|
|
21.07.2010, 21:26
|
#1
|
Элита
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 1 575
|
Соус из клюквы, брусники и др. ягод
Поделитесь рецептиками соусов из ягод (опробированном), очень люблю к мясу именно соусы с кислинкой, в ресторане всегда заказываю  ...а сама ни разу не делала...научите плиз 
Р.S. ещё у меня есть мультиварка
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:24
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
постою послушаю
__________________
You never walk alone
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:39
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Мышуся
Поделитесь рецептиками соусов из ягод (опробированном), очень люблю к мясу именно соусы с кислинкой, в ресторане всегда заказываю  ...а сама ни разу не делала...научите плиз 
Р.S. ещё у меня есть мультиварка 
|
Брусничный соус
500 г свежей брусники
100 мл воды
600 мл сахара
1. Положите ягоды, воду и сахар в сотейник и варите, изредка помешивая, 20 минут.
2. Переложите в чистые стеклянные банки. Соус можно хранить в холодильнике до следующей осени
Источник
http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=4986
__________________

|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:41
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Мышуся
Поделитесь рецептиками соусов из ягод (опробированном), очень люблю к мясу именно соусы с кислинкой, в ресторане всегда заказываю  ...а сама ни разу не делала...научите плиз 
Р.S. ещё у меня есть мультиварка 
|
Клюквенный соус
- 1 стакан клюквы
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки крахмала
- 1,5 стакана воды
Из клюквы отжать сок.
Мезгу залить горячей водой и прокипятить 5 – 8 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар и вновь нагреть до кипения.
Крахмал развести холодной кипяченой водой, влить его при постоянном помешивании в горячий отвар, довести до кипения и добавить ранее отжатый сок. Готовый соус охладить и перелить в соусник.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:32
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
Я делаю из ингридиентов, указанных в предыдущем посте, только не заморачиваясь особо.
клюкву измельчаю в бендере до состояния "каша".
заливаю кипятком, сахар, жду пока не станет нужной мне консистенции, вливаю крахмал и тд.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:27
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 1 575
|
Девочки! Спасибо большое! Попробую сделать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 03:00
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
в Американских рецептах девушка давала такой соус
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 21:43
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
Девочки, спасибо за рецепты!
Смолола в блендере в кашу бруснику, с апельсиновым соком и сахаром покипятила, крахмал не добавляла  Каааак же это вкусно  Отпад!
__________________
You never walk alone
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 22:40
|
#9
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Zanoza-sun
Девочки, спасибо за рецепты!
Смолола в блендере в кашу бруснику, с апельсиновым соком и сахаром покипятила, крахмал не добавляла  Каааак же это вкусно  Отпад!
|
Спасибо за рецепт,  с апельсновым соком не пробовала делать
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|