Переустановка Win и настройки роутера - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 15:12   #1
ПростоТак
Элита

Переустановка Win и настройки роутера

Скажите, пожалуйста, а можно переустановить виндовс,чтобы не потерялись настройки роутера? У Меня самой не получилось его настроить, вызывала мастера с форума. А сейчас надо переустановить систему на стационарном компе (роутер подключен к нему), а боюсь - настройки все слетят и придется опять вызывать умельца. Есть варианты?
ПростоТак is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 15:23   #2
airdima
Старожил

настройки роутера не пропадут, т.к. они в нем самом, только если вы не "скинете" его (кнопочка ресет), но и на этот случай в настройках роутера может быть пункт "сохранить настройки"
airdima is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 15:36   #3
aloki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПростоТак Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а можно переустановить виндовс,чтобы не потерялись настройки роутера? У Меня самой не получилось его настроить, вызывала мастера с форума. А сейчас надо переустановить систему на стационарном компе (роутер подключен к нему), а боюсь - настройки все слетят и придется опять вызывать умельца. Есть варианты?
а к кому обращались? напишите ему в личку, он то лучше знает как настроен Ваш роутер и нужны ли будут после переустановки какието действия.
в большинстве случаев ничего настраивать будет не нужно. все заработает сразу после установки системы и драйверов сетевой карты.

с годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, всё чаще забивается в угол и бормочет "боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!"
aloki is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 15:59
ответ для aloki , на сообщение « а к кому обращались? напишите ему в... »
ПростоТак
Элита

Цитата:
Сообщение от aloki Посмотреть сообщение
а к кому обращались? напишите ему в личку, он то лучше знает как настроен Ваш роутер и нужны ли будут после переустановки какието действия.
в большинстве случаев ничего настраивать будет не нужно. все заработает сразу после установки системы и драйверов сетевой карты.
В том то и дело, что не очень хочется обращаться к этому молодому человеку. Как то не сложилось у нас с ним. За один раз все не смог сделать, а потом я его три дня вылавливала.
ПростоТак is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 16:04   #5
Surgeon
с орбиты

Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо

Цитата:
Сообщение от ПростоТак Посмотреть сообщение
В том то и дело, что не очень хочется обращаться к этому молодому человеку. Как то не сложилось у нас с ним. За один раз все не смог сделать, а потом я его три дня вылавливала.
сделайте скриншоты настроек роутера. интересую разделы Wan, Lan и Wlan

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 16:05   #6
aloki
Наш человек

вобщемто это не сложно проверить. какой у Вас виндовс?
Старый 23.08.2010, 16:07
ответ для Surgeon , на сообщение « сделайте скриншоты настроек роутера.... »
aloki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
сделайте скриншоты настроек роутера. интересую разделы Wan, Lan и Wlan
нафик?
если комп получает адрес по dhcp - то и думать нечего. переставить винду, как только в новой винде заработает сетевуха - сразу появится инет.
если статический задан - записать его на бумажку, и потом вписать в нужном месте. это можно сделать или самостоятельно и проконсультировавшись по телефону в крайнем случае

с годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, всё чаще забивается в угол и бормочет "боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!"
Старый 23.08.2010, 16:08   #8
ras
Элита

При переустановке Windows настройки роутера пропасть не смогут. Вам желательно посмотреть что прописано в TCP IP
Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (правая км) - свойства - Протокол интернета (TCP IP) - свойства и запишите что уведите там. Если там всё Автоматически, то и беспокоиться не надо.
ras is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 16:16   #9
Nikum
Элита

Если меняли сетевой адрес роутера (что-то типа http://192.168.1.1) и логин-пароль для него, то тоже надо записать.
Nikum is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 16:36
ответ для aloki , на сообщение « нафик? если комп получает адрес по... »
Surgeon
с орбиты

Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо

Цитата:
Сообщение от aloki Посмотреть сообщение
нафик?
для поддержания разговора

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение