|
|
10.08.2010, 15:48
|
|
Активный участник
|
Деть непоседа.
Здравствуйте девочки!У меня такой вопрос,или просто жалоба:у меня очень активный ребёнок.Началось всё с роддома-дочку там все врачи называли "вша на батарейках".В 2 мес.наотрез отказалась ездить в коляске,потом отказалась лежать в лежаке в ванне,автокресло-это вообще отдельная история.Но самое страшное началось после 6-ти мес:мне не справится с ребёнком!!!Кормлю или совсем в "умыканном"состоянии и держу руки ей,чтоб не хватала\выбивала бутылку,но во время еды дочь всё равно болтает ногами.В коляске гуляет(ТТТ)с ором...не плачет,а просто кричит или визжит...типа"Ма-ма-ма""на-на-на" и делает это так громко и постоянно,что все люди просто ржут.Из стульчика для кормления пытается вылезти и выпутаться из ремней.Подгузник не одеть-стазу переворачивается на живот или начинает пытаться сесть.Прикол в том,что у нас сегодня нет воды и приходится вытирать какашки салфетками...а терпения дочкиного,хватает только на "снять подгуз"-потом начинает беситься,что её положили и уползать.Короче минут 20 я оттираю дочку от какух,а потом ещё себя столько же.Ребёнок в состоянии бодрствования не сидит спокойно ни минуты вообще-она постоянно дёргается\дрыгается\стучит руками по какой-нибудь поверхности и болтает ногами.На все мои вопросы,невролог отвечает,что просто такой ребёнок и со здоровьем всё ок.Дело ещё в том,что я очень спокойная...местами даже"тормознутая"...и с ребёнком бывает очень тяжело,хоть я её и люблю больше всего на свете.Может кто-нибудь поделится опытом,чем занять ребёнка в течении дня...игрухи нам интересны на 3 минуты,потом они летят на пол.
Цитировать ·
|
10.08.2010, 15:54
|
|
Элита
|
Да, у нас такой же шустрила! В стуле встает, от памперса уползает, все один в один как у вас, и про кресло, и про коляску...
Я уже привыкла, и без психов реагирую на его выходки. Вылаезает из стула - сажаю, уползает - ловлю. Короче, целенаправленно делаю, что мне нужно  . Что поделать, такой уж достался!
Чем занять - давайте ползать, предлагайте разные новые штуки, необязательно игрушки. Мне кажется, такие детки быстрее схватывают все новое, а усидчивость будете ближе к школе развивать!
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:05
|
|
Участник
|
Ой... прям один в один.  И я такая спокойно-тормознутая. До сих пор не понимаю в кого он такой электровеничный.
Сушку даю - сидит обсасывает или кусок грушки отрезаю. Игрушки тоже летят в разные стороны - больше любим тюбики, коробочки (причем бумажные). Либо просто сидит и лист бумаги на кусочки рвет. А, ещё беру тазик и кидаю туда тюбики и крышечки от детского питания или от кастрюль. Чем громче гремит, тем лучше. Мячик нравится, небольшие такие продаются - двумя ручками держится, размахивается и со всей дури об пол - смеху много  Купила пульт от телевизора, намыла - теперь любимая игрушка. Пакетами из магазина любит играть.
Сначала тоже и так и эдак. Плюнула, пусть крышками и кастрюльками играет.
А в коляске либо сушка в руках, либо пакетик, либо грызёт штуку (забыла как называется), чтоб коляску пристегивать 
Так что удачи Вам. Экспериментируйте
|
10.08.2010, 17:29
|
|
Участник
|
мы отвлекаемся книжками-малышками
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elvaya
мы отвлекаемся книжками-малышками 
|
А это что за зверь?
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:43
|
|
Активный участник
|
а у меня старшенький был в детстве точно такой же, стульчик для кормления отдали через месяц, в автокресле орал как резаный, в коляске не сидел, с 2-х месяцев таскала на руках, в год коляску убрали совсем и тп. Сейчас ему 6 лет спокойный мальчик, серьезный. В 1.5 года все детки сидели в песочнице, а мы с ним бегали рассматривали домофоны, машины, лифты, на площадку в песочницу и на качели было не загнать.
Все от него очень уставали, гулять никто из родственников не соглашался.
Не факт что ребенок потом будет "шилом", перерастет.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:48
|
|
Мега-элита
|
 аха-ха.. классно написали...
у нас немного попроще, ребенок сам передвигается, в его распоряжении трехкомнатная квартира, так что энергию есть куда деть. при этом с игрушками не играет, ползает, встает и всеми способами ищет приключений на Ж... так что рейд по квартире в поисках ребенка каждые 5 минут обязателен
вот выбраться с ним на природу(пляж) это проблема... на коврике не удержать, сидеть не может, в коляске тоже недолго, на руках мне тяжело, выкручивается как уж
когда нужно идти на кухню кушать или готовить, сажаю в стул для кормления и в руки печеньку,хлебец, огурец, спасает минут на 5
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 21:54
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
автор,да каждый второй ребёнок такой!
мой сын не играет,а крушит квартиру!  Причём съемную!
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ирледи
а у меня старшенький был в детстве точно такой же, стульчик для кормления отдали через месяц, в автокресле орал как резаный, в коляске не сидел, с 2-х месяцев таскала на руках, в год коляску убрали совсем и тп. Сейчас ему 6 лет спокойный мальчик, серьезный. В 1.5 года все детки сидели в песочнице, а мы с ним бегали рассматривали домофоны, машины, лифты, на площадку в песочницу и на качели было не загнать.
Все от него очень уставали, гулять никто из родственников не соглашался.
Не факт что ребенок потом будет "шилом", перерастет.
|
ой,оч надеюсь,что мы поуспокоимся,а то не лежит,не сидим,не пашем...или от меня уже ничего не останется  уже кучу игрух перепробовала-все в аут летит..только кататься на нас,да еще и с рук норовит упасть..с ней на руках нельзя сидеть-только ходите со мной...........
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 23:30
|
|
Наш человек
|
мы как только начали ползать в ваши 6 мес началось тоже самое,в коляске сидеть не любим-наш конёк ехать стоя))все дети как дети,а мы стоим!ходить самостоятельно не ходит ,ему надо коляску возить свою, ходим на поле футбольное энергию тратить.я кладу белье в машинку через минуту его нет там,оно уже на кухне...вообщем ржака сплошная...жду когда мы пойдем сами,и шилопопство продолжится)
|
|
Цитировать ·
|