Крестины, - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 22:53   #1
мама Горыныча
Участник

Крестины,

Девочки, собираюсь покрестить своего 4 месячного сынишку, в этом ритуале, можно сказать,полный "ноль". Кто крестил, подскажите сколько стоит, в как происходит ритуал и кто может стать крестной или крестным (родственники или некрещеные могут?)
Старый 05.04.2010, 23:01
ответ для мама Горыныча , на сообщение « Крестины, »
zozik
Активный участник

мы платили 600 руб, родственники могут быть крестными это точно, а вот по поводу крещенные должны быть или нет точно не скажу но скорее всего "да". Все крещение занимает минут 40, сначала читают молитву, потом купель , потом еще что-то читают и все.
zozik is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 23:01
MRAZIKoff
Активный участник

Тоже в 4 месяца крестили сына, в прошлом году, в Александро-Невской Лавре. Тогда стоило 400 рублей, если память мне не изменяет. Крёстные должны быть крещёные и не состоять в браке между собой
MRAZIKoff is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 23:38
Нитa
Banned

Мы будем крестить 10 апреля в церкви на Парашютной. Стоит 1000 рублей. Сказали, что все должны быть крещеными и с крестиками. Крестные должны наизусть выучить Символ Веры". Принести с собой крестильную рубашку и 2 новых белых полотенца.
Старый 06.04.2010, 00:16
ответ для zozik , на сообщение « мы платили 600 руб, родственники могут... »
Lindo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от zozik Посмотреть сообщение
мы платили 600 руб, родственники могут быть крестными это точно, а вот по поводу крещенные должны быть или нет точно не скажу но скорее всего "да". Все крещение занимает минут 40, сначала читают молитву, потом купель , потом еще что-то читают и все.
у меня другая информация. Во всех церквях на юго-западе мне сказали, что родственники крестными быть НЕ МОГУТ. Мы хотели брата мужа попросить, но... Также крестные не могут быть мужем и женой, должны быть крещеными и знать молитву "Отче наш"
Lindo is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 00:18
Анюта Кир
Элита

родственники должны быть крещеными, насколько я знаю, у нас стоило 400 руб. вНикольском соборе, батюшка нам сказал что можно и одного крестного, это даже правильнее будет
Анюта Кир is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 00:32
Yany
Активный участник

На пр. Славы 300 руб, обязательно 2 крестных, крещеные и с крестиками. Про родственников не слышала никогда такого, нельзя только мужу с женой быть крестными одного ребенка. Ребенку нужен крестильный наряд, любой, главное, чтобы ножки голые были. там полностью не погружают в купель,только голову окунают, длится мин. 30-40. С собой крестик, полотенце (его забирают). Крестят каждый день в нижнем храме.
Yany is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 00:35
ответ для Lindo , на сообщение « у меня другая информация. Во всех... »
Ки но
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lindo Посмотреть сообщение
у меня другая информация. Во всех церквях на юго-западе мне сказали, что родственники крестными быть НЕ МОГУТ. Мы хотели брата мужа попросить, но... Также крестные не могут быть мужем и женой, должны быть крещеными и знать молитву "Отче наш"
Может Вы напутали? Почти всегда родственники и становятся крестными.
Ки но is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 00:44
vektor
Участник

Мы крестили в октябре. малышу было 2.5 месяца. Церьковь на пр.Луначарского, стоило крещение 1100 р. Крёстные могут быть родственники но не состоящие между собой в браке. Кто нибудь из крёстных должен полотенце принести, малыша вытирать (полотенце надо оставить в церкви). В каждой церкви по разному крестят. У нас ребёнка целиком в купели не мыли, только волосики намочили. А в церкви на ст. м. Елизаровская малышей полностью в купели моют.
vektor is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 01:08
spiridonochka
Мега-элита

Крестные должны знать "символ веры". Должны быть обязательно крещеные, с крестиками. Не могут состоять в браке, считается что и после того, как они стали крестными им нельзя женится. Степень их духовного родства является слишком близкой с этого момента.
И, все-таки это не ритуал называется, а таинство. Извините... т.к. у Вас мальчик, обязательно должен быть крестный отец. Мать не обязательно.

Добавить сообщение