Сегодня были у офтальмолога...поддержите плиз... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 16:24   #1
marusya24
Ветеран

Сегодня были у офтальмолога...поддержите плиз...

Ребенку 2 месяца....сегодня были у офтальмолога, так у меня после его посещения волосы дыбом встали...стала она смотреть его...долго так смотрела...а потом сказала, что у нас врожденная близорукость (-6 и -7), и еще сказала, что вообще-то в таком возрасте не определяют еще близорукость или дальнозоркость, но т.к. сидел ребенок хорошо и дал посмотреть себя, то она и посмотрела....и определила....сказала через месяц придти, что к трем месяцам может все измениться...а диагноз все-таки поставила и в карточку написала!!! У кого такое было? Может прошло у кого? Ко скольки?
Старый 21.09.2010, 16:43
ответ для marusya24 , на сообщение « Сегодня были у... »
Лусинтия
Старожил

На Моховую съездите, я так сразу ребенка (правда уже месяцев в 8) туда на диагностику отвезла, минуя офтальмолога в поликлинике. У меня самой врожденный порок зрительных нервов, ну и зрение -10, именно там поставили диагноз, а в клинике Федорова меня студентам показывали как живой экспонат в свое время. А у дочки нормальные глаза - все по возрасту, врожденных патологий нет.
Лусинтия is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 16:58
КатькаБе
Ветеран

А я со своей к офтальмологу сходила и тоже ушла оттуда со вставшими дыбом волосами!!! Нам вообще она сказала что у дочери в глазу воспаление, в этот же день я помчалась на Моховую, там подтвердили и дали направление на срочную госпитализацию в 5 больницу Филатова на офтольмологическое отделение, там врач зав отделением Баранов посмотрел и сказал что это не воспаление ни какое, хотя везде говорили что так, а остатки какой то там артерии, приятного мало, тем более что глазик этот у дочки видит не много хуже и слегка косит, но всё же это не воспаление!!! Съездите к Баранову, он обалденный врач, к нему из других сран и городов привозят детишек оперироваться, может он своим опытным взглядом посмотрит и скажет что на самом деле и как!!!!
КатькаБе is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 17:06
ЗАИЦ
Ветеран

Если врач все правильно померила, значит и правда врожденная и причем сильная близорукость. В таком возрасте у ребенка должна быть дальнозоркость. В норме +3 и сохраняется где-то лет до 5-7, потом выравнивается до нормы. Если этого запаса нет, например всего +1 или вообще 1 или тем более минус, то ребенок почти на 100% будет близоруким. Но нужно сходить и к другому врачу, вдруг эта врач неправильно померяла... Раньше времени не паникуйте!
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 17:16
Nastugan
Элита

У нас похожая история(( Была с дочей в поликлинике, там нам насмотрели на левом глазу близорукость, а на правом как и должно быть дальнозоркость(( Вы писала нам врач направление на Моховую и в направлении написала консультация по поводу очковой коррекции Доче 10,5 месяцев. Буду записываться. Но у меня волосы на голове начинают шевелиться, когда подумаю об очках, мне кажется в этом возрасте это просто нереально(((
Nastugan is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 17:20
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Если врач все правильно померила,... »
Diana86
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Если врач все правильно померила, значит и правда врожденная и причем сильная близорукость. В таком возрасте у ребенка должна быть дальнозоркость. В норме +3 и сохраняется где-то лет до 5-7, потом выравнивается до нормы. Если этого запаса нет, например всего +1 или вообще 1 или тем более минус, то ребенок почти на 100% будет близоруким. Но нужно сходить и к другому врачу, вдруг эта врач неправильно померяла... Раньше времени не паникуйте!
Странно, нам врач намерила +0,5 оба глаза (когда закапывали) и она сказала, что у нас всё нормально.
Старый 21.09.2010, 17:22
Танин
Элита

поищите поиском в сети - раньше 6-8 мес.зрение не смотрят
если только у вас нет к тому показаний, в смысле до первого осмотра не было...сейчас-то уже есть, после осмотра(((
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 17:35   #8
Nastugan
Элита

Цитата:
Сообщение от КатькаБе Посмотреть сообщение
Съездите к Баранову, он обалденный врач, к нему из других сран и городов привозят детишек оперироваться, может он своим опытным взглядом посмотрит и скажет что на самом деле и как!!!!
У вас случайно не осталось координат этого доктора?
Старый 21.09.2010, 17:42
Люллек
Старожил

мне окулист говорила, что до 6 мес. никаких диагнозов по зрению ставить нельзя, все еще формируется

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите (с)
Люллек is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 17:53
ответ для Diana86 , на сообщение « Странно, нам врач намерила +0,5 оба... »
=Настасья=
Активный участник

у нас тоже оба глаза +0,5!!!!но врач сразу сказала что хорошего мало!!!!
=Настасья= is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение