С какого возраста можно изучать буквы и цифры? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 15:27   #1
вайвари
Элита

С какого возраста можно изучать буквы и цифры?

Мой знает одну цифру-один.правильно ее называет и узнает на всяких картинках.коробках,баночках.С буквами совсем пока никак не дружит.Надо уже ему начать изучение этого или лучше подожать,когда будет старше?
Видела всякие книги азбуки.вот думаю может стоит купить или действительно какие-то плакаты вешать

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 15:34   #2
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Мой знает одну цифру-один.правильно ее называет и узнает на всяких картинках.коробках,баночках.С буквами совсем пока никак не дружит.Надо уже ему начать изучение этого или лучше подожать,когда будет старше?
Мне кажется, зависит только от малыша.
Дочка цифры 0 и 1 выучила в полтора года (есть видеосвидетельство), ей очень нравились цифры, она тянулась к календарю и просила показывать, что нарисовано.
Итог - все цифры выучила сама к 1г.10 месяцам (тоже записали на видео), потому что ей это было интересно.
К буквам абсолютно равнодушна, знает букву А, но остальные её абсолютно не волнуют. Я и не пытаюсь этим заниматься.
Так что изучать, мне кажется, можно, но если самом ребенку это нравится. Если видите, что ребенку это "по барабану" - пусть узнает свою единичку, остальные цифры и буквы подождут, никуда не денутся.

Кстати. я с ней цифры практически не повторяю - забудет, не беда, в школе еще тошнить от них будет.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 15:40   #3
Annfish
Наш человек

Соглашусь с предыдущим оратором все зависит от ребенка. У нас с года любимая книжка Азбука в картинках и Волшебный сундучок с буквами. Алфавит знает уже давно, и что бы я специально его дрессировала - нет, как то так от случая к случаю в игре... Сначала только показывал - выкладывала перед ним букв по пять и вразнобой спрашивала, сейчас называет все, кроме Л, Р, твордого и мягко знака (просто не выговаривает))), тк не говорит еще толком.
Цифры знает от 1 до 5, показывает на пальцах и везде, где увидит (лифт, на вывесках, и тд)...
Совет - буквами не увлекайтесь, лучше слоги учите, а если буквы, то звуками (не ЭМ, а М , не ЭЛ, а Л и тп), а то потом читать научить будет сложнее!
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 15:40   #4
Koshanenok
Хранитель

сейчас детям почти 2, из цифр признают только 1!, зато букв признали много уже! Началось все с месяц назад, сейчас на ура идет электронный плакат с буквами. Просто периодически проверяйте не захотелось ли изучать буквы-цифры, а потому что "у соседки уже знают" учить бесмыссленно

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 15:54   #5
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
сейчас детям почти 2, из цифр признают только 1!, зато букв признали много уже! Началось все с месяц назад, сейчас на ура идет электронный плакат с буквами. Просто периодически проверяйте не захотелось ли изучать буквы-цифры, а потому что "у соседки уже знают" учить бесмыссленно
когда 2 исполнится,ещё и цифра 2 добавится)))))

Мой знает 1,2 и 10 почему-то)))
Старый 07.08.2010, 16:32   #6
В. Редная
Наш человек

в 1.4 знал буквы и цифры до 10,называл..Не учила спецом,забодал сын везде в книжках нужно было показать,как я читаю,объяснить,как считаю и тд..долгое время читали номера машин и рекламу,караул сейчас в 3 года пытается читать,причем сам как-то.. я пробую объяснить-говорит,что я ему мешаю и он сам..Цели научить не было,но есть тяга у ребенка-почему нет??память-то у детей просто великолепная,если это идет не в ущерб другим "познаниям"-я только ЗА
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 17:25   #7
zvaigzne
Мега-элита

Моя в два года знала несколько любимых букв -- "П", "О" и "А" (именно в таком порядке их выучила), потом ещё буква "У" ей почему-то глянулась
И считала к двум годам ровно до двух Ходит по улице или игрушки перебирает, и считает: "Ди-дя-ди-дя" (один-два-один-два)

В общем-то, специально её не учу. Если она заинтересуется -- показываю, рассказываю, называю, объясняю. Специально учить её и в садике научат...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 18:26   #8
Максимик
Элита

Конечно всё от интересов ребенка зависит. Сын где-то с 1.6 начал интересоваться буквами, к 1.10 выучил весь алфавит - показывает и называет все буквы (кроме Ъ), рисует А и Н. Потом стали в фаворе цифры. До 10 выучил в 2 годам, сейчас бегает всё считает и радуется))). Зато рисовать разлюбил, хотя до полутора лет обожал это занятие.
Старый 07.08.2010, 19:09   #9
Marieshka
Элита

А мы сейчас на холодильник прикрепили цифры с картинками на магнитах. Дашка магниты очень любит, ну мы заодно ей показываем и говорим: "Пять мячиков: раз-два-три-четыре-пять". Она так показывает пальчиком то на один, то на другой магнитик. Когда надоедает - я не пристаю.

А еще пальчики на ножках считаем, когда на горшке сидим. Так она теперь и на мои пальцы тоже показывает) Может, запомнит чего, в любом случае, лишним не будет
Старый 08.08.2010, 11:11   #10
B@rbie
Старожил

А у нас наоборот буквы в фаворе,в 1.7 выучила весь алфавит и везде узнает знакомые буквы,с числами пока не понимает.
B@rbie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение