Жду в гости армянскую семью. Какие закуски приготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 19:50   #1
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
Жду в гости армянскую семью. Какие закуски приготовить?



На даче жду в гости армянскую семью на шашлык (у меня день рождения). Шашлык как шашлык буду делать, из свинины. А вот что бы такое еще легкое сделать из закусок для летнего стола с сухим вином? Буду подавать все одновременно. Духовки нет.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 19:57   #2
Fleur*
Наш человек
 
Аватар для Fleur*
 
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017


Сделайте рулетики из лаваша с красной рыбой
Ещё можно закуски из баклажан с начинкой из сыра и чеснока с майонезом
Fleur* is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 19:59   #3
Fleur*
Наш человек
 
Аватар для Fleur*
 
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017


ну это первое что в голову пришло.. Ещё сате можно овощное сделать на костре в решётке (овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры нарезать пластинами, выложить в решётку, пожарить на углях. Затем достать, порезать в салатник, добавить специи, соль по вкусу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом) Очень вкусно как закуска к шашлыку
Fleur* is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 21:31   #4
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


к шашлыку очень хорошо пойдет вот такой соус (армяне, кстати, и научили):

сметана+кефир пополам (или сметана+майонез тоже пополам если погуще любите), соли, сахару, чеснока туда выдавить и много-много зелени.

это офигенно вкусно с мясом, а еще с зеленой фасолью в омлете.
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 21:39   #5
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


А про фасоль в омлете можно поподробнее?
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 23:50   #6
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
А про фасоль в омлете можно поподробнее?
отвариваете зеленую стучковую фасоль, так не совсем до готовности. потом её на сковородку, чуть обжарить и залить омлетом (яйца+молоко). и к нему потом этот соус. это обалдеть как вкусно. пока знакомая нам его делала, я с очень большим скептицизмом на это все смотрела. а попробовала - отвал башки! (посолить не забудьте)
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 13:20   #7
Юлико
Гость
 
Аватар для Юлико
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 9



Фасоль в омлете действительно вкусно,я люблю ее еще с соевым соусом
Юлико is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 13:56   #8
пупок
Наш человек
 
Аватар для пупок
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 7 130


мама моя в фасоль ещё чеснок добавляет, вкуснота!
__________________
пупок is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 14:37
ответ для Fleur* , на сообщение « ну это первое что в голову пришло.. Ещё... »
  #9
Nadyn
Активный участник
 
Аватар для Nadyn
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339


Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
ну это первое что в голову пришло.. Ещё сате можно овощное сделать на костре в решётке (овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры нарезать пластинами, выложить в решётку, пожарить на углях. Затем достать, порезать в салатник, добавить специи, соль по вкусу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом) Очень вкусно как закуска к шашлыку
Делаем такую закуску, только овощи даже не режем, а целиком запекаем на костре. (баклажаны помельче берем, чтобы быстрее пропеклись) Потом все от шкурок освобождаем и режем.
Можно лук отдельно замариновать, помидоры или сладкий перец нафаршировать творогом или мягким сыром с зеленью или чесноком.
__________________
Настюха 10.12.1995, Вероника 19.07.2007, Василий 2.06.2009
Nadyn is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 15:14   #10
Zuzu
Ветеран
 
Аватар для Zuzu
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682


Мы к шашлыкам часто делаем такую закуску:
тонкий лаваш разрезаем пополам,
первую часть мажем майонезом, затем слой тертого сыра, слой корейской моркови, следующий слой лаваша, снова тонкий слой майонеза, слой залени и натертого свежего огурца, все заворачиваем в рулет, даем немного постоять в холодильнике пропитаться, режем кусочками, подаем к шашлыку... Вкусно...
Zuzu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena