|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 16:50
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 898
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Как пожарить картошку, что бы она не рассыпалась?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Вот... все время забываю - солить надо в начале или в самом конце когда, готова???? Знаю что соль что то делает-толи скрепляет толи наоброт.... 
Каждый раз жарю и каждый раз-в конце все это в сплошное месиво превращается... 
Режу соломкой...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:00
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.03.2008 
				Адрес: пр.Непокоренных 
				
				
					Сообщений: 2 520
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			У меня мама всю жизнь жарит картошку которая не превращается в месиво. Делает так масло на сковородку, на большой огонь, туда картошку порезанную слайсами, так ей быстрее. Солит-перчит.Жарит на большом огне, без крышки, помешивая. Мне так не нравится, там местами попадается сыроватая картошка. Я люблю такую, как не нравится вам.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:10
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 08.03.2008 
				Адрес: север 
				
				
					Сообщений: 4 955
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			крышку накрывайте только в конце приготовления, на медленном огне, до этого без крышки на достаточно большом
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:25
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 898
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А я то люблю и так и так!   Сын хочет жаренную соломку...
 
По ходу получилось.. 
1-на горяченную скороводку 
2 - надо по ходу немного картошки ( а то я как забабахаю-еле переворачиваю) 
3- солить уже готовую....
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:26
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 898
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Infra
					 
				 
				крышку накрывайте только в конце приготовления, на медленном огне, до этого без крышки на достаточно большом 
			
		 | 
	 
	 
 А я вообще крышкой не накрываю..это что бы пропарилась вся? Уйдет же хрустящая корочка?
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:46
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.12.2008 
				Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин... 
				
				
					Сообщений: 6 662
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Как пожарить картошку, что бы она не рассыпалась?
			
		 | 
	 
	 
 не накрывать крышкой и не мешать более 4х раз за жарку!Солить в конце.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:52
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 08.03.2008 
				Адрес: север 
				
				
					Сообщений: 4 955
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  ♥ Скалопендра ♥
					 
				 
				А я вообще крышкой не накрываю..это что бы пропарилась вся? Уйдет же хрустящая корочка? 
			
		 | 
	 
	 
 там буквально минута, если не дожарилась 
вы наверно часто мешаете
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 17:59
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.04.2009 
				Адрес: Гражданский пр 
				
				
					Сообщений: 832
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Еще от сорта картошки зависет, если крахмала много - она будет разваливаться. Сорт угадать сложно, поэтому я чищу заранее, и даю постоять уже нарезанной и залитой водой ок. 30 мин. Потом промыть несколько раз и на разогретую сковородку с маслом. Крышккой не накрывать, солить в процессе, когда готова будет, выдавить дольку чесночка и накрыть крышкой на 2 мин.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 18:06
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 05.07.2007 
				Адрес: Павловск 
				
				
					Сообщений: 3 558
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Еще помогает обсушить картошку бумажным полотенцем, посыпать мукой, тогда точно не развалится
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.09.2010, 21:21
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.04.2008 
				Адрес: В.О. на линиях :) 
				
				
					Сообщений: 5 128
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			от сорта зависит 
-обязательно в горячее масло на разогретую сковороду 
- солю когда как, а мой взгляд не принципиально 
- мешаю по мере подрумянивания нижнего слоя 
- режу соломкой 
- крышкой не накрываю 
 
правда есть у меня одна сковорода на которой картошка получается не очень, на остальных все супер
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |