| |
|
03.10.2010, 23:18
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
маринованная свекла в банках--что с ней делать кроме холодного свекольника??
девчки помогите советом, с жаркого лета остались 2 банки маринованой свеклы..холодного супа УЖе не хочется ,совсем...что можно с нее сделать??(ну кроме того ,что кинуть в борщ?)
__________________
-Чувствую, жизнь проходит зря. Удалось купить две пары обуви, а на третью ряд не набрать Как я буду босая ходить....(с) из ОЗ
"У каждой накладки есть имя, отчество и фамилия" (с) Никита Михалков
Форум, в отличие от прямого общения, как аквариум, ты думаешь, что в танке, а танк-то из стекла! Каждого видно. (с) Murena ф-м ruslegion
у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:22
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Если промыть, то можно в винегрет.
А я просто лю в качестве доп гарнира к картошке, вместо маринованных огурчиков-помидорчиков.
Кстати, ваша свекла прекрасно достоит до следующего лета и очередных холодных борщей.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:38
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Я ее люблю трескать с дзадзики  )... Этакая греческая закусь получается
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:05
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
да про винигред я и не подумала!!.. а дзадзики это что такое
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:09
|
#5
|
|
Участник
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 238
|
Я в обычный борщ кладу, вместо кислой капусты. Очень неплохо получается
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:16
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300
|
тоже 2 банки осталось свеклы, не думала, что ее можно в борщ.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:18
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Это соус, у нас его цацыки называют. Наберите в Яндексе рецепт посмотреть. Свежие, натертые на терке огурцы с йогуртом, ол. маслом, чесноком и приправами всякими.
Остальное пусть отвечает Селедка, какое она там греческое блюдо со свеклой соорудила.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:55
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Это соус, у нас его цацыки называют. Наберите в Яндексе рецепт посмотреть. Свежие, натертые на терке огурцы с йогуртом, ол. маслом, чесноком и приправами всякими.
Остальное пусть отвечает Селедка, какое она там греческое блюдо со свеклой соорудила. 
|
А чо, готова отвечать  , закусь отменная
Дзадзыки 
йогурта стакан (я беру сметану валио),
соль,
перец,
тертый огурчик (отжать от сока)
2-3 дольки чеснока
укроп мелко нарезанный
(если есть приправа -прикольно  , нет - тоже ладно 
1 ст. ложка оливкового масла,
чуть уксуса.
Ну и кружки маринованной свеклы с этой заправкой чудо как хорошо идут...... Нуу, лично для нашей семьи
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 14:14
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
приготовьте обычный борщ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 15:52
|
#10
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
борщ не могу..у меня ребенок ест суп общий- а маринрванное я ему не даю  (
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|