а что у вас будет на НГ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 23:53   #1
хобби
Мега-элита
 
Аватар для хобби
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4 044
а что у вас будет на НГ



поверенные и качествеенные блюда, а то ищю салты новые все никак нормального не найти ,
__________________


— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 16:50
ответ для хобби , на сообщение « а что у вас будет на НГ »
  #2
Жена Гуськова
Мега-элита
 
Аватар для Жена Гуськова
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Отрадное
Сообщений: 4 218


http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398056
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288592
и это только 1 стр. Кулинарии
__________________
Жена Гуськова is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 18:14
ответ для хобби , на сообщение « а что у вас будет на НГ »
  #3
bogatir
Участник
 
Аватар для bogatir
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 115


Я вот что приготовлю))))

Салат Фунчеза

Ингредиенты:
Мясо телятина 500 гр

дайкон или редька 2 шт

морковка 3 шт

лук 1 шт(большой)

зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки

паприка 2 шт

1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр

Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик по вкусу,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус по вкусу.

растительное масло 1/2 ст

Способ приготовления:
Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой.

Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости +добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.

Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!
bogatir is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 00:45
ответ для bogatir , на сообщение « Я вот что приготовлю)))) Салат... »
  #4
Клара Ц.
Активный участник
 
Аватар для Клара Ц.
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 353


Оливье!
Клара Ц. is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 00:58
ответ для Клара Ц. , на сообщение « Оливье!:0005: »
  #5
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Цитата:
Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
Оливье!
+100
Без него и Новый год не состоится
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 01:52
ответ для хобби , на сообщение « а что у вас будет на НГ »
  #6
Mause
Ветеран
 
Аватар для Mause
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Гражданка, Пионерка и Комендань!
Сообщений: 636


Неееее, без селедки под шубой и Нового года нету!!!
А еще грибную полянку к селедочке!!!
Mause is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 22:09
ответ для хобби , на сообщение « а что у вас будет на НГ »
  #7
Ольгаоле
Частый гость
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 40


ЛИКЕРЫ
Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и Хваловской воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.

Ликер для пунша

Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.

Ликер из грецких орехов по-чешски

30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
Ольгаоле is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 23:10   #8
allexess
Активный участник
 
Аватар для allexess
 
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: Сикейроса-Художников
Сообщений: 407


Я в этом году буду пробовать фондю)
Поэтому все будет вокруг этого вертеться. Луковые колечки, булочки с маслом и чесноком к мясу в духовке, само мясо для жарки в фондю, картофель опять же для фондю, соус для картофеля и пару салатов. Скорее всего один из них оливье, т.к. муж его обожает.
__________________

Я Таня!
allexess is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:50
ответ для allexess , на сообщение « Я в этом году буду пробовать фондю)... »
  #9
Светулёчек
Участник
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: ул.Уточкина
Сообщений: 162


Оливье, селёдку под шубой, гнездо глухаря,салат из кальмаров....На горячее будет рулька в пиве и форель, запечёная в фольге на костре))) Ну и конечно всякие овощи и мясные нарезки!
Светулёчек is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 01:03
ответ для хобби , на сообщение « а что у вас будет на НГ »
  #10
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Куда смотрят модераторы?!! ...дцатая тема про новогодний стол!!!!
Fata-morgana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena