Как я решилась на ремонт с/у... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 11:11   #1
Morkovochka
Наш человек

Как я решилась на ремонт с/у...

Началось все с того, что к нам пришел добрый дядька и сказал, что в нашем доме будут производится работы по замене отопительной системы - только трубы, без батарей и полотенцесушителей.
Походив «вокруг да около» (когда переехали в эту квартиру сил и денег к тому времени на с/у не хватило – я уехала в роддом – и как то все затянулось) – сказал мужу – давай делать ремонт. Он в отказ – времени нету и тыды и тыпы. Я предложила заменить только «сушило». ОК. Купили. Трубы уже к тому времени срезали.
Я примерила, посмотрела – понравилось. Но тут меня переклинило – а как будет смотреться новый «сушитель» на старой плитке и давай ее ковырять отверткой. Дело было утром. Позвонила мужу и говорю «Дорогой, дома тебя ждет суприз» (мешок с мусором ). К вечеру было так:

Получив нагоняй от мужа (но что уже делать – не оставлять так) я принялась громить ванную (за два-три дня я сама сняла плитку, зачистила и выравнивала по возможности стены)

Параллельно делая потолок (направляющие мне «присверлил» муж , остальное сама – даже провода )

Далее….
Началась укладка панелей (я остановилась на них, потому что не умею укладывать плитку, а на мастера у меня бюджета не хватало), решила делать не вертикально – а горизонтом (получалось интересно)

Замострячили вытяжку

Поначалу мы подумывали о том, что саму ванную оставим (она всего 120 см – сидячая – но глубокая), но когда с мужем сверлили потолок с дуру вместе встали на край и она «ушла»

Оставался вопрос сантехника (до этого мы делали гибкую подводку, но решили, что будем зашивать трубы в стену – под кран). Найдя знакомого и заплатив ему предоплату (за материал) 0- он у нас пропадает на две недели. А время идет …. Муж уже злится. Мыться приходится ездить то к моим родителям, то к его отцу (лето, жарко, разгар – мне зачот) . Пришлось вызвать другого (с ЛВ, приехал в тот же день – все рассчитал и через 3 дня все сделал – без предоплаты и т.п.)

За что ему огромное спасибо и низкий поклон (кому надо – дам ссылку на его топик)

Сделав стяжку под новую ванную – я впервые в жизни уложила на пол !!! керамогранит (с помощью уровня и какой-то матери)

Поставили, выровняли и подключили ванную

Потом пришли «злые дядьки», протянули трубы и повесили «сушило» (как они это делали и через что прошел наш подъезд говорить не буду – но про фирму ТМ «Монтаж» от меня добрых слов не услышите)

Далее перерыв на две недели (у мужа впервые выпал отпуск на середину лета – да и лето само дало такую возможность)

Вернемся к нашим баранам, точнее с/у.
Зашили трубы

(оказывается гипсокартон хорошо режется канцелярским ножом и также хорошо крошится во время монтажа )
Не забыв про ревизионное окошко

(только уже после установки унитаза мы поняли – надо было делать выше – и краны, и счетчики и само окошко)

Окончательно разобрались с помывочной частью и с гордостью принимали душ

Заменив «фанину» (и залив соседку снизу) и уложив последние штрихи на пол – поставили «трон» на место:

Приукрасив немного мебелью мы обживаем новый с/у. Я довольна как слон.

Осталось немного «косметический» недоделки + столешница на шкафчик и хочу зеркало (1м*1м)

Скоро вывешу окончательный вариант, но так не терпелось выложить что получилось…

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 11:18
ответ для Morkovochka , на сообщение « Как я решилась на ремонт с/у... »
трофи
Элита

Поздравляю! Большое дело сделали!
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 11:52
ответ для трофи , на сообщение « Поздравляю! Большое дело сделали!:) »
дресс-код
Ветеран

Цитата:
Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
Поздравляю! Большое дело сделали!
Присоединяюсь к поздравлению! Вы с мужем молодцы!
дресс-код is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 12:06
OlgaDv
Старожил

Какая же Вы молодец! Самостоятельно решились и провернули такое дело! Когда бы еще муж решился....
Восхищаюсь!

А можно вопрос? Почему решили не ставить в с/узел ни раковину ни стиралку? А тумбочку?
OlgaDv is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 12:11   #5
КСЮСИНДА
Небожитель

Какие вы молодцы не а вы просто героиня
ПОЗДРАВЛЯЮ с такой удачной заменой стояков

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 12:14
Милисента
я знаю, все еще будет!

героическая женщина!
Милисента is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 12:53
ответ для OlgaDv , на сообщение « Какая же Вы молодец! Самостоятельно... »
Morkovochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlgaDv Посмотреть сообщение
А можно вопрос? Почему решили не ставить в с/узел ни раковину ни стиралку? А тумбочку?
Раковины не было до того как мы приехали сюда... Да и мы не решили (Хотя все нас переубеждали)

Стиралка у меня широкая (60 см на 6,5 кг) - она бы заняла все оставшееся свободное место (комната там маленькая - 127*198*250)

Решили узенькую тумбочку (глубина 28 см - правда дорезали сами - она была 38... Икееевская мебель хорошо для этого идет... А срез обработали силиконом - чтобы не отсыревало)

Решили не захламлять - так побольше полезного места

* * * * *

(не знаю почему - но фотоаппарат выводит как-то криво вид - на самом деле все ровно, параллельно и перпендекулярно)

На фото видно что ванная маленькая (плитка на полу 30*30 - по ней можно посчитать)

Все не могу решить вопрос со столешницей (не нашла где режут)

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Старый 25.08.2010, 13:17
Югра ™
Элита

Нет слов! Какая Вы молодчинка! Такое дело провернули!
Югра ™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 13:19
ответ для Morkovochka , на сообщение « Раковины не было до того как мы... »
Моська
Мега-элита

Примите мои поздравления!
И восхищения!!!
Читала, рассматривала фотки и меня улыбало! Мой вариант!!!! Начать серьёзное ремонтное мероприятие невзначай - там отвёрточкой поковыряла, здесь шпательком поддела, молоточком стукнула........ Супруг приходит домой, а там..... пол помещения разгромлено! А я чё?! Я ни чё!!! Милый оно само отвалилось!
И приходится милому\любимому вписываться в ремонт!
Первый день он вопит и проклинает и эти кривые стены, и этих проектировщиков, и строителей-"алкашей криворуких", корочь, всех и вся!
Во второй день уже только тихо бурчит под нос, осознав и ужаснувшись масштабам разрушения и предстоящим суммам....
К концу второго дня уже испытывает некое удовлетворение от работы.....
Ну, а далее всё встаёт на круги своя и работа буквально закипает!

Morkovochka! Ещё раз !
Это ни с чем не сравнимое удовольствие : сделать для себя, своими руками и гордо оглядывать своё королевство! И даже свои маленькие косячки и недочёты не вызывают раздражения, только улыбку!
Старый 25.08.2010, 13:23
Morkovochka
Наш человек

Спасибо большое.... что оценили мой труд Приятно

У меня впереди еще кухня - но в этом году уже не получится (делали косметику при въезде, но стала сыпаться стена под водогреем)

Добавить сообщение