Почему я набираю вес?!! Помогите советом!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 13:49   #1
ManonLes
Старожил

Почему я набираю вес?!! Помогите советом!!!

Вот скажите мне пожалуйста, если я занимаюсь на тренажерах раза 3-4 в неделю, причем каждый раз занимаюсь не менее часа в интенсивном темпе. Хожу 2 раза в неделю на танец живота, плюс начала посещать занятия боди-флекс, ну почему..почему у меня увеличился вес за два месяца на 1,5 кг!!!!!! Ем я не больше, чем раньше ела, может даже и меньше в силу того, что лето наступило, жрать не хоцца...после занятий где-то через часа полтора-два приступаю к поедательству. В целом, осматривая себя в зеркало, я не вижу жировых избытков, наоборот, намечающиеся бочки в линии талии - уходят, правда, попа больше высупать стала, но к этому и стремились Ну и пресс вроде бы очнулся от спячки. Но чтоб так прибавлять вес!!! Мне стало страшно, когда я встав на весы, обнаружила прибавку за 2 дня 300 грамм!!! Чего тогда совсем не есть что ли..а вдруг это что то на гормональном уровне, спровоцированное спортзанятиями (вдруг и такое бывает). Дело в том, что мне по состоянию здоровья нельзя набирать, чтобы не было нагрузки на суставы. У меня всю жизнь худощавое телосложение, стала заниматься, чтоб чуть подкорректировать фигуру: убрать лишнее и добавить там где надо. Но вот на такой эффект не рассчитывала. Опытные спортсмены, может кто-нибудь подскажет, что это за побочный у меня эффект такой , и как от этого избавиться
ManonLes is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:16
ответ для ManonLes , на сообщение « Почему я набираю вес?!! Помогите... »
Кот Обормот
Наш человек

так может,съездить в мед.центр,и замерить состав тела,сколько жировой ткани,сколько чего - и сравнить еще раз через месяц? если набирается мышечная масса вместо жира - то ессно она тяжелее.
А чтобы убрать этот процесс - изменить характер тренировок,убрав силовые.
Кот Обормот is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:22   #3
ManonLes
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
так может,съездить в мед.центр,и замерить состав тела,сколько жировой ткани,сколько чего - и сравнить еще раз через месяц? если набирается мышечная масса вместо жира - то ессно она тяжелее.
я думала, что и мышечная масса нарастает и жировая сжигается...скажите, в каком мед.центре можно такие замеры сделать
Старый 24.05.2010, 14:36
Кот Обормот
Наш человек

Например, Поликлиника РАН №1, Университетская 3 или 5.не помню.
Все верно - просто допустим,20см3 жира весят 200г, а наросшие вместо них 10см3 мышц весят 300г.
Цифры с потолка.
Старый 24.05.2010, 14:45
ответ для Кот Обормот , на сообщение « Например, Поликлиника РАН №1,... »
ManonLes
Старожил

Цитата:
Например, Поликлиника РАН №1, Университетская 3 или 5.не помню.
Все верно - просто допустим,20см3 жира весят 200г, а наросшие вместо них 10см3 мышц весят 300г.
Цифры с потолка.
Тогда понятно все..спасибо огромное за разъяснение
Старый 24.05.2010, 20:25   #6
Karina_i
Мега-элита

Может потому что едите после тренировки? Я правда вечером хожу, так нам тренер говорит не есть, если не хотите поправиться.
Karina_i is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 12:35
ответ для Karina_i , на сообщение « Может потому что едите после... »
2207
Элита

Ну как же можно вообще не есть? А энергия для жизнедеятельности клеток мышц откуда возьмется? Если наивно думаете что из жира - то зря.
2207 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 16:32   #8
I_fairy
Элита

Цитата:
поддержу предыдущего оратора
скорее всего уходит жир, на его месте появляются мышцы, которые "весят" тяжелее, отсюда и прибавка в весе. если хотите проверить сделайте с интервалом в 2-3 месяца биоимпедансометрию. если занимаетесь в клубе, то скорее всего там и можно сделать.
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:05
Кен Гуру
Ветеран

да, похоже на перераспределение веса. чтобы вместе с весом не начали увеличиваться и объемы -
после тренировки есть нельзя !!! по крайней мере 2 часа нужно потерпеть. силовые тренировки нужно минимизировать, Вам больше подойдут кардионагрузки или программы с маленьким весом и большим количеством повторов. именно так Вы сделаете тело сильным, а не большим
за суставы не бойтесь: мышцы со временем возьмут часть нагрузки на себя. для профилактики можно курсами попить глюкозамин+хондроитин и коллаген-ультра.
для энергии (к вопросу о том, что же будут кушать мышцы, если мы голодаем : пейте L- карнитин перед тренировкой и ВСАА после. что это за штуки - можно посмотреть в гугле. штука первая (карнитин) помогает доставлять жир в митохондрии ( а он сжигается только там). карнитин полезен для сердца и для сосудов. в принципе, он содержится в красном мясе, в печени, но лучше купить биодобавку и попить курсом: 6 недель пьем - отдых 4 недели- еще 6 недель пьем. штука вторая ( ВСАА) - незаменимые аминокислоты ( с разветвленной цепью). именно они являются строительным материалом для мышц. и в организме не синтезируются, доставляются только с пищей, а во время интенсивной тренировки "сгорают".
вообще старайтесь после тренировки налегать на белки, а потребление углеводов свести к минимуму.
ну и пить побольше надо. минералочки. восполнять солевой баланс. тоже отодвигает усталость.
удачи Вам!
Кен Гуру is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 19:43   #10
Мечты сбываются!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ManonLes Посмотреть сообщение
Вот скажите мне пожалуйста, если я занимаюсь на тренажерах раза 3-4 в неделю, причем каждый раз занимаюсь не менее часа в интенсивном темпе. Хожу 2 раза в неделю на танец живота, плюс начала посещать занятия боди-флекс, ну почему..почему у меня увеличился вес за два месяца на 1,5 кг!!!!!! Ем я не больше, чем раньше ела, может даже и меньше в силу того, что лето наступило, жрать не хоцца...после занятий где-то через часа полтора-два приступаю к поедательству. В целом, осматривая себя в зеркало, я не вижу жировых избытков, наоборот, намечающиеся бочки в линии талии - уходят, правда, попа больше высупать стала, но к этому и стремились Ну и пресс вроде бы очнулся от спячки. Но чтоб так прибавлять вес!!! Мне стало страшно, когда я встав на весы, обнаружила прибавку за 2 дня 300 грамм!!! Чего тогда совсем не есть что ли..а вдруг это что то на гормональном уровне, спровоцированное спортзанятиями (вдруг и такое бывает). Дело в том, что мне по состоянию здоровья нельзя набирать, чтобы не было нагрузки на суставы. У меня всю жизнь худощавое телосложение, стала заниматься, чтоб чуть подкорректировать фигуру: убрать лишнее и добавить там где надо. Но вот на такой эффект не рассчитывала. Опытные спортсмены, может кто-нибудь подскажет, что это за побочный у меня эффект такой , и как от этого избавиться
если советы, которые писались выше не помогут. то сходите к эндокринологу. сдайте гормоны щитовидки.
Мечты сбываются! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение