|
|
13.08.2010, 20:45
|
|
Старожил
|
Срочно!!! Помогите разобраться с массажем.
Вчера неврапотолог (Купчино полик. №32) предложила бесплатный массаж в поликлинике. Показаний нет, но сказала лишним не будет. Массаж сыну делают первый раз. Ему сейчас 7 месяцев. Сын очень спокойный всегда, пищит только если хочет есть или спать.
Проблема вот в чем: Сегодня был второй сеанс. Сын напрягся сразу как увидел массажистку и как начал орать сильно-сильно и так весь сеанс (вчера не сразу начал орать)! Ни чем не отвлечь. Массаж явно болезненый, массажистка ни с ним, ни тем более со мной вообще не говорит и не говорила. Ни какого контакта! Единственное сказала в конце сеанса, что массаж у вас не пошел!! Вот что это значило?? Что мне делать? Продолжать ходить? Массаж то бесплатный..... Скажет не нравится не ходи!!! Если ребенок орет и напряжен-эффекта нет? Может и ну его нафиг этот массаж?
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:11
|
|
Активный участник
|
А сменить массажистку нельзя? Не одна же она в поликлинике работает...
Если нет, то толку от массажа точно не будет. И видимо придется отказаться
Иногда бывает, что контакт между массажисткой и ребенко не происходит. Тем более вы массаж первый раз делаете, и в 7 мес. как раз в этом возрасте детки чужих боятся начинают.
|
13.08.2010, 21:17
|
|
Элита
|
имхо - не стоит делать такой массаж - толку не будет, если ребенок истерит..., а массажистка даже не пытается наладить с ним контакт... Да и возраст сейчас такой - своих-чужих уже различает. Мы тоже на прошлой неделе попытались - бесполезно. Это при том, что 1й курс у дочи прошел "на ура". Сейчас пришлось отказаться.
|
13.08.2010, 21:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
имхо - не стоит делать такой массаж - толку не будет, если ребенок истерит..., а массажистка даже не пытается наладить с ним контакт... Да и возраст сейчас такой - своих-чужих уже различает. Мы тоже на прошлой неделе попытались - бесполезно. Это при том, что 1й курс у дочи прошел "на ура". Сейчас пришлось отказаться. 
|
не будет толку от такого массажа. Тут только отказываться. Думаю смена массажистки, тем более бесплатной не реальна, а смысл на психику ребёнка давить?Тем более нет показаний, развитие нормальное! Автор, почему невролог назначила вам массаж?Без показаний...невролог...как-то странно. хотя и правда, лишним массаж не будет, если он не причиняет неудобств ребёнку в первую очередь
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:24
|
|
Мега-элита
|
заплатите и делайте дома зачем мучить дитя
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubchik
Вчера неврапотолог (Купчино полик. №32) предложила бесплатный массаж в поликлинике. Показаний нет, но сказала лишним не будет. Массаж сыну делают первый раз. Ему сейчас 7 месяцев. Сын очень спокойный всегда, пищит только если хочет есть или спать.
Проблема вот в чем: Сегодня был второй сеанс. Сын напрягся сразу как увидел массажистку и как начал орать сильно-сильно и так весь сеанс (вчера не сразу начал орать)! Ни чем не отвлечь. Массаж явно болезненый, массажистка ни с ним, ни тем более со мной вообще не говорит и не говорила. Ни какого контакта! Единственное сказала в конце сеанса, что массаж у вас не пошел!! Вот что это значило?? Что мне делать? Продолжать ходить? Массаж то бесплатный..... Скажет не нравится не ходи!!! Если ребенок орет и напряжен-эффекта нет? Может и ну его нафиг этот массаж?
|
Мы вас младше всего на 1 день  и вот...нам тоже прописали бесплатный массаж, общий+стимулирующий (якобы в ножках тонус чуть ослаблен, надо помочь быстрее начинать ползать и т.п.)
Ваш то хоть спокойный, а моя докторов вообще не подпускает...минуты 2-3 и всё...ШОЖЕБУДЕТ!  чую, никакой массаж не пойдёт...
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:54
|
|
Элита
|
Отказаться.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
не будет толку от такого массажа. Тут только отказываться. Думаю смена массажистки, тем более бесплатной не реальна, а смысл на психику ребёнка давить?Тем более нет показаний, развитие нормальное! Автор, почему невролог назначила вам массаж?Без показаний...невролог...как-то странно. хотя и правда, лишним массаж не будет, если он не причиняет неудобств ребёнку в первую очередь
|
Просто талоны были. Лето. Многие отказались.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:03
|
|
Старожил
|
Откажусь. Хотя и жалко. Дима уже стоит и передвигаться пытается у бортиков кровати, думаю и без массажа скоро пойдем. Но повторюсь жаль!!! Я сама о массаже мечтаю....
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:11
|
|
Активный участник
|
не отказывайтесь...поменяйте массажистку или этой объясните доходчиво ,что и как любит ваш ребенок и что общаться надо обязательно!!!многие детки на массаже плачут,она ж платным так не скажет,наверняка...
|
|
Цитировать ·
|