Жизнь с мамой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 01:26   #1
khanna
Активный участник

Жизнь с мамой

Вопрос такой: наша квартира ремонтируется уже 2 года, и конца еще пока не видно, но он явно ближе чем год назад муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов, а остальное время пока идет "наш нескончаемый ремонт" я с ребенком живу с мамой.... Я была беременная жила с мамой, родился малыш, а мы до сих пор не переехали. Почему - я так понимаю вопрос больше к моему мужу, так как у меня самой даже ключей от новой квартиры нет Муж считает, что ремонт не женское дело, и собственно меня от этого отстранил....
теперь о главном - пока я была "в девках", училась, работала, гуляла у меня не возникало никаких проблем... но вот стоило выйти замуж и моя жизнь с мамой становится мягко говоря трудной... я уже хочу всей душой перехать, но муж хочет доделать чистовую отделку, а это минимум до нового года... а с мамой вообще становится невыносимо. она вроде старается помочь, но при этом постоянно капая мне на собственного мужа, какой он плохой и т.д. и т.п., и если изначально у них с зятем были прекрасные отношения, то сейчас это уже совсем не так. Каждый выслушивать гадости про собственного мужа я не хочу, я либо ссорюсь с ним, либо с мамой... я пыталась поговоритьс ней, но видимо это ревность, и как-то переубедить ее мне не удалось. Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой Может я плохая дочь или что-то не так делаю?
khanna is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:30
ответ для khanna , на сообщение « Жизнь с мамой »
5-этажная мамочка.
Мега-элита

У нас тоже самое, просто перестала приходить к маме когда мне плохо или у нас кризис в семье, она отстала, а сейчас воще лафа живём друг от друга за 2000 км.
5-этажная мамочка. is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:32
Stephany
Мега-элита

Съезжайтесь скорее с мужем, а то гостевой брак какой-то. Ни одна мама не пожелает такого своей дочери.
Stephany is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 02:03
Fiamma
Небожитель

Вашу маму можно понять, вообще-то. Дочь вышла замуж, муж неизвестно где, с квартирой неизвестно что...Вот мама и переживает. Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года? Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . Называется, было бы желание. А почему вы не можете попросить его отвезти на квартиру чтобы посмотреть что именно там происходит? Вообще вопросов много. Почему у вас нет ключей? Ремонт может быть мужским делом, но ключи от квартиры и ремонт- вещи разные. Может, в этой квартире живет кто-нибудь?
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 02:08
НикиткинаМама
Ветеран

Заявить маме 1 раз и на всегда(!!) что отношения с мужем, это только ВАШИ отношения с мужем. Но это только при условии, что никогда потом сами не будете жаловаться маме на мужа. Не поймет с 1 раза, значит плохо объяснили, повторите ещё раз. Это жестко, это больно, но это путь к вашему дальнейшему спокойствию и хорошим отношениям ваших с мамой и вашего мужа с ней.
А вообще, успокоиться и повторять как мантру: "Всё проходит, ремонт закончится, всё будет хорошо!"
НикиткинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 02:11
mouser
с Марса

Ваш муж неправ -жена должна выбрать цвет стен и сантехники.
mouser is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 02:13
Свента
Наш человек

Чёт с ремонтом блудняк какой-то. Автор, вам добрый совет: настойчиво попросите мужа показать вам квартиру.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 02:22
ответ для mouser , на сообщение « Ваш муж неправ -жена должна выбрать... »
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Ваш муж неправ -жена должна выбрать цвет стен и сантехники.
нет, она должна придти после окончания ремонта и заявить что ей все не нравиться

интересно бывают такие смельчаки?
Комяга is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 02:25   #9
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года?
в зависимости от денег, времени и желания ремонт может иметь сколь угодную длительность

Цитата:

Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . ?
если жена возвращается из родома, то можно за три дня, кроме обоев и потолки покрасить и полы перестелить и кафель положить, и не важно что это было не реально сделать за месяц
Комяга is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 03:17
ПЕРСЕН
Наш человек

Цитата:
Сообщение от khanna Посмотреть сообщение
Вопрос такой: наша квартира ремонтируется уже 2 года, и конца еще пока не видно, но он явно ближе чем год назад муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов, а остальное время пока идет "наш нескончаемый ремонт" я с ребенком живу с мамой.... Я была беременная жила с мамой, родился малыш, а мы до сих пор не переехали. Почему - я так понимаю вопрос больше к моему мужу, так как у меня самой даже ключей от новой квартиры нет Муж считает, что ремонт не женское дело, и собственно меня от этого отстранил.... теперь о главном - пока я была "в девках", училась, работала, гуляла у меня не возникало никаких проблем... но вот стоило выйти замуж и моя жизнь с мамой становится мягко говоря трудной... я уже хочу всей душой перехать, но муж хочет доделать чистовую отделку, а это минимум до нового года... а с мамой вообще становится невыносимо. она вроде старается помочь, но при этом постоянно капая мне на собственного мужа, какой он плохой и т.д. и т.п., и если изначально у них с зятем были прекрасные отношения, то сейчас это уже совсем не так. Каждый выслушивать гадости про собственного мужа я не хочу, я либо ссорюсь с ним, либо с мамой... я пыталась поговоритьс ней, но видимо это ревность, и как-то переубедить ее мне не удалось. Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой Может я плохая дочь или что-то не так делаю?
А Вы уверены, что ремонт не закончен??? Как-то это подозрительно....

Добавить сообщение