годовалый ребенок кусается. как отучить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 12:14   #1
Танюшенция
Banned

годовалый ребенок кусается. как отучить?

С 5 месяцев. как прорезались первые зубки ребенок стал прикусывать грудь. Пару раз отняла грудьи строго сказала НИЗЯ, больше грудь не кусал ни разу.
НО! начались кусания всего подряд. Руки-ноги, живот, бока, пальцы на ногах, щиколотки. Сейчас нам год, и кусания уже так надоели, что сил нет. Очень сильно кусается, причем иногад он просто ставит типа засосов на руках, но чаще при этом еще и прикусывает очень больно.
Уже и по губам шлепала, и по первости щипала и кусала в ответ, но потом поняла, что это не метод, ведь ему говорю-нельзя, а сам тут же кусаю. Теперь просто ругаюсь, сразу от себя оттыркиваю и ухожу, сопровождая сове поведение объяснением что кусаться плохо, маме больно, и что я с кусачкаим не играю. Ребенок в рев, губу выпячивает, мама обидела ...
Кусает независимоот настроения, то есть и играем, и просто сидим вместе, или просто мимо идет, подходит , задирает футболку на боку и прикладывается. КОгда играет, подбегает, утыкается в ноги, и так, между прочим, еще и зубами щелк

не помогает ничего((( борюсь уже полгода и результатов нет((( хоть горчицей мажься

может, подскажет кто опытный, и у кого получилось отучить, КАК???!!!
Старый 03.06.2010, 12:58   #2
максимка1
Элита

У нас та же проблема.... Вчера до крови кусила . Я ее за волосы держу пока не отпустит. А отпускает быстро так как самой больно.... Другого способа пока не нахожу. Объяснить годовалому ребенку на словах невозможно. Смеется и продолжает кусать дальше!
Тоже показываю ей потом, что больно было и пол часа не играю ни как.
максимка1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 13:49   #3
MARATHON
Активный участник

Отвлекайте, переключайте...у нас срабатывала ворона - дочь кусает, а я ей - смотри ворона летит...сразу же бежала смотреть, где ворона и кричать кыш-кыш...Это период такой, что кому то больно пока не объяснить. Пройдет, не переживайте!
MARATHON is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 14:47   #4
Птица перелетная
Элита

Цитата:
Сообщение от максимка1 Посмотреть сообщение
У нас та же проблема.... Вчера до крови кусила . Я ее за волосы держу пока не отпустит. А отпускает быстро так как самой больно.... Другого способа пока не нахожу. Объяснить годовалому ребенку на словах невозможно. Смеется и продолжает кусать дальше!
Тоже показываю ей потом, что больно было и пол часа не играю ни как.
Мне сразу представвилась картина, когда собака кусает ее за шкварник оттягивают...никогда бы не стала тягать ребенка за волосы за то что он кусается

Ранее известна, как МоркоФФФка
Птица перелетная is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 15:03   #5
DrujnayaSemeika
Участник

Я всегда говорила и говорю - маме больно (выделяю интонацией). Но до сих пор бывает прикусывает - и ой-ой ой как больно!! Никаких жестких мер - типа тоже укусить не применяю!
Заметила, что с возрастом (сейчас нам 1 ,7) кусаться стала меньше.
DrujnayaSemeika is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 15:22   #6
Fiamma
Небожитель

Я по губам шлепала, потом перестала обращать внимание. Как только перестала- все прошло. Неинтересно ведь кусаться, когда не реагируют...
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 15:26   #7
svet9
Участник

Мой тоже кусается, да так больно .
я уже и пальчиком грожу, и по попе хлопаю, и игрушки вместо себя подсовываю - но пока не понимает.
Будем ждать пока и этот период в его жизни пройдёт
Старый 03.06.2010, 15:29
ответ для svet9 , на сообщение « Мой тоже кусается, да так больно . я... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Строгое НЕЛЬЗЯ!!! И маме больно !!!На дочу не действовали зато после того как пару раз укусила в её в ответ не так как она меня но так что бы почувствовала кусаться перестала совсем

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 16:04   #9
vaver
Ветеран

было дело - кусался - все предплечья в синячках были - пришлепнула пару раз, потом как-то прошло.
vaver is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 01:06   #10
mushka81
Активный участник

Мы тоже кусались, в основном только меня, вся была в синяках, никакие разговоры не помогали, по попке прищлепывала (так для видимости), но результата не было, прошло само собой. Правда сейчас иногда когда бесится может укусить.
Просто период такой, ждите и все пройдет.

Добавить сообщение