| |
|
02.08.2010, 22:44
|
|
|
Активный участник
|
Вы бы взяли меня работать няней?
Я всю свою жизнь мечтала работать с детьми.  Вот сейчас, находясь в отпуске по уходу за реб.. решила сменить род деятельности и начать работать няней (хотела бы воспитателем в дет.сад, но не уверена, что возьмут).
Мне 26 лет. Есть юридическое высшее образование, знаю английский на среднем уровне (никогда не преподавала, но уроки бы сделать помогла). У меня нет ни опыта, ни рекомендаций, ни спец. образования. Зато есть своя доча  Выгляжу хорошо, стройная и опрятная. Не курю и не пью.
Итак, взяли бы вы меня на работу? И имеет ли смысл с такими исходными данными обращаться в агентство? И если бы взяли, то сколько бы предложили платить?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Ой, тему не там разместила. Хотела в "нянях, гувернерах, воспитателях".
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
У некоторых агентств была обучающая программа.
НЕ знаю, насколько она полезна в действии, но один раздел там был - "общение в родителями ребенка и опвдение няни в семье."
А вообще - если хотите - делайте.
В начале работаете за небольшую зарплату - моя дочка, с опытом 2 -х братьев и вечных прогулок на детской площадке начинала со 100 рублей в час.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 10:09
|
|
|
Небожитель
|
У меня два высших, знаю французский, детей обожаю, имею творческие способности- хорошо рисую- но на это никто не смотрел при приёме на работу) Но я даже не сомневалась в себе. Рекомендации- их легко можно подделать, вписав телефоны своей мамы, например, которая подтвердит, что оч хорошая мама. Поэтому я была полностью в себе уверена, несмотря на их отсутствие.
Опыта в семьях у меня тоже не было, зато был свой ребенок- это разве меньший опыт????
Единственный минус возможный- это наличие у вас собственного ребенка, не каждый работодатель готов взять такую няню....
если ваш ребенок заболеет- кто будет с ним сидеть, если вы на работе?
и учтите еще такой фактор... Когда вы будете сидеть с подопечным во время болезни- ОЧЕНЬ большая вероятность принести заразу домой.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 10:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Koffe
Зато есть своя доча  Выгляжу хорошо, стройная и опрятная.
|
вот это как раз для многих минусы
|
03.08.2010, 10:46
|
|
|
Наш человек
|
НАсчет - молодая и стройная - это если в семье мужины.
А вот я за 4 года с папами пересекалась от силы 10 раз.
Собеседование. и пару раз они приезжали раньше мамы.
В этом случае, или есил мама одна - молодость и внешний вид - не помеха.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 14:19
|
|
|
Участник
|
я бы взяла. у меня сейчас няня вообще без высшего образования - просто пенсионерка, так сказать, бабушка по вызову. в нашем возрасте другого и не надо, ИМХО.
|
03.08.2010, 14:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
Рекомендации- их легко можно подделать, вписав телефоны своей мамы, например, которая подтвердит, что оч хорошая мама.
Опыта в семьях у меня тоже не было, зато был свой ребенок- это разве меньший опыт????
.
|
Свой ребенок безусловно меньший опыт
Посмотрите, как копья ломаются в спорах ИВ-ГВ, памперсы-не памперсы, натуральное-банки. У каждой мамы свое мнение имеется:-)
Так вот - опытная няня умеет засунуть это свое мнение куда подальше и делать как сказано, в этом ее ценность. Именно это называется " опытом работы в семье"
Няня с опытом работы "мамой" обычно придерживается какой-то одной методики выращивания детей, даже если их не один у нее. И впадает в культурный шок, попав в семью с противоположными взглядами, пытается делать по-своему и набивает шишки.После чего становится опытной няней
А замена памперса - невелика наука
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Свой ребенок безусловно меньший опыт
Посмотрите, как копья ломаются в спорах ИВ-ГВ, памперсы-не памперсы, натуральное-банки. У каждой мамы свое мнение имеется:-)
Так вот - опытная няня умеет засунуть это свое мнение куда подальше и делать как сказано, в этом ее ценность. Именно это называется " опытом работы в семье"
Няня с опытом работы "мамой" обычно придерживается какой-то одной методики выращивания детей, даже если их не один у нее. И впадает в культурный шок, попав в семью с противоположными взглядами, пытается делать по-своему и набивает шишки.После чего становится опытной няней
А замена памперса - невелика наука 
|
Отлично написали. 
Я бы взяла без опыта. Но наличие ребенка у вас - минус.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 16:38
|
|
|
Элита
|
А Вы точно для себя решили, что хотите работать няней??? Ну, тогда несколько вопросов.
1. Вы готовы погуляв на улице 2 часа с ребёнком, придя в дом к работодателям сразу встать к утюгу или взяться за швабру, а потом опять пойти гулять на два часа?
2. Вы готовы внезапно задержаться до 23 часов, т. к. работодатели захотели пойти в кафе, театр, кино и т. д???
3. Вы готовы выйти в свой выходной на 2 часа поработать, при этом потратив на дорогу в один конец минут 30-40??
4. Вы готовы к тому, что больничный Вам никто не оплатит??
И это только видимая часть айсберга......И если Вы готовы, то милости просим......в ряды нянь!
|
|
Цитировать ·
|