| |
|
|
Результаты опроса: Вам понравилась Венеция?
|
|
очень
|

|
55 |
79.71% |
|
ничего особенного
|

|
10 |
14.49% |
|
нет
|

|
4 |
5.80% |
25.08.2009, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
А Вам понравилась Венеция?
Стало интересно. Читаю темы, у всех от Венеции сплошной восторг, а я наверное чего-то большего ожидала. Не прониклась. Есть еще такие? Вроде бы и не лишена романтики, скорее наоборот... Мне этот город показался уж слишком туристическим, все затерто, фальшиво как-то...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:41
|
|
|
Мега-элита
|
Я обожаю Венецию. Если Вы не ппрониклись ))) Вам стоит побывать в Венеции в другой сезон и, в первую очередь, в менее туристических кварталах.
Ведь как оно бывает ( знаю не понаслышке, тк сама неоднократно сопровождала по городу клиентов или друзей ) - маршрут у всех достаточно стандартный, с очень небольшими отклонениями, Сан Марко - Риальто и т.п.
В Венеции есть совершенно потрясающие - маленькие и большие - церкви ( Вы во Фрари, например, были?), местечки и острова ( на некоторые попасть довольно сложно - но ничего невозможного нет! на другие проще, очень рекомендую хотя бы остров Сан Джорджо - он напротив Сан Марко, недалеко ... палладианская церковь плюс колокольня, на которую стоит подняться обязательно! ) . Много чего действительно стоит посетить, но на это нужно время и определенная предварительная подготовка.
Без подготовки вообще никуда ... Вы знали, например, что Сталин в молодости работал звонарем на колокольне церкви Сан Ладзаро дельи Армени, в Венеции?
Ну вот, Венеция - это невероятное наслоение истории и людских историй, которое можно потрогать руками
Моя мама, например, тоже не прониклась поначалу. Но в первый раз она была в В. всего 1 день и видела "стандартный набор" )).
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:15
|
|
|
Мега-элита
|
Выбрала первый вариант, хотя скорее "да", чем "очень". И это было для меня удивительно, потому что я совершенно не люблю многолюдные города, где как Вы правильно заметили, все работает на туристов, потому фальшиво. Но вот Венеция почему-то оказалась приятным исключением. Я там была всего одни день, но с удовольствеим бы вернулась еще раз для более неспешного осмотра.
|
25.08.2009, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Первый визит - соврешнно не проникся.Толпы кЕтайцев,негры торгующие каким то барахлом,толчея...
Второй раз приехал рано утром в проливной дождь. И просто обалдел. А когда ливень прошел и я сидел в каком то местном баре,на террасе с видом на монастырь,вдалеке от проклятой Сан-Марко -и наблюдал за просыпанием древнего города - вот тут меня торкнуло... 
Но голосовать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:36
|
|
|
Частый гость
|
Буду первой, проголосовавшей "нет"..
Увы, не понравилась. Может, были слишком "мега-ожидания", не знаю. 2-й раз точно не тянет
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Я обожаю Венецию. Если Вы не ппрониклись ))) Вам стоит побывать в Венеции в другой сезон и, в первую очередь, в менее туристических кварталах.
Ведь как оно бывает ( знаю не понаслышке, тк сама неоднократно сопровождала по городу клиентов или друзей ) - маршрут у всех достаточно стандартный, с очень небольшими отклонениями, Сан Марко - Риальто и т.п.
В Венеции есть совершенно потрясающие - маленькие и большие - церкви ( Вы во Фрари, например, были?), местечки и острова ( на некоторые попасть довольно сложно - но ничего невозможного нет! на другие проще, очень рекомендую хотя бы остров Сан Джорджо - он напротив Сан Марко, недалеко ... палладианская церковь плюс колокольня, на которую стоит подняться обязательно! ) . Много чего действительно стоит посетить, но на это нужно время и определенная предварительная подготовка.
Без подготовки вообще никуда ... Вы знали, например, что Сталин в молодости работал звонарем на колокольне церкви Сан Ладзаро дельи Армени, в Венеции?
Ну вот, Венеция - это невероятное наслоение истории и людских историй, которое можно потрогать руками
Моя мама, например, тоже не прониклась поначалу. Но в первый раз она была в В. всего 1 день и видела "стандартный набор" )).
|
Спасибо вам большое, столько интересной информации.  Захотелось еще раз съездить  , но думаю уже или не в сезон или на карнавал, чтобы совсем не разочароваться. Так получилось, что первый раз я была там с маленьким ребенком, поэтому это скорее был "стандартный набор", хотя мы были там две ночи, много просто гуляли по городу, сидели в ресторанчиках...
|
25.08.2009, 23:47
|
|
|
Элита
|
Была всего один день в Венеции...И в диком восторге!!!!Хотя осмотрела только самые популярные туристические места...
Хочу обязательно вернуться туда и побыть подольше.И конечно в след.раз мечтаю поехать туда с любимым.На мой взгляд Венеция-мега романтическое место!!!
|
26.08.2009, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масявочка
но думаю уже или не в сезон или на карнавал..
|
Если приехать в ноябре-декабре, то есть большой шанс увидеть Венецию затопленной. Странное зрелище ( вы фильм плащ Казановы" смотрели? там как раз действо происходит в Венеции с высокой водой).
Карнавал - нечто особое. В дни Карнавала Венецию ( достопримечательности и т.п.) не особенно и посмотришь. Из минусов - в некоторые дни дикие толпы народа, ну и цены в эти дни "кусаются". Зато: это действительно одни из самых ярких воспоминаний в жизни.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от super.yulia
На мой взгляд Венеция-мега романтическое место!!!
|
Угу. У нас свадебное путешествие было в Венеции. Поэтому она мне просто не могла не понравиться. В следующем году будет 15-летие нашей свадьбы, хотим поехать туда снова.
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 16:36
|
|
|
Участник
|
Очень понравилась. Причем самое сильное впечатление было когда только-только приехали, сели на пароходик и поплыли в сторону гостиницы. Ночь, вокург вода, кругом дворцы слегка подсвечиваются... у меня внутри тогда все перевернулось
|
|
Цитировать ·
|