SOS!Нужен совет или квалиф.помощь сломалась посудомоечная машина Electrolux ESF 45010 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 15:14   #1
потечка
Наш человек

SOS!Нужен совет или квалиф.помощь сломалась посудомоечная машина Electrolux ESF 45010

Ситуация такая, у меня посудомоечная машина Electrolux ESF 45010, до этого перегорела электронная плата управления, две недели назад я ее поменяла, поставила новую, машина проработала 6 дней, т.е. было примерно 5-6 запусков помывки, и вот опять она не работает, на дисплее показывает ошибку: пятикратное мигание индикатора окончание программы
Что это может быть?
за смену платы я заплатила около 10 тыс., и теперь думаю стоит ли вызывать мастера или проще ее выкинуть т.к. на ремонт больше нет никаких сил и средств
потечка is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 19:54
ответ для потечка , на сообщение « SOS!Нужен совет или квалиф.помощь... »
потечка
Наш человек

неужели никто не знает...
Старый 20.10.2010, 20:15
igrid
Ветеран

В инструкции не описываются коды ошибок?
igrid is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 20:23   #4
потечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
В инструкции не описываются коды ошибок?
этой ошибки в инструкции нет
Старый 20.10.2010, 21:55
фил_я
Старожил

А гарантию на ремонтные работы не дали? Может у Вас в самом начале выход из строя блока управления это только следствие поломки в машине чего-то другого, при ремонте слествие (блок управления) поменяли, а причина поломки осталась не выявленной и не устраненной.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:24   #6
потечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
А гарантию на ремонтные работы не дали? Может у Вас в самом начале выход из строя блока управления это только следствие поломки в машине чего-то другого, при ремонте слествие (блок управления) поменяли, а причина поломки осталась не выявленной и не устраненной.
но она же 6 дней то работала, если поломка была бы не в плате а в чем-то другом, я думаю она бы не функционировала вообще, тем более я 2-х разных мастеров вызывала и оба сказали что причина поломки это плата, плату поменяла, гарантию дали на нее, что если она опять перегорит ее бесплатно поменяют, я уже сегодня позвонила этому мастеру он сказал что это точно не плата, а что-то другое, надо смотреть на месте, но я уже так боюсь в нее вкладываться, что даже не хочу его вызывать и платить за вызовочень денег жалко, тем более я считаю что уже очень много в нее вложила, а она всего 6 дней отработала
Старый 24.10.2010, 13:38
ответ для потечка , на сообщение « но она же 6 дней то работала, если... »
потечка
Наш человек

неужели никто не знает
Старый 24.10.2010, 22:55
Sai
Старожил

Подсказать не могу...
Могу тоже пожаловаться, вдруг Вам полегчает...
У меня ESF 46010. Перестала нагревать воду.

Эпопея с мастером.
Вызвала, он сказал, что заберет тен и плату на тестирование. Разбирал машину где-то час, был сопливый, в результате мы с дочей заболели надолго
Через 2 недели звонит, говорит, что надо еще датчики забрать, чтобы такие же новые поставить. На вопрос, сколько стоить все будет, сказал, что плату перепрограммировали, это около 5000 (+ работа), а датчики ерунда, по 300 руб. Ладно, говорю, забирайте... Забрал... 2 недели ни слуху ни духу. На мой звонок долго извинялся, сказал, что датчиков таких нет и не будет, что он приедет и все назад поставит.
Я речь готовлю, что 5000 за перепрограммирование модуля платить не буду, т.к. машина не работает, а он,видимо, забыл, что в прошлый раз врал, и ничего не взял с меня...

Итог.

1. Машина не работает. У моего мужа не жена,а посудомойка.
2. Приятно, что не наварился за мой счет. Видимо, всем врут про перепрограммирование за 5000, а надо только датчики менять...

П.С. Одновременно с этим у меня накрылся хол-к Электролюкс. Совсем, и тоже 3-летний. Швеция. Сделано с умом.
Sai is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 01:33
Неправильная Пчела
Мега-элита

..а у меня у такой же модели сломалась дверца -не защелкивается, как будто пружинку заело. Машинке месяц всего..
Вот жду-не дождусь гарантийного мастера, мне вяло обещали позвонить неделю назад..
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 18:15   #10
Nata-schik
Элита

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
..а у меня у такой же модели сломалась дверца -не защелкивается, как будто пружинку заело. Машинке месяц всего..
Вот жду-не дождусь гарантийного мастера, мне вяло обещали позвонить неделю назад..
А где Вы покупали?? И всего месяц отработала....
Мы вот покупать собираемся тоже Электролюкс только 45060....вот теперь боюсь...

Добавить сообщение