Муж после свадьбы передумал насчет фамилии из-за моей дочки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 17:35   #1
merlion
Участник

Муж после свадьбы передумал насчет фамилии из-за моей дочки

Извините, может не для этого топика тема...Не знаю, где еще посоветоваться (а может мой пример заставит кого-то лишний раз задуматься).
До свадьбы договорились с женихом, что он удочерит моего ребенка (по совету местных экспертов решили сделать это через установление отцовства). У моей дочки 3,5 года не записан отец в свидетельстве о рождении.
Мне кажется, что я особо не настаивала, но мы договорились, что я возьму его фамилию, чтобы вся семья была с одинаковой (сейчас я жду еще ребенка).
А теперь через три недели после свадьбы, когда я уже собралась менять паспорт, он вдруг заявил: "Я тут выяснил, что в случае установления отцовства мне при разводе придется платить алименты, поэтому давай-ка лучше у тебя и у ребенка останется прежняя фамилия".
Я была просто в шоке. Человек не только сразу же после свадьбы рассуждает о вероятном разводе и так прагматично и трусливо оценивает последствия для себя, но еще и умудрился подумать об этом только сейчас! Как выяснилось, чтобы оставить прежнюю фамилию, мне надо идти со свидетельством получить новый паспорт, потом с этим паспортом и свидетельством идти в ЗАГС, чтобы его поменять, а потом опять в паспортный стол за еще раз новым паспортом.
Я, конечно, вспылила и сказала, что не хочу, чтобы ни я ни мои дети не имели никакого отношения к нему и его фамилии. И с тех пор мы не разговариваем. Вот такой медовый месяц
Глупо, конечно, что я не могу решить такие проблемы с собственным теперь уже мужем, но я чувствую себя в какой-то идиотской, безвыходной ситуации. Отыгрывать все назад мне кажется очень глупым и унизительным (особенно с учетом того, что все друзья и родные уже знают, что я ее сменила). Но точно также теперь не хочется его уговаривать и жить после этого с его фамилией. Также не хочется, чтобы у меня с дочкой были разные фамилии. Как поступить?
Или может я зря драматизирую, и должна понять, что он боится ответственности за чужого ребенка (хоть и уверяет постоянно, что любит ее)?
Старый 27.07.2010, 17:39
ответ для merlion , на сообщение « Муж после свадьбы передумал насчет... »
Newyulya
Старожил

я бы себе и дочке оставила свою фамилию, ну ситуация, конечно
Newyulya is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 17:40
mamalumy
Наш человек

У меня с дочкой разные фамилии, ну и что? Просто я после замужества не захотела бегать и менять документы, их же куча, решила оставить свою. Ну, а когда родилась малышка, она, естественно, получила фамилию папы.
Мне было бы обидно, конечно, слышать такие глупости от любимого человека, но уговаривать я бы точно не стала. Не хочет - не надо.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 17:48
ответ для mamalumy , на сообщение « У меня с дочкой разные фамилии, ну и... »
merlion
Участник

Цитата:
Сообщение от nuria Посмотреть сообщение
У меня с дочкой разные фамилии, ну и что? Просто я после замужества не захотела бегать и менять документы, их же куча, решила оставить свою. Ну, а когда родилась малышка, она, естественно, получила фамилию папы.
Мне было бы обидно, конечно, слышать такие глупости от любимого человека, но уговаривать я бы точно не стала. Не хочет - не надо.
да, в отношении нового ребенка я бы и не сомневалась наверно (вообще девичья фамилия мне дороже - я решила ее менять только из-за дочки). Но ведь речь идет о ребенке, который итак рискует почувствовать себя чужим: рождается новый малыш, к которому будет приковано все внимание, вся семья вместе с мамой с другой фамилией, так еще теперь и без формального отца останется. Я буду чувствовать себя так, будто бросила и предала собственную дочь, а я ее очень люблю все-таки
Так обидно, что хочется даже обратно развестись
Старый 27.07.2010, 17:59
Tatsianic
Элита

А можно оставить и второму ребенку свою девичью фамилию.
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 18:02
ответ для merlion , на сообщение « да, в отношении нового ребенка я бы и... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от merlion Посмотреть сообщение
да, в отношении нового ребенка я бы и не сомневалась наверно (вообще девичья фамилия мне дороже - я решила ее менять только из-за дочки). Но ведь речь идет о ребенке, который итак рискует почувствовать себя чужим: рождается новый малыш, к которому будет приковано все внимание, вся семья вместе с мамой с другой фамилией, так еще теперь и без формального отца останется. Я буду чувствовать себя так, будто бросила и предала собственную дочь, а я ее очень люблю все-таки
Так обидно, что хочется даже обратно развестись
зачем ребёнку формальный отец? ну зачем?
плюс к тому, до свадьбы, когда речь шла об удочерении будущим мужем Вашей дочери неужели не проговаривались ньюансы, типа, того, что в будущем возможны алименты, если будет развод? или просто так поговорили, типа,удочери - без разъяснений какие наступают права и обязанности у мужа в отношении ребёнка?

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 18:07   #7
*Натали*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
А можно оставить и второму ребенку свою девичью фамилию.
точно,а то вдруг он и тут алиментов испугается....
А что у него такая большая официальная з/пл что он так их боится???

Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа: Разорванное фото склеить можно, - разорванную душу - никогда
Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца ...
*Натали* is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 18:12   #8
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от *Натали* Посмотреть сообщение
точно,а то вдруг он и тут алиментов испугается....
А что у него такая большая официальная з/пл что он так их боится???
у второго ребёнка независимо от фамилии будет отец в свидетельстве о рождении... если я правильно понимаю.. а именно этот факт, а не фамилия, влияет на алименты.

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 18:16   #9
*Натали*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
у второго ребёнка независимо от фамилии будет отец в свидетельстве о рождении... если я правильно понимаю.. а именно этот факт, а не фамилия, влияет на алименты.
я понимаю что это не от фамилии зависит, не первый год замужем как говорится

Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа: Разорванное фото склеить можно, - разорванную душу - никогда
Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца ...
*Натали* is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 18:22
Naslund
Космонавт

Да уж такое отношение
Naslund is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение