Продала б/у товар.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 10:14   #1
Rilona
Элита

Продала б/у товар..

Читала такие темы тут.. вот и сама столкнулась с проблемой.. подскажите.. мне как поступить.. Вещи продаю редко.. Но проблем никогда не было. В местной газетенке разместила объяву о телике.., диаг 54.. не плоский.. Начали звонить.. В итоге продали. Причина -он стоял у ребенка в комнате.. купили плазму. а он, громоздкий, ста в принципе не нужен. В ту субботу человеку мы привезли, при нем муж включил.. он работал.. все нормально ( у нас тоже проблем не было) Вот человек сегодня звонит (пропользовался телевизором неделю) и говорит,ч то он самопроизвольно выключается.. Проработает 5 минут и выключается.. а бывает и долго прорабьотает и выключается.. Уже подумывает вернуть? Разве так делается? Люди по объявлению звонили- я всем говорила, что телек продан.. были и другие покупатели. И теперь кому я продам, если он стал выключаться по его словам?? Наш то телек вскрут даже не был.. ни трещинки.. ни царапины?
Как поступить?
Старый 09.08.2010, 10:21
ответ для Rilona , на сообщение « Продала б/у товар.. »
Pilar
Хранитель

Считаю, что на б/у товар гарантия не распространяется. И если тв у вас действительно, как вы пишите, работал без проблем, то далее - проблемы покупателя.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:23
Бума
Небожитель

Никак.Не принимать обратно да и все.
Бума is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:25
Slon2
Гость

одназначно проблема покупателя! каждый знает на что идет, когда покупает б/у вещи!!! изначально все работало, а дальнейшую гарантию вы не давали...ничто не вечно под луной, все ломается....ИМХО, дапже больше не о чем разговаривать с этим человеком....вообщем после сделки купли/продажи вообще больше не о чем было с ним разговаривать...
Slon2 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:38
7erge
Наш человек

Я обычно если что то б/у продаю, даю неделю на проверку работоспособности. Если за неделю ничего не случается, то какие могут быть претензии.
7erge is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:46
babariha
Наш человек

Может, у покупателя напряжение в сети скачет. И что теперь. Не берите обратно.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:49
Таня Куницина
Элита

А может проблема не в телике, а в дистанции - переклинивает кнопки - вот и выключается. У меня на кухне так было - ничего понять не могли, а потом дошло, что пульт просто залипает.
Таня Куницина is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:51
Аглая777
Мега-элита

обратно не принимать) вы же не магазин...
Аглая777 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:53
Катеринка***
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rilona Посмотреть сообщение
Читала такие темы тут.. вот и сама столкнулась с проблемой.. подскажите.. мне как поступить.. Вещи продаю редко.. Но проблем никогда не было. В местной газетенке разместила объяву о телике.., диаг 54.. не плоский.. Начали звонить.. В итоге продали. Причина -он стоял у ребенка в комнате.. купили плазму. а он, громоздкий, ста в принципе не нужен. В ту субботу человеку мы привезли, при нем муж включил.. он работал.. все нормально ( у нас тоже проблем не было) Вот человек сегодня звонит (пропользовался телевизором неделю) и говорит,ч то он самопроизвольно выключается.. Проработает 5 минут и выключается.. а бывает и долго прорабьотает и выключается.. Уже подумывает вернуть? Разве так делается? Люди по объявлению звонили- я всем говорила, что телек продан.. были и другие покупатели. И теперь кому я продам, если он стал выключаться по его словам?? Наш то телек вскрут даже не был.. ни трещинки.. ни царапины?
Как поступить?
А "телик" стоял у ребенка в комнате и работал? Или вы его не включали?
Думаю, что вряд ли покупатель, у вас этот телевизор купивший, специально его сломал, чтобы обратно вернуть. Вы говорите, что были и другие покупатели... Так они точно также бы вам позвонили и выссказали бы свои претензии.
Ясно дело, что это уже не ваши проблемы - вы товар сбыли с рук, так что это головная боль покупателя. Но я бы деньги вернула, если бы продала неисправную вещь. Но я, наверное совестливая черезчур.
Старый 09.08.2010, 10:54   #10
Ello4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Может, у покупателя напряжение в сети скачет. И что теперь. Не берите обратно.
Очень похоже, что в этом и дело. Вы же все показали, все работало. Свою часть сделки вы выполнили. А уж остальное, не ваша проблема.

Добавить сообщение