Восточные единоборства - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 21:15   #1
mila
Элита

Восточные единоборства

Сыну 14 лет. Очень хочу его отправить куда-нибудь в спорт, желательно единоборства, т.к. он достаточно скромный и стеснительный. Хочу , чтобы он умел постоять за себя и не обязательно физически -там же еще и голову на место ставят. Посоветуйте пожалуйста, какие единоборства лучше, а то я совсем в этом не разбираюсь. И где? Может тренера какого хорошего посоветуете?На севере города.

mila is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 22:11
ответ для mila , на сообщение « Восточные единоборства »
marussia69
Наш человек

У меня у самой такой - отправила два года назад на айкидо - очень доволен. Но нам с тренером повезло. И сам вид единоборств удачный - это не боевое искусство, а защитное как бы. Мальчишка за два года стал более координированным, накачался, стал более уверенным в себе, в своих силах, вообще каким-то более "мужским", если можно так выразиться. А вот в карате или в тайквандо с таким характером я бы направлять не стала - слишком жетские все-таки.
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 23:08
Marymary
Участник

Мой младший тоже занимается айкидо, желтый пояс. Действительно, очень хороший вид спорта. Развивает координацию движений. Учит направлять энергию противника против него самого. К тому же сына там еще и медитировать научили, расслабляться. С тренером нам также повезло.
А старший мой занимался ушу, и это очень-очень полезно, в той секции даже одна девочка с последствиями ДЦП занималась, чтобы реабилитироваться.
И я тоже не люблю жесткие виды единоборств.
Marymary is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 23:50
ответ для Marymary , на сообщение « Мой младший тоже занимается айкидо,... »
mila
Элита

Мы на самом деле тоже занимались ай кидо, лет в 7, целый год занимались))), сколько то нашивок получили, кю по-моемую,потом он сказал, что хочет играть в футбол и мы ушли к моему сожалению. Папа тоже хотел видеть сына футболистом, но футболиста из него не получилось))
Я на самом деле тоже не люблю жесткие виды, да и сын у меня не такой, чтобы научиться кого то бить, я хочу чтобы он мог за себя постоять , если недай Бог что.
Может действительнов ай кидо вернуться... мне тоже очень нравилось

Старый 16.08.2010, 23:51
mila
Элита

А где Вы занимаетесь? Гражданка вроде недалеко от нас.

Старый 17.08.2010, 00:26
Нежная сестренка
Ветеран

А есть ай кидо и у-шу в Кировском/Красносельском районе?
Нежная сестренка is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 00:35
mila
Элита

А чем ушу хорошо, я про него ничего не знаю, а у нас прямо во дворе есть секция.

Старый 17.08.2010, 02:23
mungojery
Гость

Ушу в переводе означает просто "боевое искусство" - а стили и методы преподавания могут быть самыми разными. ВСЁ зависит от тренера. Нужно ходить по секциям, разговаривать с учениками, с родителями. Если тренер позволит, посмотреть, какая обстановка на занятиях. Конечно, было бы здорово, если бы Вы могли определить по осанке, по движениям тренера, умеет ли он сам что-нибудь, но для этого нужен некоторый опыт. Если этого опыта нет, ориентируйтесь на личные качества тренера и на программу занятий.

Я считаю, что ушу никакого смысла не имеет без так называемой внутренней работы, которая со стороны выглядит очень монотонно и нединамично, а поэтому детям не интересна, да и не нужна, по большому счету. А то, что детям нравится - длинные красивые формы, как в кино - без десятилетий, потраченных на эту самую внутреннюю работу, никак не поможет при реальных столкновениях.

Поэтому с точки зрения реальной жизни мой совет: бокс и самбо. Если на бокс пока боитесь отдавать, отдайте на самбо. Мне кажется, это надежнее, чем айкидо - меньше мифов, меньше вероятность встретить шарлатана. Человек научится падать, у него улучшится координация движений, а если через год его кто-то схватит за руку, полетит кувырком.
mungojery is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 13:31
ответ для mila , на сообщение « А чем ушу хорошо, я про него ничего не... »
Marymary
Участник

Айкидо мы занимаемся в спортивном комплексе им. Алексеева, на углу Светлановского и пр. Раевского, напротив Сосновки.
А ушу старший занимался у очень хорошего тренера, но ездить приходилось на другой конец города, поэтому бросил через два года. Я очень жалею, что мало занимался. Если с тренером повезет, не будет ни сколиоза, ни плохой осанки, телосложение спортивное, координация движений, быстрая реакция и т. д. Под машину не попадет, потому что собран и сосредоточен. Но нужен хороший тренер.
Старшему ушу даже и в жизни пригодилось. Один раз в 13 лет отбился от двоих отморозков, пытавшихся отобрать деньги. И еще один раз, уже в 11-м классе, когда ушу уже бросил, удалось отстоять сотовый телефон. К нему в трамвае пристали двое хулиганов, он их треснул, куда учили, выскочил из трамвая, когда двери уже закрывались, и убежал. Мне кажется, теперь он и сам жалеет, что мало занимался. А рядом проверенного тренера не было.
Marymary is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 14:30
ответ для Marymary , на сообщение « Айкидо мы занимаемся в спортивном... »
mila
Элита

Спасибо.. Но как же найти хорошего тренера??
Бокс точно отпадает, как то страшно. Пойду про самбо почитаю..

Добавить сообщение