|
|
07.10.2011, 01:21
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
ЗВЁЗДНЫЕ рецепты
Последний раз редактировалось Яблочный Сок; 05.04.2012 в 01:11.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:21
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Рулет из грудинки
Из расчета на 1кг.
кусок грудинки
1ст.л.соли
1ч.л. розмарина
1ч.л смеси для гриля
или любой другой приправы
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. смеси перцев
Натираем мясо этой смесью, сворачиваем в рулет, и завязываем прочными нитками.
(есть еще специальные кулинарные жгутики)
Оставляем помариноваться в холодильнике (от 2ч. до суток)
Затем в кулинарный рукав или в фольгу и в разогретую духовку.
Сначала на 200градусов, потом на 160-180.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:21
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Кавардак от Юли
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:22
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Отбивные (свинина, индейка, курица).Юля Julija921
Мясо порезать на порционные кусочки не толсто, отбить до состояния трухи. Складывать стопочкой и потом быстренько как блины сначала обмакиваю в яйцах смешанных со специями (любыми+ чеснок) затем в сухари и на сковороду ( конечно с маслом растительным), жарятся очень быстро несколько минут, получаются очень нежные и хрустящие.
Еще от Юли:
Индейка с кабачками
Кабачки делаю так: беру филейку/грудки, отбиваю, добавляю специй и майонеза. Кабачок - режу его по настроению - полукольца или на бёрнере крупной соломкой, смешиваю с морковкой натертой на терке, соль приправы и чуток майонеза. На противень выкладываю слоями: кабачок, грудки (можно любое мясо, только отбитое) опять кабачок. В духовку на 30мин и готово. Кабачок дает сок, всё получается сочно и вкусно, а самое главное легко и быстро.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:30
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Рецепт Ребрышек от Оли Винк.
Ребрышки нарезать порционно ( косточка и мясо)
Посолить.
Замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы, оставить на ночь. Не перчу. Если мед густой, можно чуть растопить в микроволновке. Потом в духовку ( я под гриль засовываю) Вкуснотища !!!! (Оля, я еще так ни разу не делала, поэтому картинку выбрала наиболее похожую из интернета, если они не такие получаются, дай знать)
Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:49
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Запеченная индейка с брокколи
Состав:
Филе индейки - 400 грамм (2 грудки)
Брокколи - 200 грамм
Сливки не слишком жирные, (10-20процентов)- 200 грамм
Сыр - 200 грамм
Лук-порей - 1шт
Оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Индейку отварить до готовности, минут 20, брокколи разобрать на соцвеия, отварить, минут 7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, филе порезать не слишком мелко, выложить на дно формы, посолить, поперчить, сверху выложить брокколи, затем лук-порей, нарезанный полукольцами, залить все сливками с сыром, слегка сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Можно подавать в качестве основного блюда с гарниром, а можно приготовить в кокотницах и подать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!!!!
Последний раз редактировалось Яблочный Сок; 11.10.2011 в 00:46.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 02:05
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Ушла спать! Завтра продолжу!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 02:05
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Индюшка. Китайская кухня. (Олеся, вам привет!)
Нарезать филе на небольшие полосочки и обжарить на разогретой сковородке.
Добавить 2-4 чайные ложки хрена, помешивя, что бы со всех сторон обтушилось.
Затем добавить 2-4 дольки чеснока давленного, опять помешать.
Потом льем на глаз )) соевый соус Киккоман и помешиваем, но огонь убавили и дали всему впитаться. И ВСЁ )) очень быстро, без соли, вкусно.
Последний раз редактировалось Яблочный Сок; 08.10.2011 в 15:26.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 10:35
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.03.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 652
|
Подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 16:50
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Чтобы оправдать название, добавим немножко звёздности в рецепты. Рецепт от Эллы Мартино, автора книги Вкус Тосканы.
(Шалфей и пр. розмарин сейчас продается почти во всех супермаркетах, так что не нужно бояться недоступности рецепта"
Свинина с Шалфеем
Ингредиенты:
свинина (окорок у меня, тонко порезать)
свежий шалфей (много)
свежий ромарин (1 веточка)
пеперончино свежий
чеснок, очистить и порезать
оливковое масло
свежемолотый чёный перец
соль
Кусочки мяса выложить на противень
Сверху выложить листики шалфея и листики розмарина. Затем - чеснок и порезанный пеперончино
Посыпать перцем и посолить. Полить оливковым маслом.
Поставить в предварительно разогретую духовку 180°С примерно на 20 минут. Я вот очень не люблю обугленное мясо. И, честно, не вижу в этом ничего хорошего. Подрумянилось чуть-чуть - прекрасно. Я люблю сочное мясо.
http://elladkin.livejournal.com/394400.html#cutid1
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|