| |
|
31.07.2010, 00:31
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 8 821
|
Галетное печенье
Как испечь галетное печенье?
хочется чтобы получилось что-то типа Марии.
Напишите проверенные рецепты!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:17
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 8 821
|
никто не знает?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 01:14
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Про проверенные ничего не могу сказать, но только что нашла с Карина форум
Цитата:
Печенье "МАРИЯ"
масло - 100 г
молоко - 150 г
сахар - 100 г
сода - 5 г
мука пшеничная - 160 г
мука картофельная - 400 г
Масло растереть добела, прибавить 3/4 ст.молока, 1/2 ст. сахарного песку, 1 ч.л. соды (не верхом), хорошо все растереть. Всыпать 1 стакан пшеничной муки и 2 ст.картофельной муки, хорошенько размешать, чтобы получилось гладкое тесто. Вынести его на холод на 1-2 часа. Раскатать в 1/2 пальца толщиной, вырезать рюмочкой или выемкой, наколоть вилкой. Положить на лист смазанный маслом и печь в умеренном жару.
Мои комментарии: Печенье не совсем галетное, скорее пресное. Но очень вкусно, если склеивать по две штучки джемом. Еще помню, что я уменьшала количество крахмала (мука на эти же граммы увеличивается). С крахмалом оно более рассыпчатое. В общем есть простор для фантазии.
|
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 01:25
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 8 821
|
спасибо!
а что такое гладкое тесто? это как?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 00:10
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
спасибо!
а что такое гладкое тесто? это как?
|
Я думаю, это тесто без комочков
__________________
А у меня нет подписи
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 19:48
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022
|
Печенье такого типа еще называют "затяжным",там технология совсем не домашняя...стоит ли почти сутки катать и отлеживать тесто? При этом вряд ли результат будет удовлетворительный...Вот прянички,сухарики.сахарное печенье всегда получается лучше покупного.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 01:31
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 8 821
|
а прянички очень сложно печь?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|