Слинг или рюкзак бэбибьерн??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 17:45   #1
January
Ветеран

Слинг или рюкзак бэбибьерн???

Помогите выбрать!!! Старшему 2,5 а младшему 2 недели. Нужны свободные руки чтобы заниматься хозяйством и играть со старшим. Для дома вобщем. Не уверена что в рюкзаке удобно будет спать и нагрузка на попу тоже смущает хоть и говорят что он с рождения. В слинге смущает своя неопытность в обращении с этим предметом и опять-таки позвоночника ребенка - что говорят ортопеды? А в чем будет удобнее играть с ребенком, кормить его и варить обед вообще не представляю! И если слинг то какой именно - говорят шарф удобнее для ребенка и освобождает руки хорошо, но его вроде наматывать сложно и не каждый ребенок выдержит... Очень жду ваших отзывов!!!!
Старый 20.08.2010, 18:10
ответ для January , на сообщение « Слинг или рюкзак бэбибьерн??? »
AliseM
Мега-элита

Про рюкзак ничего не скажу - не пробовала...про слинг...на мой взгляд ни один слинг не освобождает руки полностью.
Пользуюсь шарфом, удобно...но как-то дома особо не пригождается. Начала пользоваться с 1,5 месяца и только в вертикальном положении...но она и вообще засыпает у меня только вертикально. Пока с ССК отношения не складываются, хотя мне кажется что именно в нем анатомически правильнее спать. А вообще в любом случае при наклонах вперед надо придерживать голову ребенка в шарфе и в ССК тоже, как мне кажется.
ДЛя малышастиков есть трикотажные шарфы...пишут, что она самые удобные и простые, но только для совсем маленьких. Вообще на самом деле шарф не такой уж и сложный оказался, было бы желание так сказать

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 21:48
ЮлькаМан
Элита

Не пользовалась слингом, но мне представляется, что долго ни в одном из "переносочных" агрегатов такому маленьком ребенку находиться не полезно. Позвоночник должен находиться в горизонтальном положении, а в шарфе разве это возможно? По крайней мере то, что я видела на улице - это полусогнутый ребенок, такое допустимо лишь на короткий промежуток времени. Насчет рюкзаков - знаю, что они идут с 4х месяцев, когда ребенок уже уверенно держит голову и спину, однако там (знаю про Эрго) предусмотрены вставки для новорожденных. Проштудируйте этот вопрос, может, это вариант.
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 22:50
she fly
Участник

я начала пользоваться ВВ где-то с 2 месяцев, раньше не рискнула, хоть и пишут, что можно с 3х кг начинать.
ВВ я полностью довольна! А подруга моя купила и ВВ и слинг, говорит, что слингом пользовалась до 3 месяцев, а потом только ВВ!!
Старый 20.08.2010, 23:27
Olgittka
Активный участник

До полугода спали в слинге днем. Не было времени лежать кормить, старшей внимание уделяла. Во время кормления тихие игры - рисование, пазлы, а потом заматывала в шарф спящую или почти спящую и ребенок спал. Несколько раз пробовала отложить - постоянно просыпалась и приходилось все время бегать в спальню, грудь давать и в итоге все равно в шарф. А в слинге спала по 2 часа. И пылесосила со спящим ребенком. Во время бодрствования - на руках и рядом. Потом на улице в рюкзак перебрались.

В шарф заматывать легко. 2 раза в беременность игрушку замотала и потом ребенка без проблем получилось.
Старый 20.08.2010, 23:37
самамама
Мега-элита

ВВ не пошёл - ре. орал в нём. теперь у нас эрго, в нём спим и гуляем, дома в нём мой парень спал с 6 по 8 месяцы.... на кровати никак совсем, за то я это время перед компом тусила)))
Старый 21.08.2010, 00:24
Рикс
Активный участник

Ммы слинг с кольцами юзали первый месяц, потом в ВВ перебрались. Не знаю , но слинг мне полностью рук не освобождал.
Рикс is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 00:55
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
А в чем будет удобнее играть с ребенком, кормить его и варить обед вообще не представляю! И если слинг то какой именно - говорят шарф удобнее для ребенка и освобождает руки хорошо, но его вроде наматывать сложно и не каждый ребенок выдержит... Очень жду ваших отзывов!!!!
Для новорожденного ребенка и для дома удобнее всего слинг с кольцами Ношу в нем дочку с 3 недель (положение "колыбелька" для кормления и сна) и до сих пор (с 3 месяцев вертикальные положения на животе и на бедре).

Преимущества слинга с кольцами:1) быстрота надевания, поскольку его можно надеть одной рукой, 2-й держа уснувшего на руках ребенка, 2) возможность за 1 минуту перевести вертикально сидящего ребенка в лежачее положение и покормить, 3) уснувшего в "колыбельке" ребенка можно переложить на кровать, аккуратно выскользнув из слинга. Слинг-шарф обычно используется не для дома, а для длительных прогулок на улице с уже подросшим ребенком, поскольку хорошо распределяет на 2 плеча вес более тяжелого детя. Что касается положений ребенка в слинге с кольцами и слинге-шарфе (а также май-слинге) - они абсолютно идентичны, разница только в способе надевания слинга и в распределении нагрузки на одно либо 2 плеча мамы.

По поводу свободных рук - со старшей дочкой ко мне приезжала помогать мама и варила мне суп, поскольку у меня не хватало времени даже на это С младшей управляюсь с делами сама, в слинге чего только не делала - и готовила, и мыла пол, и гладила, и даже белье развешивала. В правильно надетом слинге руки мамы свободны, поэтому если возникает ощущение, что что-то не так, что ребенок может выпасть и его нужно поддержать, это означает, что слинг недостаточно затянут.

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
В слинге смущает своя неопытность в обращении с этим предметом и опять-таки позвоночника ребенка - что говорят ортопеды?
По поводу неопытности - в интернете есть хорошие инструкции ("колыбелька" и положение на животе для слинга с кольцами, мне очень помогла видеоинструкция) либо можно найти кого-нибудь из живущих поблизости слингомам и попросить показать, как пользоваться, вживую.

Что касается позвоночника, на мой взгляд, вот здесь написано достаточно убедительно - Cлинги, коляски и стресс. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности? В частности, там упоминается и о положении ребенка в классическом кенгуру.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, удачи и здоровья

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
Позвоночник должен находиться в горизонтальном положении, а в шарфе разве это возможно?
При правильном натяжении полотнища слинга спина ребенка в "колыбельке" выпрямлена (в отличие от сумок-бананов типа Премакса, которые зачастую ошибочно называют слингами). Ну а по поводу необходимости новорожденному постоянно находиться в горизонтальном положении на твердой поверхности чуть выше ссылка на интересную статью
Старый 21.08.2010, 00:56
ответ для Рикс , на сообщение « Ммы слинг с кольцами юзали первый... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
Про рюкзак ничего не скажу - не пробовала...про слинг...на мой взгляд ни один слинг не освобождает руки полностью.
видимо, Вы пока не слишком хорошо слинг освоили
по сабжу,как уже,наверно,понятно,я за слинг.мне и дочке это было очень удобно
Старый 21.08.2010, 03:18
МедведЯ
Мега-элита

Я за слинг. Но тут вопрос с позвоночником у месячных детей. Только колыбелька и правильное ношение. Почитайте или спросите лучше здесь, непример, чтобы не ошибится http://vkontakte.ru/club1114926
МедведЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение