| |
|
07.08.2010, 17:47
|
|
|
Мега-элита
|
Вопрос об использовании финской визы.
Поделитесь опытом, плз!
Ездили к друзьям в Бельгию через Финляндию (строго говоря, летели до Дюссельдорфа - там нас встречали). Визу сделала финскую, ибо проще несоизмеримо  Подруга теперь стращает, что если не провести в Финляндии хотя бы такое же количество дней, как в других странах Шенгена, в след. раз визу могу и не дать. Стоит ли напрягаться и ехать туда еще раз-другой, если острой необходимости в этом нет?
В паспорте стоят только отметки о въезде в Финляндию и выезде уже в Россию. Хотя на границе честно призналась, что едем в аэропорт  В аэропорту штампики ставили только на посадочные талоны, а в Бельгии (и в Германии - тем паче) не регистрировались, т.к. в отеле не останавливались.
Заранее спасибо!
|
07.08.2010, 21:15
|
|
|
Старожил
|
Эту тему поднимали несколько раз.Попробуйте поискать поиском.Я для себя поняла так-главное чтобы штампов въезда в Финляндию было больше чем в другую страну,а н количества дней проведенных там.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 22:10
|
|
|
Мега-элита
|
По правилам:
По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая:
- является единственной страной назначения;
- является основной страной назначения с точки зрения цели и продолжительности пребывания (если более 1 страны-назначения);
- границу которой пересекают в первую очередь (если не определить страну назначения).
В вашем случае, если вы по финской визе только один раз съездили в Германию (пусть и с вылетом из Финляндии), то формально это нарушение визового режима. Желательно наличие поездок в Финляндию.
По отзывам:
Как пишут на форумах, главное, чтобы количество пересечений финской границы было больше, чем других стран, количество дней роли не играет. При этом есть случаи в отказе визы, если ездили преимущественно в другие страны, но в последнее время порядок выдачи виз стал более либеральным, отказов очень мало.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 09:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
По правилам:
По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая:
- является единственной страной назначения;
- является основной страной назначения с точки зрения цели и продолжительности пребывания (если более 1 страны-назначения);
- границу которой пересекают в первую очередь (если не определить страну назначения).
В вашем случае, если вы по финской визе только один раз съездили в Германию (пусть и с вылетом из Финляндии), то формально это нарушение визового режима. Желательно наличие поездок в Финляндию.
По отзывам:
Как пишут на форумах, главное, чтобы количество пересечений финской границы было больше, чем других стран, количество дней роли не играет. При этом есть случаи в отказе визы, если ездили преимущественно в другие страны, но в последнее время порядок выдачи виз стал более либеральным, отказов очень мало.
|
Это мне известно. Отсюда и вопрос. Повторюсь, вне Финляднии я нигде паспорт не предъявляла (кроме аэропорта на обратном пути), и нигде меня не регистрировали, т.к. жили не в отеле, а у друзей.
|
08.08.2010, 09:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oshan
Эту тему поднимали несколько раз.Попробуйте поискать поиском.Я для себя поняла так-главное чтобы штампов въезда в Финляндию было больше чем в другую страну,а н количества дней проведенных там.
|
Штампы стоят в паспорте ТОЛЬКО финские.
Спрашиваю как раз о акой ситуации. Где-нибудь в этом случае могут быть зафиксированы мои перемещения в пространстве?
|
08.08.2010, 10:33
|
|
|
Элита
|
Если нигде паспорт не предъявляли, еще не значит, что фины не знают куда вы уезжали. Тоже обсуждалось. Мы тоже летели через Лапу в Дюс, на границе подробно расписали наш маршрут, пограничник что-то помечал в компьютере. Проблем быть не должно. Мы помогает развиваться их будке в поле под названием аэропорт Лаппенранты.
Но если волнуетесь, прокатитесь туда-назад разок. Вполне достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 10:43
|
|
|
Мега-элита
|
 ) Спасибо. Про "будку в поле" - это вы точно подметили
|
08.08.2010, 18:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SanaZhabba
Это мне известно. Отсюда и вопрос. Повторюсь, вне Финляднии я нигде паспорт не предъявляла (кроме аэропорта на обратном пути), и нигде меня не регистрировали, т.к. жили не в отеле, а у друзей.
|
Т.е. вы знаете, что нарушаете визовый режим, но вас волнует только, поймают или нет?
Цитата:
Сообщение от SanaZhabba
Штампы стоят в паспорте ТОЛЬКО финские.
Спрашиваю как раз о акой ситуации. Где-нибудь в этом случае могут быть зафиксированы мои перемещения в пространстве? 
|
Могут быть, вы ведь указали при пересечении границы цель поездки Бельгия.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 19:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SanaZhabba
|
Дело в том, что при подаче на следующий финский мультик Вас могут попросить письменно объяснить, где Вы находились все эти дни на территории Финляндии, ведь штампы только финские. И нужно будет подробно с адресами это обрисовать.
Это не обязательно так будет, но нужно быть к этому готовой.
Что касается дней пребывания, то считаются въезды. И я уже как-то писал о том, что моей коллеге дали очередную годовую визу после двух въездов в Финляндию и ТРЕХ недель пребывания в Испании с вылетом из Москвы. Даже письменного предупреждения не было.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 20:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
Т.е. вы знаете, что нарушаете визовый режим, но вас волнует только, поймают или нет?
.
|
Именно так. А вас это действительно удивляет?
И эти, с позволения сказать, нарушения не от хорошей жизни. Если учесть, что для получения бельгийской визы необходимо, КАК МИНИМУМ, заморачиваться с приглашениями, а количество отказов у них составляет примерно процентов 50, финскую визу я получала совершенно сознательно. И впредь намерена действовать так же.
Если для финнов принципиально количество пересечения границы, значит, съезжу еще раз.
|