|
|
03.06.2010, 12:14
|
|
Banned
|
годовалый ребенок кусается. как отучить?
С 5 месяцев. как прорезались первые зубки ребенок стал прикусывать грудь. Пару раз отняла грудьи строго сказала НИЗЯ, больше грудь не кусал ни разу.
НО! начались кусания всего подряд. Руки-ноги, живот, бока, пальцы на ногах, щиколотки. Сейчас нам год, и кусания уже так надоели, что сил нет. Очень сильно кусается, причем иногад он просто ставит типа засосов на руках, но чаще при этом еще и прикусывает очень больно.
Уже и по губам шлепала, и по первости щипала и кусала в ответ, но потом поняла, что это не метод, ведь ему говорю-нельзя, а сам тут же кусаю. Теперь просто ругаюсь, сразу от себя оттыркиваю и ухожу, сопровождая сове поведение объяснением что кусаться плохо, маме больно, и что я с кусачкаим не играю. Ребенок в рев, губу выпячивает, мама обидела ...
Кусает независимоот настроения, то есть и играем, и просто сидим вместе, или просто мимо идет, подходит , задирает футболку на боку и прикладывается. КОгда играет, подбегает, утыкается в ноги, и так, между прочим, еще и зубами щелк
не помогает ничего((( борюсь уже полгода и результатов нет((( хоть горчицей мажься
может, подскажет кто опытный, и у кого получилось отучить, КАК???!!!
Цитировать ·
|
03.06.2010, 12:58
|
|
Элита
|
У нас та же проблема.... Вчера до крови кусила . Я ее за волосы держу пока не отпустит. А отпускает быстро так как самой больно.... Другого способа пока не нахожу  . Объяснить годовалому ребенку на словах невозможно. Смеется и продолжает кусать дальше!
Тоже показываю ей потом, что больно было и пол часа не играю ни как.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 13:49
|
|
Активный участник
|
Отвлекайте, переключайте...у нас срабатывала ворона - дочь кусает, а я ей - смотри ворона летит...сразу же бежала смотреть, где ворона и кричать кыш-кыш...Это период такой, что кому то больно пока не объяснить. Пройдет, не переживайте!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от максимка1
У нас та же проблема.... Вчера до крови кусила . Я ее за волосы держу пока не отпустит. А отпускает быстро так как самой больно.... Другого способа пока не нахожу  . Объяснить годовалому ребенку на словах невозможно. Смеется и продолжает кусать дальше!
Тоже показываю ей потом, что больно было и пол часа не играю ни как.
|
Мне сразу представвилась картина, когда собака кусает ее за шкварник оттягивают...никогда бы не стала тягать ребенка за волосы за то что он кусается
Цитировать ·
|
03.06.2010, 15:03
|
|
Участник
|
Я всегда говорила и говорю - маме больно (выделяю интонацией). Но до сих пор бывает прикусывает - и ой-ой ой как больно!! Никаких жестких мер - типа тоже укусить не применяю!
Заметила, что с возрастом (сейчас нам 1 ,7) кусаться стала меньше.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 15:22
|
|
Небожитель
|
Я по губам шлепала, потом перестала обращать внимание. Как только перестала- все прошло. Неинтересно ведь кусаться, когда не реагируют...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 15:26
|
|
Участник
|
Мой тоже кусается, да так больно .
я уже и пальчиком грожу, и по попе хлопаю, и игрушки вместо себя подсовываю - но пока не понимает.
Будем ждать пока и этот период в его жизни пройдёт
|
03.06.2010, 15:29
|
|
Небожитель
|
Строгое НЕЛЬЗЯ!!! И маме больно !!!На дочу не действовали зато после того как пару раз укусила в её в ответ не так как она меня но так что бы почувствовала  кусаться перестала совсем

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 16:04
|
|
Ветеран
|
было дело - кусался - все предплечья в синячках были - пришлепнула пару раз, потом как-то прошло.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 01:06
|
|
Активный участник
|
Мы тоже кусались, в основном только меня, вся была в синяках, никакие разговоры не помогали, по попке прищлепывала (так для видимости), но результата не было, прошло само собой. Правда сейчас иногда когда бесится может укусить.
Просто период такой, ждите и все пройдет.
|