| |
|
11.08.2010, 16:28
|
|
|
Старожил
|
Мука,сахарный песок,крупы
Девочки,насмотрелась новостей и решила...Надо бы закупиться на зиму.
Уж очень пугает эта засуха и пожары. 
В детстве,у нас всегда в кладовке было энное количество муки,сахара,круп,консерв.
Маму всё закупать заставлял дедушка  ,который до сих пор считает,что голод в нашей стране может напасть в любую минуту в любое время при любой политической системе 
Может он и прав...
Вообщем так:что закупить самой не знаю!Никак решить не могу,что же надо!
Расскажите,что вы храните и закупаете заранее?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:38
|
|
|
Старожил
|
Разве что сахар, да и тот отсыреть может... А крупы портятся, жучки заводятся. Я бы не стала затариваться. Консервов мы не едим, поэтому покупаем крайне редко (недавно случайно при разборках пенала нашла просроченную уже на 2 года банку фасоли  ).
В нашей стране периодически случаются катаклизмы, люди затариваются крупами, макаронами и солью, а потом все это, кроме соли, выкидывается на помойку... Так что я бы не стала этим заниматься. Но это только мое мнение, возможно другие думают иначе
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:39
|
|
|
Мега-элита
|
Соль еще забыли, для тех кто уже съел прошлые запасы 
и мыло, спички...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:41
|
|
|
Мега-элита
|
кстати о консервах недавно читала, что не надо закупаться консервами (забыла, где именно), потому что на складе этого магазина +40 и не соблюдается температурный режим хранения.
в принципе такое где угодно может произойти.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:42
|
|
|
Старожил
|
Откуда весь ЛВ знает, сколько Вы скушиваете за NNN дней голодной зимы? Все перечисленное Вами спокойно хранится зиму, читайте сроки годности.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Татка75
Разве что сахар, да и тот отсыреть может... А крупы портятся, жучки заводятся. Я бы не стала затариваться. Консервов мы не едим, поэтому покупаем крайне редко (недавно случайно при разборках пенала нашла просроченную уже на 2 года банку фасоли  ).
В нашей стране периодически случаются катаклизмы, люди затариваются крупами, макаронами и солью, а потом все это, кроме соли, выкидывается на помойку... Так что я бы не стала этим заниматься. Но это только мое мнение, возможно другие думают иначе 
|
Вы не думайте,я не тонную поставку организовывать собираюсь... 
Кстати,продукты складируют дома не только в России. Во многих странах принято содержать кладовку с запасами...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:43
|
|
|
Ветеран
|
Ну если только пару кг чего-нибудь, а так - не вижу смысла 
насекомых разводить?...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Murrenka
кстати о консервах недавно читала, что не надо закупаться консервами (забыла, где именно), потому что на складе этого магазина +40 и не соблюдается температурный режим хранения.
в принципе такое где угодно может произойти.
|
Это точно!!!Слышала про такое-не помню,что за фирма.
От лета вообще в шоке.Покупаю сыр в магазине,а он воняет.
Я продавщице говорю-У вас сыр плохой,старый видимо или не из холодильника,на что она мне в ответ-И что?уУнас холодильников для пива не хватает,куда я сыр засуну??? 
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 16:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ALS
Откуда весь ЛВ знает, сколько Вы скушиваете за NNN дней голодной зимы? Все перечисленное Вами спокойно хранится зиму, читайте сроки годности.
|
Переситайте первый пост,прежде чем отписываться!
Вопрос был: ЧТО вы храните у себя дома???А вот СКОЛЬКО-я решу без Вас!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 17:05
|
|
|
Хранитель
|
Этим летом у нас огромное количество жучков в крупе, муке и прочем.
Смысл закупать большое количество и потом выкидывать?
У меня всегда был запас, ну как запас: пачка риса, пачка гречки, пара пачек каши (манка, пшеничка), макароны, упаковка муки. И в итоге все это выбрасывается в ведро.
|
|
Цитировать ·
|