Подскажите, куда пристроить кошку ((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 12:01   #1
Justička
Элита

Подскажите, куда пристроить кошку (((

Ситуация следующая...
В прошлом году подобрала в подъезде котенка, сидел прямо у нашей двери на коврике. Отмыли, накормили, назвали Асей и оставили жить у нас. У нашей таксы появилась настоящая подруга )))
В этом году у нас родился ребенок. Когда ребенку был месяц кошка решила посмотреть, кто же это лежит в кроватке. И видимо от страха поцарапала малышку. Тогда я очень переживала. Но на все советы родственников отдать кошку, говорила, что кошка не виновата и отдавать я ее никому не буду.
Сегодня ситуация повторилась. Дочка ползала по нашей кровати. Собака с кошкой играли на кухне. Потом кошка, убегая от собаки, залетела в комнату и запрыгнула на кровать. И попала прямо на малышку. И опять ее поцарапала. На переносице.
Естественно, я понимаю, что кошка не виновата. Сделала она это не специально. Но я не хочу, чтобы это "случайно" повторилось. Очень люблю кошку, но ребенок мне дороже. Поэтому приняла решение (очень нелегкое) кошку отдать. Но совершенно не знаю кому нужна взрослая кошка. Родственники забрать кошку не могут. У моих большая собака, у свекрови больной кот.
Посоветуйте, как найти хороших хозяев для моей кошки?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0020.JPG (48.5 Кб, 244 просмотров)

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 12:08
ответ для Justička , на сообщение « Подскажите, куда пристроить кошку ((( »
Kate1981
Хранитель

А когти стричь кошке не пробовали?
У меня дети тоже были маленькие и одновременно еще и котята, но у меня не 1 кошка..... больше.
А из-за двух царапок отдавать..... странно
Собака когда прикусит случайно или тоже поцарапает (когти о тоже есть) тоже будете пристраивать?

ПЫ СЫ Кошка то у вас красавица просто.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 12:43
МАРТОЛЬКА
Мега-элита

Ндя... я тоже не очень понимаю... если бы кошка сознательно драла ребенка (бывает такое), тогда, конечно, выбор бы не стоял.
Постригите кошке когти для начала. Кошка не бросается на ребенка? Значит и царапины не очень уж глубокие остаются, заживут и не вспомните . А детям полезно расти с животными в доме.
Котя такая красивая!
Если вопрос с кошкой уже решен, то тогда простите за дурацкие советы, по теме ничего сказать не могу, просто предлагайте всем, кому можете.
МАРТОЛЬКА is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:11   #4
вакса
Наш человек

Мне вот интересно, а если у Вас родится второй ребенок, а старший будет обижать малыша (у меня младшие сыновья - погодки, то и дело старший младшего "воспитывает", то уронит, то оцарапает, то укусит, и это не смотря на то, что ему за это попадает), Вы старшего тоже отдадите "в хорошие руки"? Кошка у Вас не агрессивная, царапины случайные. Я своим кошкам стригу когти, и у детей нет царапин, ни случайных ни специально оставленных. Так, что если Вы хотите отдать кошку только из-за двух случайных царапин, которых можно легко избежать при помощи стрижки когтей, то подумайте хорошенько и не отдавайте. А если кошка просто надоела, то создавайте темку на ДО и пишите честно, что кошка больше не нужна, так как родился ребенок. Но знайте, что пристроить взрослую беспородную кошку будет нелегко и то, что она попадет в хорошие руки, Вам никто не гарантирует.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:16
_Katrinka_
Мега-элита

Кошке можно подстричь когти.
Кошке можно наклеить резиновые накладки на когти.
Кошку, наконец, можно не пускать в эту комнату вообще или пусть, только когда она не в игривом настроении и Вы за ней следите.

Вариантов - миллион.

Для меня есть единственная причина отдать кошку - сильная аллергия у ребенка, причем подтвержденная анализами, что аллерген - именно кошка.

Других причин, ИМХО, нет.
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:37   #6
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
(у меня младшие сыновья - погодки, то и дело старший младшего "воспитывает", то уронит, то оцарапает, то укусит, и это не смотря на то, что ему за это попадает)
У меня та же ситуЁвина
Кошкам иногда даж перепадает (чаще кёрлам)

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 22:14
Масянечка76
Элита

Какая красотуля у вас))) Не переживайте, пристроите. Если вам без нее будет спокойнее - значит вы поступаете правильно.
Масянечка76 is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 15:35
ответ для Масянечка76 , на сообщение « Какая красотуля у вас))) Не... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
Какая красотуля у вас))) Не переживайте, пристроите. Если вам без нее будет спокойнее - значит вы поступаете правильно.
Формулировка понравилась-"если вам будет без неё спокойнее..." Мне вот точно было бы спокойнее без моего зоопарка! Не иначе, как пристроить пора! А ещё спокойнее без детей. И вообще без родственников. Не жизнь-именины сердца! Ни о ком не думаешь, ни за что не отвечаешь...
А по теме-автор, Вам дали дельные советы. В ситуации виноваты Вы, вполне возможно не допускать таких вещей. Дело Ваше, конечно, решили пристраивать-пристраивайте. Хвосты, Потеряшка, объявы в инете Вам в помощь.
Лично моё имхоистое имхо-при соблюдении определённых правил прекрасно уживаются маленькие дети и кошки-собаки. Да, это дополнительные заботы и внимание... А кто обещал, что будет легко?! Избавиться проще, это понятно...
Старый 28.08.2010, 19:26
ответ для Дуся114 , на сообщение « Формулировка понравилась-"если вам... »
Масянечка76
Элита

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Формулировка понравилась-"если вам будет без неё спокойнее..." Мне вот точно было бы спокойнее без моего зоопарка! Не иначе, как пристроить пора! А ещё спокойнее без детей. И вообще без родственников. Не жизнь-именины сердца! Ни о ком не думаешь, ни за что не отвечаешь...
А по теме-автор, Вам дали дельные советы. В ситуации виноваты Вы, вполне возможно не допускать таких вещей. Дело Ваше, конечно, решили пристраивать-пристраивайте. Хвосты, Потеряшка, объявы в инете Вам в помощь.
Лично моё имхоистое имхо-при соблюдении определённых правил прекрасно уживаются маленькие дети и кошки-собаки. Да, это дополнительные заботы и внимание... А кто обещал, что будет легко?! Избавиться проще, это понятно...
У меня глубокое убеждение, что домашние животные служат для комфорта и удобства человека, но не наоборот. Кошку или собаку нельзя выкинуть или усыпить, но вполне можно "отдать в хорошие руки" А автор виновата конечно, родила ребенка и переживает за него - ужасть то какой.

Масянечка76 is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 19:28   #10
vasilinka
Участник

Есть другие ваианты, как писалось ранее, что все эти случаи- по неосторожности! Действительно кошке можно обрезать когти, в этом нет ничего такого, вместо того, чтобы сразу категорично избавляться от животного!

Добавить сообщение