| |
|
04.08.2010, 13:29
|
|
|
Участник
|
А что лучше: присыпка или крем под подгузник?
Я, как и в старые добрые времена, посыпаю ребенка присыпка. Причем в это несносную жару посыпаю практически везде - подмышками, под шейкой, на сгибах рук и ног. Понятно, что для профилактики раздражения тела лучше присыпка. А может и нет...вполне вероятно, что я просто не знаю заменителя присыпки.
Но вот под подгузник есть замена - крем. У меня сохранился пробник крема Джонсон, сохранившийя еще с роддома. Попробовала пару раз...не очень. Присыпкой как-то проще - насыпала, чуть размазала, лишку сдула и надеваю подгузник.
А что же все-таки лучше? Что защищает от опрелостей качественней?
Сегодня заметила разрадражение на малышкиной кожице...так его жалко ...опять посыпаю присыпкой...намазала увлажняющим кремом и до кучи кремом под подгузник. Как сделать так, чтобы этого раздражения больше не было никогда?
|
04.08.2010, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
ой, нам присыпки вообще не пошли... попробовали 3 разных и все как-то противно скатывались в складочках и как будто даже натирали. только кремом и пользовались, мне саносан очень понравился. но и джонсонс тоже нам подходил
Цитировать ·
|
04.08.2010, 13:49
|
|
|
Старожил
|
Тот же вопрос и меня мучает.
Купила крем под подгузник и присыпку. В принципе ребенок все нормально воспринимает, хорошо и то, и другое. Но что-то присыпка мне самой нравится больше. Во-первых, проще, во-вторых, точно сушит, влаги нет, значит, не должно быть и потницы. Кажется мне, что крем в такую жарувместе с подгузником только вызовут потницу.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 13:51
|
|
|
Частый гость
|
вначале пытались кремами, бепентеном. Пототом полностью перешла на присыпки, уже почти год крохе, присыпка всегда с нами.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 14:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Тво-вторых, точно сушит, влаги нет, значит, не должно быть и потницы. Кажется мне, что крем в такую жарувместе с подгузником только вызовут потницу.
|
а у нас наоборот, если потничка где-то появляется -я сразу кремом этим мажу и все проходит 
так что крем ее точно не вызовет
Цитировать ·
|
04.08.2010, 14:06
|
|
|
Космонавт
|
крем с присыпкой. самое то!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 14:10
|
|
|
Активный участник
|
А зачем вообще чем-то мазать или присыпать? Ребенок же не лежит мокрый как раньше, когда не было памперсов. Если кожа сухая и чистая то все будет в пордке. Я пользовалась кремом только когда что-то высыпало. И то крайне редко.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 14:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MVA
А зачем вообще чем-то мазать или присыпать? Ребенок же не лежит мокрый как раньше, когда не было памперсов. Если кожа сухая и чистая то все будет в пордке. Я пользовалась кремом только когда что-то высыпало. И то крайне редко.
|
ну как бэ вы ж н е меняете памперс каждые пол часа а значит могут быть покраснения.
особенно эта проблема накрыла нас когда дочка стала много сидеть от покраснения было очень тяжело избавиться

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 14:21
|
|
|
Старожил
|
А Вы уверены, что обязательно нужно что-то мазать/сыпать под подгузник? Вы пробовали вообще ничем не мазать, просто протереть салфеточкой и надеть чистый подгузник? Просто я сначала (моему ребенку 5 месяцев) тоже все чем-то мазала, сыпала, беспокоилась, а потом взяла и перестала. НИ РАЗУ под подгузником не возникло никакой потницы, даже покраснения! Если что-то мне кажется, что, например, резиночки немножко натерли ножки или еще что, немного помажу кремом, и все проходит, но это очень редко. В результате в такую жарищу наша драгоценная попа - единственное место, где не появилась потница.
На самом деле, нужно просто правильно подобрать ребенку подгузник, в котором у него ничего не будет преть и краснеть. Тут и размер важен, и марка (у нас Pampers Active Baby).
Конечно, все индивидуально, бывают у детей реальные проблемы с кожей, и я ни в коем случае не пытаюсь Вам навязать свои взгляды. Так, в качестве обмена опытом 
Просто мне кажется, что как раз в сильную жару мазать кремом может быть не очень-то полезно для кожи. По крайней мере, я сама летом перестаю пользоваться кремами, мне это просто противно даже представить в такую жару 
А вообще, если все-таки не готовы отказаться от крема и присыпки, то если преет - присыпка, если сушит кожу - крем. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не и то, и другое вместе
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 14:30
|
|
|
Мега-элита
|
Ничем не пользуюсь.
|