоже о 21 веке. Сдавали кровь. Меня выморозили 2 вещи:
1. палец кололи допотопными советскими штуками. Я думала в платных центрах такого уже нет
2. из вены: в вену так медсестра и не смогла попасть, хотя я ей подробно объянила, что у нас надо брать на запястье, на сгибе не попадет. Но безтолку... К тому же настоятельно пыталась взять кровь у ребенка без перчаток...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 18:48
ответ для Mamyr , на сообщение « Кстати, тоже о 21 веке. Сдавали кровь.... »
Ummagumma
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Кстати, тоже о 21 веке. Сдавали кровь. Меня выморозили 2 вещи:
1. палец кололи допотопными советскими штуками. Я думала в платных центрах такого уже нет
2. из вены: в вену так медсестра и не смогла попасть, хотя я ей подробно объянила, что у нас надо брать на запястье, на сгибе не попадет. Но безтолку... К тому же настоятельно пыталась взять кровь у ребенка без перчаток...
мдя...
Старый 29.06.2010, 18:54
Данончик
Мега-элита

а у нас невропатолог не сказала (ну или не смогла выявить-это уж непонятно) некоторын вещи,которые потом при массаже обнаружились(массажистка просто акушер по первоначальному образованию и 40 лет проработала в институте и есть повод верить-поставленные на ноги дети с дцп)....а ортопед так понаписал,что потом с ней и не могли выяснить что и как понаписано..так и не разобрались..как отписка была..я тож в шоке,т.к. после поликлиник пригорода надеялась на что-то эдакое лучше,чем например просто отсутствие хамства,очередей и т.п....просто сравнивала с центром,где наблюдала беременность всю.......
Данончик is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 19:11
birulka
Участник

вот, а при поиске топиков вообще нет. В итоге в ожидании малыша или после поликлиник ищут и, ничего негативного не находя, выкладывают немалые деньги, чтобы получить потом вот такое.
birulka is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 19:27
Наталик_))
Элита

мы купили через ренессанс страховку-не напрямую в 21 веке
все проблемы решает наш страховой агент по звонку
я довольна

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 19:29
Фемочка
Мега-элита

про 21 век.
Буду говорить про тот который на ул. Бассейная. Сдавали там кровь малышу, всё во время на какое записались время в то и приняли, даже пораньше. Медсестра очень хорошая, добрая. Мой сынуля спал в люльке, когда брали кровь, даже не проснулся. Брали не допотопными иголками, а ланцетом.
Пришли как то на приём на узи, врач опаздала на 15 минут, не извинилась, 5 минут ещё ждали пока она приготовит кабинет. Позвала, смотрит на меня( у меня на руках 4-х месячный ребёнок), узи вам делать будем. Я говорю нет ребёнку: она, блин, а для детей убрала прибор. Делала ужасно, долго, малыш в итоге стал капризинчать. И тут моё терпение лопнуло. Конечно она извинилась и ни один раз и расшаркивалась до самой двери.
Когда пришла, написала на их сайте. Вежливо и всего 3-4 предложения. Через 4 дня мне перезвонил главный начальник, попросил рассказать в чём дело. Рассказал, что её вызывали на "ковёр" она писала объяснительную и т.д. Приносил свои извинения, сказал, что наше мнение очень ценно для их клиннике, только так они могут узнать о работе своих сотрудников. И в конце разговора, предложили карточку на скидку в 10%. На том и распрощались. На след. день мне опять позвонили из 21-века, только девушка и ещё раз рассказала . Мне уже даже немножко стало жаль ту узистку.
Так к чему я это, к тому, что пишите, звоните и будет вам счастье))
Мне очень удобен 21 век и кроме этого случая, мне там всё нравилось и нравится.
Фемочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение