| |
|
17.09.2010, 01:12
|
|
|
Ветеран
|
Дочка ходит у опоры в 6 месяцев
Вот не знаю.. радоваться или огорчаться.. были у врача, она сказала, что иногда потом бывают проблемы с осанкой.. но ведь я насильно не заставляю дочку вставать и ходить..
Она села в 4.5 месяца, поползла в 5, в 5.5 встала, а сейчас ХОДИТ по периметру кроватки..
На что либо пожаловаться не можем. Ребёнок активный, весёлый, аппетит хороший, спит всю ночь.
|
17.09.2010, 01:23
|
|
|
Частый гость
|
у меня племянница так же рано встала. в 6-7 месяцев ходила по квартире за стену держалась. стена заканчивалась ползла до следующей, опять вставала и шла. так добиралась до цели. никто не заставлял ходить, сама встала и пошла. в 9 начала самостоятельно не держась. Я тоже пошла в 9 месяцев. с осанкой все нормально
|
17.09.2010, 01:26
|
|
|
Мега-элита
|
радоваться надо, моему сейчас 11, пополз в 4,5, сел в 5,5, встал в 6, сейчас бегает вовсю
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:36
|
|
|
Элита
|
автор, радуйтесь))
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belle gosse
Вот не знаю.. радоваться или огорчаться.. были у врача, она сказала, что иногда потом бывают проблемы с осанкой.. но ведь я насильно не заставляю дочку вставать и ходить..
Она села в 4.5 месяца, поползла в 5, в 5.5 встала, а сейчас ХОДИТ по периметру кроватки..
На что либо пожаловаться не можем. Ребёнок активный, весёлый, аппетит хороший, спит всю ночь.
|
Ну рано, но не факт, что будут проблемы. Вообще период ползания нужен, так что провоцируйте на ползание - играйте, ползайте с ней и тд.
Моей сейчас чуть больше года, встала и пошла примерно в 6 месяцев. Ползать не стала вообще (потом уже начала, после 8 месяцев). Но главная засада была в том, что она не стала ходить у опоры. Точнее, она ходила около нее ровно неделю, а потом стала разворачиваться - и фигачить в центр комнаты. Падала, естественно, так что несколько месяцев - до того момента, когда она начала ходить нормально и самостоятельно - я как привязанная ходила за ней, чтобы она себе головешку не разбила.
ЗЫ: кстати, тот факт, что рано встала и пошла, вовсе не означает, что она быстро начнет ходить самостоятельно. Моя полностью сама - без моего участия и вообще без меня начала ходить и бегать только в 11 месяцев, как большинство детей, наверное.
У ортопеда начали ее наблюдать сразу, как только встала. Поскольку начала стоять на носочках. был курс массажа. Сейчас наблюдается, но вопросов к ней нет, все ок.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:54
|
|
|
Элита
|
Каждвй ребенок индивидуален. Раз встает - значит её телу так и нужно.
Усредненные статистические нормы по весу/росту/количеству съеденного/физ.развитию не могут являться эталоном для всех.
Вообще есть мнение, что девочки всё раньше начинают делать.
Однозначно радоваться и не париться, а наслаждаться материнством
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 02:08
|
|
|
Старожил
|
я тоже думаю что радоваться))))

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:06
|
|
|
Ветеран
|
она не стоит на носочках. Стоит на пятке полностью. Массаж мы не делали. Считаю что его делают по показаниям. У нас всё хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belle gosse
|
Старший встал в 6,5. Это было рано для него. У нас проблемы с ножками ((( Искривлению началось и вальгусная постановка стоп. Врач сказал, что кости еще недостаточно окрепшие были, вот и случилось, то что случилось. А я так тоже радовалась. В 10 месяцев он у меня носился вовсю по площадке, держась за коляску. Теперь постоянно жалуется на боль в ногах и быстро устает ходить. Младшему сейчас не позволяю забегать вперед. Хотя он уже хочет сидеть (ему 5) и ползать пытается. Тише едешь - дальше будешь.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:37
|
|
|
Наш человек
|
старшая все сделала в те же сроки - все Ок
Цитировать ·