| |
|
18.08.2010, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Ребёнок разбил в магазине баночку с питаним, я должна её оплатить?
Сегодня мой 10 месячный сынишка, сидя в тележке (в магазине Дети), добрался до стеклянных банок с питанием, достал одну и уронил..... (30 руб.)
Место у них там мало, как смогла отодвинула его от стелажей, всё равно достал и кокнул....
Рядом была тётечка консультант)))))))  Она меня проконсультировала, что надо делать в таких ситуациях..... 
Надо взять такую же баночку, только целую и пойти на кассу, оплатить её и оставить на кассе, в подарок магазину)))))))
  Я решила, что это нарушение!!!!!!!!!  и платить я не должна, тк. такие расходы покрывает магазин. Тётенька консультант за мной не пошла  и я побродив мирно по магазину, купив, только то что хотела и оплатив соответственно))))) удалилась  )))))))
никто меня не остановил)))))
Есть ли такой закон? Или я что то путаю?

Доченьке 6 лет, Сыночку 2 годика
Карьера - хорошая штука, но она никогда не согреет тебя в холодную ночь.
|
|
|
18.08.2010, 01:08
|
|
|
Мега-элита
|
вы правы, это их забота организовать-поставить товар так, чтобы это было безопасно для вас и ребенка.
Оплачивать поврежденный товар не надо, если магазин создал такие условия. Например. Вы поставили товар на ленту у кассы, лента начала двигаться, товар упал и разбился. Или расстояние между стеллажами очень маленькое и пройти не задев товар трудно. И т.д. Ну а если Вы специально начали портить продукцию, то заставят оплатить.
|
|
|
18.08.2010, 01:11
|
|
|
Ветеран
|
ну не остановили и замечательно!!!.....забудьте и не берите в голову 
Мы недавно в Ленте разбили штуковину для запекания за 1000р  ..нас никто не остановил...
Насчет закона....често не знаю!
|
|
|
18.08.2010, 01:18
|
|
|
Элита
|
я недавно в Ленте пиво начала брать,рука соскользнула и бутылка начала падать,пока я её ловила,зацепила ещё неск-ко,в общем бутылок 6 я разбила,рядом стоял продавец,он ко мне не подошёл и ничего не сказал,подождав пару минут я ушла,на кассе тоже ничего не сказали
|
|
|
18.08.2010, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
http://impravo.ru/haveright/153-pollitra-vdrebezgi.html вот нашла))))))
Буду изучать)))))
Поняла:
Виновен покупатель
- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);
Виновен магазин
- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;
Вот и думаю..........................кто виноват? )))))

Доченьке 6 лет, Сыночку 2 годика
Карьера - хорошая штука, но она никогда не согреет тебя в холодную ночь.
|
|
|
18.08.2010, 01:38
|
|
|
Старожил
|
мы один раз пошли с братом в Домовой,он хотел купить маме на НГ бокалы.в итоге подходим мы к полкам с бокалами,начинаем смотреть,я ставлю на место бокал,тут меня кто-то задевает и бокал падает из моих рук и вдребизги.бокал из набора 6 шт стоит около 1000р.к нам подходит продавец и говорит,что мы должны оплатить.ну брат прошел с ней,оплатил,ему отдали остальные 5шт.мы начинаем смотреть дальше,продавец сама снимает нам бокалы и показывает.брат берет в руки бокал,нам они понравились,он протягивает ей,чтобы упаковать,бокал падает и разбивается.в общем в этот вечет он купил себе 2 набора по 5 бакалов и набор из 5 стопок и конечно подарок маме
|
|
|
18.08.2010, 01:44
|
|
|
Наш человек
|
Была похожая ситуация. Ребенок схватил бутылку гранатового сока и красиво грохнул ее об пол. Позвала консультанта, чтобы он организовал уборку сего безобразия и пошла платить на кассу. Посчитала, что это наша вина.
|
|
|
18.08.2010, 02:03
|
|
|
Мега-элита
|
если бы это был широкопроходный Окей, то вина была бы ваша, если проход узок, то вина магазина.
|
|
|
18.08.2010, 02:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
|

по теме,вам тут правильно про узкие проходы написали
я как то тоже в дикси ломанулась за какой-то ерундой и проходя между овощным отделом(где помимо узкости еще и куча народу всегда) и отделом с пивом задела корзинкой какую то рекламную вывеску ,безобразно торчащую прямо в проход,вывеска соотвественно задела бутылку пива,та упала и стала шипеть.тут же прибежали убираться.а я имм еще и выговор сделала,чтобы это безобразие хоть прикрепили по человечески
|
|
|
18.08.2010, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Вообще - все,что в магазине,это собственность магазина!!!
|
Правильно.
Цитата:
|
Если упало,?вина продавца!
|
Можно, я в Ваш магазин приду? разгуляюсь немного.
Цитата:
|
А за этот товар им ничего не будет,спишут и все - статья в бух есть такая!!!
|
Ах, ну да...  У Вас нет магазина.
|
|
|