Бег - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 11:30   #1
Радость Жизни
Элита

Бег

Не нашла такой темы, а есть те, кто бегает?
По лужайкам-тропинкам-дорожкам-в зале-на стадионе и т.п. регулярно или не очень.
Для здоровья, тонуса и сброса веса.

Я начинала бегать под руководством тренера, но через 5 занятий узнала, что на 9 месяцев выбываю из легкоатлетов сейчас еще кормлю, но дочери 11 месяцев хочу снова начать бегать.

Вот, что пишет ВИКИПЕДИЯ про Бег - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E3

"Бег - отличный способ поднять настроение, умерить волнение и снять стресс. Правда, бег подходит не всем и является, безусловно, сильнодействующей оздоровительной мерой. Поэтому не огорчайтесь, если вначале вы сможете выдержать не более пяти минут.
Подобно другим упражнениямаэробики бег поможет вам сжечь излишки жира в организме, сократит риск сердечных заболеваний. Во время 30-минутного бега у вас сгорит 200-400 килокалорий. Эти показатели зависят от вашего веса и скорости бега.
Чем быстрее вы будете бежать и чем больше вы весите, тем больше калорий вы истратите. Однако будьте осторожны: если у вас значительное превышение веса, то, возможно, вам лучше заняться более щадящими видами спорта - плаванием или ходьбой. Бег - это сильное средство, от которого могут пострадать суставы, особенно коленные.
Для того чтобы поддерживать стопу и создать ей удобную подушку, вам необходима пара хороших кроссовок. Это сократит риск травм. Бег по траве или по дорожке со специальным покрытием также снизит напряжение на суставы.

Техника
  • Расслабьте плечи и верхнюю часть тела.
  • Не сжимайте кулаки.
  • Согните руки в локтях под углом 90 градусов.
Тренировка - бег
  • Тренировку всегда начинайте с разминки: от 5 до 10 минут быстрой ходьбы или марширования на площадке.
  • Растяните все основные группы мышц, сначала ножные - икры, подколенные сухожилия, затем другие мышцы рук и ног.
  • Не стремитесь сделать как можно больше за короткий срок - иначе вы можете получить травму. Не увеличивайте дистанцию или время бега более, чем на 10 процентов в неделю.
  • Не останавливайтесь внезапно, иначе кровь будет пульсировать у вас в ногах и вы почувствуете головокружение. Вместо этого постепенно замедляйте бег и перейдите сначала на быструю ходьбу, а затем на прогулочный шаг.
  • Новички должны начинать с плавного шага и постепенно увеличивать время бега трусцой до 20 минут три раза в неделю.
  • Становясь здоровее, вы сможете свободнее варьировать время и скорость бега. Постарайтесь довести свою подготовку до умения взбираться бегом на холмы или до проведения занятий с определенными интервалами.
Тренировки с определенными интервалами
Тренировки с интервалами - прекрасный способ разнообразить ваши занятия и повысить уровень оздоровления. В основном это означает варьирование скорости шага. Эту технику используют атлеты, для того чтобы перейти на более высокий уровень подготовки. Подобные приемы применимы для любых упражнений - бега, плавания, катания на велосипеде или ходьбы.
Разогрейтесь и растяните мышцы, как обычно. Побегайте в течение двух минут трусцой, потом секунд 30 очень быстро. Повторите упражнение в такой же последовательности раз шесть. Постепенно вы сможете увеличить время скоростного бега до одной минуты." (с)
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:50
ответ для Радость Жизни , на сообщение « Бег »
~Svetik~
Наш человек

Бег
Всем бегающим очень рекомендую приобрести пульсометр, он поможет грамотно работать не перегружая сердце, соблюдая и поддерживая режимы бега и прогрессировать без вреда для здоровья.
~Svetik~ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:52
Радость Жизни
Элита

~Svetik~

Ура! Я не одна!
А Вы бегаете? Если бегаете - то где? (И как и когда?)

