|
|
12.10.2010, 13:30
|
|
Старожил
|
Вопрос про поликлинику
Девочки, подскажите, кто в курсе. Если с больным малышом (допустим стандартная простуда с высокой температурой) вызывавешь на дом педиатра, то он дальше как-то должен отслеживать состояние пациента (ну хотя бы позвонить) или только через дополнительные вызовы?
доча ходит в сад, мне больничный не нужен.
Раньше педиатр нам звонила, а в последние разы даже результат анализов не позвонит скзать, пока вызов с просьбой о звонке не оставлю.
Хочу узнать как там вообще по закону
|
12.10.2010, 13:32
|
|
Наш человек
|
нам обещали позвонить, но не позвонили)
уверена, что в пятницу , когда придём на выписку, скажут, что не смогли дозвониться=))))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 13:34
|
|
Старожил
|
ну или хотя бы обозначить границы, например, если через столько-то дней изменений нет, то вызывайте снова или придите при отсутствии тем-пы.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 13:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
нам обещали позвонить, но не позвонили)
уверена, что в пятницу , когда придём на выписку, скажут, что не смогли дозвониться=))))
|
ну это да так у нас тоже бывало 
просто мы уже вторую неделю на больничном, с прошлого понедельника и никакого нам ответа ни привета. В принципе сама я вижу, что дочка почти здорова, поэтому не лезу, но ведь могу же я как мама что-то просто не заметить
|
12.10.2010, 13:39
|
|
Мега-элита
|
не должна звонить (только по личной инициативе), Вам назначают дату приема и Вы приходите в поликлинику независимо от того, надо Вам больничный или нет. Другое дело,ч то ребенку первых месяцев жизни с ОРВи (особенно с высокой температурой) должны назначаться активы, точно не могу сказать до какого это возраста, но в нашей поликлинике многие документированные вещи (например, обязательное взятие мазков из горал при ангине, активы приангине) не назначаются(((( Даже не знаю, как они отбрехиваются от страховой, тк эти вещи, утверждены приказом. Но ни в одних медицинских документах нет ничего про звонки на дом, надо узнать- приходишь смотришь.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 13:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от gabusya
не должна звонить (только по личной инициативе), Вам назначают дату приема и Вы приходите в поликлинику независимо от того, надо Вам больничный или нет. Другое дело,ч то ребенку первых месяцев жизни с ОРВи (особенно с высокой температурой) должны назначаться активы, точно не могу сказать до какого это возраста, но в нашей поликлинике многие документированные вещи (например, обязательное взятие мазков из горал при ангине, активы приангине) не назначаются(((( Даже не знаю, как они отбрехиваются от страховой, тк эти вещи, утверждены приказом. Но ни в одних медицинских документах нет ничего про звонки на дом, надо узнать- приходишь смотришь.
|
в том-то и дело, что такой даты у меня нет...т.е. по сути получается, что я сама должна решить когда приду. Я выше и написала, что неужели врач не должен хотя бы обозначить какой-то контрольный день, пусть я даже сама приду с ребенком в поликлинику...
|
12.10.2010, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Контрольный день явки в поликлинику обозначить безусловно должен!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
Девочки, подскажите, кто в курсе. Если с больным малышом (допустим стандартная простуда с высокой температурой) вызывавешь на дом педиатра, то он дальше как-то должен отслеживать состояние пациента (ну хотя бы позвонить) или только через дополнительные вызовы?
доча ходит в сад, мне больничный не нужен.
Раньше педиатр нам звонила, а в последние разы даже результат анализов не позвонит скзать, пока вызов с просьбой о звонке не оставлю.
Хочу узнать как там вообще по закону 
|
Это просто какой-то фантастический педиатр у вас! Наша просто говорит: если t не спадёт - вызывайте. И на приём за выпиской. И результаты анализов никто не обязан вам звонить и сообщать. Тем более по закону. Если только по закону человечности.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:03
|
|
Наш человек
|
Мне сейчас доктор звонила, так что я зря на неё напостила уже))))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
Мне сейчас доктор звонила, так что я зря на неё напостила уже))))
|
уши у нее гореть наверно начали
|