| |
|
07.09.2010, 10:59
|
|
|
Ветеран
|
Посоветуйте хорошего невропатолога для невнимательной второклашки.
Здравствуйте! Дочь учится во 2 классе. Проблемы с учёбой с 1-го класса из-за невнимания ("не слышит" учителя). Постоянно отвлекается, в итоге - не там и не то написала, был даже случай, когда на уроке письма стала писать в тетрадке по математике. Наш местный невролог посоветовала принимать тенотен. Прошли пару курсов, результата нет. В общем, нужны кардинальные меры. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой - что делали, к кому обращались (фамилии, адреса)... На днях ушиблась на уроке физкультуры ("не видит" куда бежит), учитель сказала, что боится её в спортзал брать на урок.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:01
|
|
|
Старожил
|
а дома она как?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:20
|
|
|
Ветеран
|
Дома тоже слышим и реагируем с 10-го раза. Обидно, что в плане интеллекта - большая умница, пока есть запас знаний, не отстаёт от одноклассников. Но совсем скоро программа усложнится, появится новая информация, которую она не услышит, пропустит, пока крутится и отвлекается. Уроки делает слишком долго, удовольствие это растягивается на пару часов. Вчера села за домашнее работу по русскому, вместе сделали работу над ошибками, попросила её самостоятельно списать упражнение (стих 4 строчки), через 20 минут захожу проверить - ничего еще не написано, мол, пока читаю. Чем занималась?! Кстати, обычно при списывании текста делает кучу ошибок, и кроме того появляются в тексте ...свои слова (прочитала, пишет как запомнила).
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
У меня сын такой же был не внимательный. К 5 классу повзрослел..и теперь всё отлично! Что мы только не пили для улучшения внимания и памяти..список был ого го.
Талюша, Вы не перживайте!
Сходите на консультацию к невропатологу в КДЦ на Матросова 22...там врачи хорошие, посоветуют Вам, как быть.
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:50
|
|
|
Активный участник
|
Зайдите вот сюда:
http://www.sdvg-deti.com/
Там, правда, более тяжелые случаи, но лучшего форума по детской неврологии я не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:01
|
|
|
Участник
|
Может Вам заглянуть в раздел форума "Особые дети могут", там есть оч. большая тема о детках с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), возможно у вас легкий случай, но хорошего специалиста там точно подскажут.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:14
|
|
|
Старожил
|
У знакомой сын таким же был. Она очень переживала. Он был очень невнимательным и рассеянным. Тоже все время лечила его, а толку ноль. Знаю, что у него какая то диета была, делала какие то упражнения, гуляли они часами в лесу. Вроде это помогало. Сейчас он уже подросток и вроде нормализовалось состояние более менее. Но ему при рождении ставили нарушения в НС.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:02
|
|
|
Мега-элита
|
Такими детками с СПб занимается Леонид Семенович Чутко, он профессор, принимает в Институте мозга. У него разработаны специальные компьютерные программы, которые помогают добиться концентрации внимания. Курс лечения раньше был около месяца. Одно но, это достаточно дорого.
Моя сестра водила племянника на эти занятия, улучшения были сразу заметны.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:37
|
|
|
Участник
|
Такая же ситуация ... + с некоторыми особенностями ...
обратитесь в центр на Чапыгина, 13 - там все бесплатно и посмотрят его не только невропотологи, специалисты там изумительные и заинтересованные! (много профессоров)
и есть еще адресок, но там больше для спортивной внимательности, координации.
Другие нам не помогли - никто! многое узнала от этих врачей, что до этого никто не говорил, а были лишь симптомы.
Однако оговорюсь Чутко не пробывали и на Матросова не были.
правда следить за этим необходимо постоянно, а не как мы ... то лечим, то ленимся ...
|
|
Цитировать ·
|