Я вот планирую с утра бегать (т.е. вставать на 1 час раньше, чем обычно, т.к. потом мне на работу надо)
Старый 14.03.2011, 11:58
ответ для Радость Жизни , на сообщение « ~Svetik~ Ура! Я не одна! А Вы... »
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение
~Svetik~

Ура! Я не одна!
А Вы бегаете? Если бегаете - то где? (И как и когда?)

Я вот планирую с утра бегать (т.е. вставать на 1 час раньше, чем обычно, т.к. потом мне на работу надо)
Я в прошлом больше 10 лет занималась профессионально легкой атлетикой (так же и образование тренерское по л/а имеется ). Только мой профиль спринт, но и кроссов я отбегала на своем веку без них никуда.
Сейчас я не бегаю, негде, вдоль дорог я себе не враг бегать. Дома дорожку не впихнуть, а в клуб не вырваться с дитем. Да и в клубе у меня бег уже был бы второстепенной нагрузкой. На лето поеду гостить к родным, вот там в своем любимом парке на пересеченке оторвусь.
Старый 14.03.2011, 12:08
~Svetik~
Наш человек

А Вы где бегать планируете?
~Svetik~ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 12:20
Радость Жизни
Элита

В Александровском парке - сначала дойти до него пешком (просто шагом, разогреться) а бегать уже по самому парку.
Я вообще работаю в парке (другом) - но не удобно потом на работу приходить взмокшей и в не рабочем состоянии, поэтому ближайший получается Александровский (м.Горьковская).
Старый 14.03.2011, 14:25
:-/
Небожитель

я тоже планирую бегать! только наверное по ве4ерам, у нас парка нет, только Юнтоловский заказник, я как то побаиваюсь одна там бегать рано утром а ве4ером хоть мужа смогу вытащить на пробежку
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 16:08
ответ для :-/ , на сообщение « :080: я тоже планирую бегать! только... »
Радость Жизни
Элита

Цитата:
Сообщение от Маказёбa Посмотреть сообщение
я тоже планирую бегать! только наверное по ве4ерам, у нас парка нет, только Юнтоловский заказник, я как то побаиваюсь одна там бегать рано утром а ве4ером хоть мужа смогу вытащить на пробежку
Замечательно!!!

Я все таки решила бегать по закрытой дорожке стадиона (есть возможность) - просто мне удобнее с утра там бегать, до работы. Хотя туда-сюда и не весело особо, но все плюсы перевешивают минусы.
http://runnerssoul.livejournal.com/t...89%D0%B8%D1%85
Замечательно девушка пишет про бег, как она готовилась к марафону, и много рекомендаций для нацинающих.

Я поговорила с тренером по легкой атлетике - она будет меня контролировать. Ну а весной уже буду выходить на открытый стадион.. наверное (пока не спланировать так далеко).
Старый 14.03.2011, 16:50
ответ для Радость Жизни , на сообщение « Замечательно!!! :support::flower: Я... »
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение
Замечательно!!!

Я все таки решила бегать по закрытой дорожке стадиона (есть возможность) - просто мне удобнее с утра там бегать, до работы. Хотя туда-сюда и не весело особо, но все плюсы перевешивают минусы.
http://runnerssoul.livejournal.com/t...89%D0%B8%D1%85
Замечательно девушка пишет про бег, как она готовилась к марафону, и много рекомендаций для нацинающих.

Я поговорила с тренером по легкой атлетике - она будет меня контролировать. Ну а весной уже буду выходить на открытый стадион.. наверное (пока не спланировать так далеко).
спасибо за ссыло4ку!! пошла изу4ать. особенно для нови4ков как я много полезных советов. я вот думала 4то как вышел из дома так и побежал а оказывается на4инать надо с шага, постепенно добавляя бег
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 17:41
mishulka
Мега-элита

я бегаю. но в зале на беговой. 3 раза в неделю. иногда с пульсомером.
сейчас стараюсь бегать на разном пульсе, как Света писала.
mishulka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение