3-х летка в группе с детками 2,6-2,8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 11:00   #1
Jonny P
Мега-элита

3-х летка в группе с детками 2,6-2,8

вот я сильно сомневаюсь что это хорошо для моей девочки... все же довольно большая разница у деток в таком возрасте....
или нет ?
на сколько это распространено ?
что делать ? проситься в другую группу ?
стоит ли учитывая то что она уже вроде привыкла ?

напрягло то что воспитательница сказала что на представления их водить не будут- маленькие (а мы с 2 лет по театрам ходим), деда мороза не будет- испугаются, никаких занятий не будет- маленькие- им не нужно.... типа развивать мелкую моторику можно и мазайку собирая

короче мы переросли конкретно это все.... боюсь..эээ... грубо говоря деградации....ЭТО ГРУБО ГОВОРЯ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ....

мы так хорошо говорим, столько всего уже умеем знаем... считаем, знаем все цвета, многие буквы, ну и в ладошки играть ей уже конечно скучно .....

сижу прям расстраиваюсь....

3-х леток в группе еще 2 мальчика.

Jonny P is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:12
ответ для Jonny P , на сообщение « 3-х летка в группе с детками 2,6-2,8 »
Lana_sa
Мега-элита

а мы наоборот - маленькие среди больших страшно за детку
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:14
Jonny P
Мега-элита

маленькая среди больших- это гораздо лучше !!!! ваш ребеночек будет тянуться за всеми !!! со старшими вроде им интереснее !!! они уже лучше разговаривают - и ваш малыш начнет лучше говорить , я думаю)))

ох, нам бы лучше постарше.... стремление хоть будет....
Jonny P is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:25
vektrasona
Частый гость

нам 3 и 3 было и нас в группу к 1 и 8- 2 и 8 приписали. Ходила- плакала т.к. там все мелкие плачут(большинство) и ей их жалко плакала. Поговорить не с кем, только 1 девочка 2,8 сильно развитая, вот с ней и сдружилась. Достала каталку которую в год катают, попу стала просить мыть (как в саду делают) , мычит - воспит. сказала вам бы постарше в группу надо .Я сходила к завед. все ей рассказала, нас перевели , но не к 3-х леткам а к 4-5 т.к. только там свободное место было. Сейчас ходит нормально и ест и спит и гуляют( у нас в яслях не гуляют), правда утром все равно плохо меня отпускает. Я думаю все хорошо только не украла ли я у нее чуть-чуть детства?

стоит ли учитывая то что она уже вроде привыкла ? - Про девочку ту забыла быстро, к воспит. яслей первое время просилась (очень хорошая и ей нравилась) , но постепенно (за неделю) забыла.
vektrasona is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:26
~ Rosenrot ~
Старожил

Да ладно Вам!- нашли проблему, Вы с переводом в другую группу можете гораздо больше их огребсти. Прям уж к чему-то сильно надо стремится в 3 года. Через годик эта разница в возрасте практически сотрется. Тем более ребенок уже привык к группе, да и другие трехлетки тоже есть. Ну будут переводить3-х леток в другую группу, а там, может, много 4-х леток, и их родители тоже в свою очередь будут возмущаться.
~ Rosenrot ~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:29
ответ для Jonny P , на сообщение « маленькая среди больших- это гораздо... »
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jonny Plat Посмотреть сообщение
маленькая среди больших- это гораздо лучше !!!! ваш ребеночек будет тянуться за всеми !!!
мне не надо, что б она тянулась. у нее 3 группа здоровья. если ребенок надорвется - как я ее откачивать буду???
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:29
ответ для vektrasona , на сообщение « нам 3 и 3 было и нас в группу к 1 и 8-... »
~ Rosenrot ~
Старожил

глюк...у компа
Старый 15.09.2010, 11:32
ответ для vektrasona , на сообщение « нам 3 и 3 было и нас в группу к 1 и 8-... »
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от vektrasona Посмотреть сообщение
нам 3 и 3 было и нас в группу к 1 и 8- 2 и 8 приписали. Ходила- плакала т.к. там все мелкие плачут(большинство) и ей их жалко плакала. Поговорить не с кем, только 1 девочка 2,8 сильно развитая, вот с ней и сдружилась. Достала каталку которую в год катают, попу стала просить мыть (как в саду делают) , мычит - воспит. сказала вам бы постарше в группу надо .Я сходила к завед. все ей рассказала, нас перевели , но не к 3-х леткам а к 4-5 т.к. только там свободное место было. Сейчас ходит нормально и ест и спит и гуляют( у нас в яслях не гуляют), правда утром все равно плохо меня отпускает. Я думаю все хорошо только не украла ли я у нее чуть-чуть детства?

стоит ли учитывая то что она уже вроде привыкла ? - Про девочку ту забыла быстро, к воспит. яслей первое время просилась (очень хорошая и ей нравилась) , но постепенно (за неделю) забыла.
Ну у вас-то действительно большая разница в возрасте- до 1,5 лет, а у автора всего 4-6 мес.Не вижу здесь большой проблемы.
Старый 15.09.2010, 12:32
Acorn
Элита

У нас такая проблема. Шли в младшую группу от 3-х лет. Нам 3г 8 мес сейчас. А по факту оказалось, что в группе всем 2,9 - 3,5. Мы самые старшие. Расстроена с одной стороны. В прошлом году мы уже ходили в садик, но в другой, там с 2,5 брали. Хорошо ходил. Сейчас тоже ходит неплохо, но мне меньше нравиться. Дети не все хорошо говорят, есть такие, кто кусается и какается ещё. Навряд ли это полезный пример.

С другой стороны переводить в среднюю боюсь. Там он будет самым младшим. При том, что он и так роста небольшого.

Видите ли, переводить ещё страшно и оттого, что, как здесь правильно написали, можно огрести ещё больше новых проблем, но поздно уже будет. Просто вот от такого стремления мам отдавать деток в как можно более старшее и "серьёзное" окружение и выходит, что среди трёхлеток оказываются ясельные детки а трёхлеток приходится переводить в средние группы. Я вот реально не понимаю, если есть чёткие разграничения: группы с 2х лет, с 3-х лет и т.д., то как и почему в группах с трёх лет оказываются малыши 2,8? Зачем это?

Автор, разницу в Вашем случае 4-6 месяцев я считаю незначительной совершенно, не переживайте. Не думаю, что Вам стоит устраивать своему ребёнку стресс, переводя её в новую группу 3-4х лет. Зачем?
Acorn is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 12:57
Darica
Элита

Вы знаете, у нас была подобная проблема, только у меня дочь помладше. В 2,5 года попали в группу к 2-х леткам. Сейчас ни о чем не жалею
Во-первых, на собственном опыте убедилась, что разница не такая уж и большая. У нас например есть двухлетка, которая говорит в 100 раз лучше чем моя дочь (вот и пример куда тянуться ребенку в развитии речи).
Во-вторых, не знаю как у вас в саду, а у нас очень хорошо развивают деток - у меня ребенок многому научился за месяц в группе. Воспитатели же видят кто как развит, с тем больше и занимаются (и по более расширеной программе - это не я придумала, это я все наблюдаю своими глазами). Они там рисуют, лепят, танцуют, учат всякие полезные вещи, вообще хорошо развиваются.
D-третьих, моя дочь подружилась как раз с детьми своего возраста (которых тоже примерно 4 человека - вполне достаточно), а еще ее хвалят какая она умница-разумница все знает, все умеет (согласитесь, приятно такое слушать)
В-четвертых, развивать ребенка можно и дома, тем более что садиковская программа все-равно не дает высого уровня обучения детей.
Ну и в-пятых, это еще ясли и за ребенком смотрят куда серьезней чем в саду, больше ухаживают, больше помогают (моя вот не всегда одеться может сама).
Я бы на вашем месте подождала этот год, а там уже смотреть в какую группу пойти. Удачи!
Darica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение