| |
|
13.12.2011, 00:07
|
|
|
Наш человек
|
Собака для бабушки - какая?
Добрый день!
Подскажи мне, какую выбрать собаку, чтобы с ней могла справлятся моя мама. Маме 60 лет.
Нужна собака не огромная, но и не маленькая. Умная, собака, которую просто дрессировать. Настоящий друг, собака с которой не страшно на даче и удобно жить в городской квартире.
И где можно купить щенка, можно не самого-самого породистого, обычно, можно от какой-нибудь неплановой вязки, не клубного. И сколько стоят сейчас щенки?
Что-то я совсем не в теме
Помогите, мне
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:33
|
|
|
Наш человек
|
внеплан и неклубные могут не нести породных признаков в характере (как то темперамент или способность к обучению). именно поэтому и стоит приобретать щенков в породных клубах, со всеми документами и от титулованных родителей - это обеспечивает максимальное соответсвие экстерьера и поведения собаки.
Если хочется для души, умное и неприхотливое - присмотритесь к приютским и подобранным собачкам. Можно взять молодую, с уже понятным характером, нужного вида, веса и цвета. И бабушке хорошо будет, и собачка дом родной найдет.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Наташа,лучше и не скажешь.
Сейчас РКФ разрешает 3 помета за два года,когда и из чего штампуют внеплан очень непонятно,те собака-мама ослаблена ,а щенки-дворняжки ,без документов.У хороших заводчиков внеплана не бывает,вязки просчитаны и не часты.
Сейчас в приютах таких милых собачек предлагают,я периодически на канале ТКТ вижу передачу,замечательные животные.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
внеплан и неклубные могут не нести породных признаков в характере (как то темперамент или способность к обучению). именно поэтому и стоит приобретать щенков в породных клубах, со всеми документами и от титулованных родителей - это обеспечивает максимальное соответсвие экстерьера и поведения собаки.
Если хочется для души, умное и неприхотливое - присмотритесь к приютским и подобранным собачкам. Можно взять молодую, с уже понятным характером, нужного вида, веса и цвета. И бабушке хорошо будет, и собачка дом родной найдет.
|
Лучше, на мой взгляд, еще никто не написал, присоединюсь к каждому слову.
|
13.12.2011, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо
А если клубного - то какую на какую породу стоит обрать внимание?
И чтоб не запредельно дорогой был щеночек наш
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Спасибо
|
Вы напишите предпочтения
с бородой,короткошерстная,лохматая,стричь или тримминговать или ничего не делать с шерстью,насколько активна мама, белая,черная и т.д.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Спасибо
|
не сильно дорого=это сколько?
Цитировать ·
|
13.12.2011, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evka
не сильно дорого=это сколько?
|
Ой, я не знаю. Я покупала машину, квартиру, билет на самолет - это я все знаю сколько стоит.
Про щенков я даже понятия не имею сколько они должны и могут стоить?
Бывают щенки стоимостью 20 тыс?
Может есть сайты какие-нибудь? Точно же есть, подкажите - где посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 12:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evka
Вы напишите предпочтения
с бородой,короткошерстная,лохматая,стричь или тримминговать или ничего не делать с шерстью,насколько активна мама, белая,черная и т.д.
|
С шерстью ничего не делать, хвосты - уши не купировать, черна-белая - все равно. Главное - умная и добрая. Ищем друга.
Собака будет первая, поэтому, я ничего не знаю.
У меня была только черепаха в коробочке, когда мне было 8 лет.
Мама - активная, но борзую, наверное, нам не нужно. Бегать - никто не бегает по утрам  .
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:05
|
|
|
Активный участник
|
А маме точно собака нужна? Она представляет, что это такое?
Просто изначально "умных собак, которых легко дрессировать" не бывает. Щенок первые полгода-год может писаться дома, рвать ценные вещи, например, диваан и дорогие кожаные сапоги. Подобпраха из приюта тоже, скорее всего, будет иметь особенности-сюрпризы. Скажем, склонность к убеганиям. Или попытается доминировать. Мама готова к такому повороту событий?
Если да, отлино.
Я это к тому, что изначально идеальных собак не бывает. Чтобы получить именно друга, придется дофига вложить в "глупого" щенка или подобрашку. Как в моральном, так и в материальном плане.
|
|
Цитировать ·
|