Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 23:50   #1
dulce
Активный участник

Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Не знаю что делать! Начну по порядку: когда приехали из РД с деткой молочка было маловато, он плакал у сиськи и постоянно на ней висел, потом все наладилось и малыш больше не плакал. Потом случился прилив молока и я заработала лактостаз((( с высокой температурой, пролежала так дня 3-4, молочка опять стало мало... детка опять повис на груди и, в принципе, все опять наладилось))) Надо сказать, что малыш все это время в весе не очень набирал (по мнению роддомовского неонатолога): 600 гр. от выписки и во время контрольных взвешиваний получалось, что съедал примерно по 40 гр... бывало и 10, бывало и 60.... Вот.Потом случился еще один прилив и молочка было так много))), что малыш не успевал высасывать и опять лактостаз... и еще хуже... антибиотики (2 дня из-за них ре был на смеси), после этого молочка стало еще меньше я стала детку докармливать (это, теперь я понимаю, что зря сделала... послушала врача и бабушку мужа и маму... жалко, что тогда не было рядом человека, который вправил бы мозги и поддержал, ведь я хотела только грудью кормить...) Через недельку я от смеси отказалась, решила бороться за молочко! НО.... молочка больше не становится((( ре висит на сиське целый день, орет, выгибается... прикладываемся и через 15 минут и через час, а бывает часа 2 висим на сисе и плачем((( Была у меня консультант по ГВ... захват правильный... еще мы решили, что лактация установилась и молочко теперь на сосание вырабатывается, но почему-то его не хватает... за эту неделю мы набрали 110 гр((( орем у груди, особенно вечером... я чувствую, да и вижу, что малышу молока мало... днем спит только на прогулке((( или у сиси дремлет... Я пока держусь, хочу наладить ГВ, но силы покидают меня и руки опускаются... Я не фанатка ГВ, просто хочу кормить грудью и все. Подскажите, что делать...
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 23:59
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
ДеткаКонфетка
Элита

я не помогу, но поддержу..... можно?? тоже не фанатка ГВ, но докармливать не хочу... как представлю эти стерилизования, смеси и тп... ужас....
Искренне желаю, чтоб у вас все наладилось!!!!
ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 23:59
Iron Bear
Активный участник

а препараты, повышающие лактацию, пить не пробовали?
Типа Лактавит, Апилак и т.п.

терпения вам
Старый 01.07.2009, 00:03
KnoПka
Элита

Носите пощаче на руках, спите вместе, попробуйте попить чай для улучшения лактации. У вас все будет хорошо, я тоже думала, что молока ребенку мало, мама говорила переходи на смесь,ребенок не наедается, но я ни в какую, тоже не фанатка, но хотела кормить грудью, пила чай с молоком (советовал педиатр, если нет аллергии), ела бутерброды с сыром и маслом.. И на смесь мы так и не перешли! Держитесь, все будет хорошо. Вы молодец!
Старый 01.07.2009, 00:04
KnoПka
Элита

Старый 01.07.2009, 00:09
Aida
Ветеран

Ваше волнение нормально, вот будете второго кормить, все будет ясно и понятно.
Щас я буду Вас успокаивать.
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!
Aida is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 00:10
OLGA2009
Ветеран

главное успокойтесь и не нервничайте...
есть лактац.чаи, пейте больше воды, млекоин, держите ребя рядом с собой, высыпайтесь, попытайтесь отдыхать... но аккуратно, что бы не заработать очередной лактостаз... сцеживайтесь...
то, что малыш кричит, это не факт, что он голодный, скорее всего животик беспокоит. В докормы добавляют компоненты, что бы малыша животик не тревожил... Мы до трех месяцев на тите (поели - начал животик беспокоить - надо титю))) она как лекарство) , правда и набирали хорошо, по 1кг за месяц (но опять же, у нас это генетически заложено, я в 1год - 13,5кг весила). У знакомой мальчик в год - 8,5кг весит, набирал плохо, но нормальный, здоровый реб...
контрольные взвешивания - не показатель. Мы в три мес по 80 мл максимум выпивали, до трех и того меньше. Проще отследить сколько съедает малыш путем сцеживания и кормить из бутылочки, но опять же. что бы титю не забыл ...

где-то были интересные статьи про ГВ, молочко -могу поискать (пишите мэйл в личку)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009

МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
OLGA2009 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 00:26
KyKycuK
Активный участник

а у меня нормально с молоком было и тоже весь день на сиське и под вечер плач. К вечеру газики собирались, поэтому и плакала, а днем все время с мамой рядом хотела быть. Я слышала такую версию, что у ребенка первые ри месяца жизни - это считайте четвертый триместр вашей беременности. Поэтому он по любому поводу может плакать и тянуться к маме... всмысле к сисе
KyKycuK is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 00:30
ответ для Aida , на сообщение « Ваше волнение нормально, вот будете... »
Biene
Элита

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Ваше волнение нормально, вот будете второго кормить, все будет ясно и понятно.
Щас я буду Вас успокаивать.
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!
Согласна. Надо считать количество пописов и смотреть прибавку в весе за месяц! При ГВ количество высасываемого молока в каждое кормление может быть разным - на это лучше не ориентироваться. Перейти на смесь - удобный для врачей способ осуществлять контроль, но пагубно для ГВ, если Вы таковое планируете продолжать. Плач вечером и висение на сисе - все это проходили. Это и колики, и вечернее беспокойство. А молока, как ни странно, может вполне хватать. Просто деть так любит сосать - подолгу висеть. Дочка так висела месяцев до 4. Потом стала лучше высасываь за раз за 5 минут. А врачи с их смесью были посланы:-)
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 00:30   #10
Zapa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
главное успокойтесь и не нервничайте...
есть лактац.чаи, пейте больше воды, млекоин, держите ребя рядом с собой, высыпайтесь, попытайтесь отдыхать... но аккуратно, что бы не заработать очередной лактостаз... сцеживайтесь...
то, что малыш кричит, это не факт, что он голодный, скорее всего животик беспокоит. В докормы добавляют компоненты, что бы малыша животик не тревожил... Мы до трех месяцев на тите (поели - начал животик беспокоить - надо титю))) она как лекарство) , правда и набирали хорошо, по 1кг за месяц (но опять же, у нас это генетически заложено, я в 1год - 13,5кг весила). У знакомой мальчик в год - 8,5кг весит, набирал плохо, но нормальный, здоровый реб...
контрольные взвешивания - не показатель. Мы в три мес по 80 мл максимум выпивали, до трех и того меньше. Проще отследить сколько съедает малыш путем сцеживания и кормить из бутылочки, но опять же. что бы титю не забыл ...

где-то были интересные статьи про ГВ, молочко -могу поискать (пишите мэйл в личку)
все верно пишите, кроме вот этого. прямой путь к сворачиванию ГВ
Zapa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение