Как всё было на самом деле (про отключение света) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 20:41   #1
Сладкий Б. Перец
с Луны

Как всё было на самом деле (про отключение света)

Однажды два рыцаря Джедай - Николай Сергеевич Валуев и Григорий Яковлевич Перельман шли по темному, холодному лесу.
— Вот товар, - мысленно сказал Николай Сергеевич, не сбавляя шаг, - позавчерашний век, триста лет на складу валялся - за него по уму и 10 рублей просить стыдно.
Григорий Яковлевич протянул руку и Николай Сергеевич вложил в нее лазерный меч.
— Какой тяжелый, - поморщился Григорий Яковлевич, - и рукоятка эбонитовая, в руке плохо лежит.
— Я тебе говорю, это хлам полный, - кивнул Николай Сергеевич, - если мы его сейчас за миллион сбудем — император от зависти удавится.
Тут лес закончился - за ним была засека, а потом трехметровый бетонный забор с колючей проволокой. Не останавливаясь, рыцари Джедай перепрыгнули забор и оказались на даче у Валентины Ивановны™ Матвиенко. Подойдя к окну, Николай Сергеевич постучал условным стуком - 14 коротких ударов и 88 длинных.
Дверь открылась и в нее высунулась голова Валентины Ивановны™.
— О, брателлы, вы через стену просочились? - удивленно спросила Валентина Ивановна™, - а я только что охранника ФСОшного на воротах чаем с цикутой напоила, чтобы вы там прошли инкогнито. Вон, слышите, хрипит еще - тоже мне, Сократ выискался!
Рыцари Джедай, кивнув Валентине Ивановне™, вошли внутрь.
— Ну? - нетерпеливо спросила Валентина Ивановна™, - принесли? А то я уж конкурс объявила, как условились.
Николай Сергеевич достал меч.
— Это новейшие разработки ученых из имперского наукограда с применением нанотехнологий, - сказал Николай Сергеевич.
— Жесть, - сказала Валентина Ивановна™, схватив меч и нажав кнопку "ON" на рукоятке.
Длинное голубоватое лезвие с шипением вырвалось наружу. Для пробы Валентина Ивановна™ пошла в туалет у рубанула по унитазу - ей всегда было интересно, как он устроен изнутри. В этот момент лезвие затрещало и погасло.
Валентина Ивановна™ изумленно посмотрела на рыцарей.
"Может, батарейка села?" - несмело подумал Николай Сергеевич.
"Конечно, блин, если 300 лет на складу валялся, - раздраженно подумал Григорий Яковлевич, - хорошо, что вообще включился".
— Батарейка села, - расслабленно сказал вслух Николай Сергеевич, - дело житейское, сейчас зарядим. Зарядка на mini-USB есть?
— Вот эта? - Валентина Ивановна™ вытащила из шкафа зарядник для телефона.
— Оно, - радостно кивнул Николай Сергеевич.
Григорий Яковлевич стал разглядывать меч.
— А выдержит? - задумчиво спросил Григорий Яковлевич, - тут написано, потребляемая мощность 2 гигаватта.
— Фигня, - махнула рукой Валентина Ивановна™, - мне еще при Лихачеве сюда прямой кабель от магистральной сети протянули. Андрюша вину свою искупал.
Николай Сергеевич с решительным видом воткнул зарядник в розетку. На рукоятке загорелась красная лампочка - зарядка пошла. Валентина Ивановна™ восторженно смотрела на меч. Григорий Яковлевич откашлялся.
— Может, чайку? - вспомнила Валентина Ивановна™ правила приличия.
— Хорошо бы, - сказал Григорий Яковлевич.
Валентина Ивановна™, шаркая тапками, пошла на кухню. Через минуту оттуда раздался шелчек и свет в доме погас.
— Вот, блин, - послышался раздраженный голос Валентины Ивановны™, - включила чайник и пробки вырубило.
— И на том берегу вырубило, - задумчиво сказал Григорий Яковлевич, который с веранды смотрел на далекий, за заливом, Петербург.
В этот момент президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, как обычно после обеда, решил пообщаться с электоратом и зашел в свой блог. В блоге ему писали всякую ерунду - про каких-то погорельцев, ЮНЕСКО и Лукашенко. "Эх, вот хоть бы раз кто-нибудь по душам поговорил, - с тоской подумал Дмитрий Анатольевич, - спросил бы типа: "А что, Дима, нелегко, наверное, со Светой-то жить? Бабы - они ж такие..." А я б ему тогда написал..."
Дмитрий Анатольевич не успел придумать, что напишет в ответ - зайдя на newsru.com он уперся взглядом в новость о том, что жизнь в Петербурге парализована.
"Ишь ты, - с любопытством подумал Дмитрий Анатольевич, набирая номер Валентины Ивановны™, - интересно: совсем парализована, или так, теплится еще".
"Не говори ему", - мысленно велел Николай Сергеевич Валентине Ивановне™.
— Але, Дмитрий Анатольевич, - стала врать Валентина Ивановна™, - а у меня тут революция, ага. Метро перекрыто, мобильная связь не работает. Народ валит на улицы и все с плакатами: "Долой предателя Путина, да здравствует наш президент Медведев"... Вот те крест, Дмитрий Анатольевич, вот те истинный крест, так и написано!

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 20:46   #2
:-/
Небожитель

а кто эту...эти...даже не знаю как сказать культурно...кто это со4иняет вообще? и для 4его. мне не смешно. и не понятно. это только для избранных понятно?
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 20:48   #3
Сладкий Б. Перец
с Луны

ну, это не прямолинейный юмор, согласен.
Мне вот смешно-)))
Старый 24.08.2010, 20:54   #4
Небожитель

да меня раздражает просто политика как бы про нее не шутили прямолинейно или изящно-витиевато...
Старый 24.08.2010, 20:59   #5
Сладкий Б. Перец
с Луны

Если не ты её, то она тебя-)))
Старый 24.08.2010, 21:06   #6
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Мне вот смешно-)))
Ну это ясно по авторству поста

По САБЖу, не оценил..слишком сложный для меня юмор.
Можно было сделать короче.

Что-то типа "Захотела ВИ чайку попить, пол Питера в метро ждали пока чайник скипит"...
Как-то так.При чем тут Медведев вообще не понял.
Старый 24.08.2010, 21:07
ответ для Док™ , на сообщение « :))Ну это ясно по авторству поста;) ... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
Ну это ясно по авторству поста

По САБЖу, не оценил..слишком сложный для меня юмор.
Можно было сделать короче.

Что-то типа "Захотела ВИ чайку попить, пол Питера в метро ждали пока чайник скипит"...
Как-то так.При чем тут Медведев вообще не понял.
а там аллюзий очень много.
Про Медведева, это надо читать подшивку за предыдущий год, там всё объяснено-)))

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Старый 24.08.2010, 21:07
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Если не ты её, то она тебя-))) »
Небожитель

Цитата:
Если не ты её, то она тебя-)))
мы существуем параллельно...
Старый 24.08.2010, 21:09   #9
КУМA
Небожитель

Цитата:
ну, это не прямолинейный юмор, согласен.
Мне вот смешно-)))
мне тоже
и всегда восторгаюсь тем, кто это пишет.
вот ведь аналитические мозги и бездна ехидневшего сарказма
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 21:10   #10
Док™
Космонавт

Цитата:
а там аллюзий очень много.
Про Медведева, это надо читать подшивку за предыдущий год, там всё объяснено-)))
Этта, я канешна помню что "сам ищи",но где б ее, подшивку-то, взять?

Добавить сообщение