| |
|
14.09.2010, 13:00
|
|
|
Петроградка
|
Изменение написания фамилии в загранпаспорте
Добрый день!
Хочу узнать у бывалых, как решается подобная проблема: подала документы на биометрический паспорт. Уже в самом конце процедуры рассмотрения моих документов мне объявили, что фамилия моя теперь будет писаться по-другому, так как в мае этого года изменилась транслитерация русской буквы "я". Теперь это IA, а не YA, как было раньше.
Проблема в том, что в ноябре я планирую поездку в Тайланд, и у меня уже куплены билеты на "старую" фамилию у Российских, Катарских авиалиний и у Air Asia.
Подскажите, какими должны быть мои действия? Списываться, созваниваться со всеми авиакомпаниями и перебронировать всё заново? Предъявлять оба паспорта при регистрации? Как доказать, что я — это я? Потому что мне уже начинают рассказывать страшные истории про необходимость покупки билетов ещё раз или же наоборот истории о том, что допускается до трёх ошибок при написании имени и фамилии…
Заранее огромное спасибо!
Извините, если такая тема обсуждалась уже не раз.
Цитировать ·
|
14.09.2010, 15:46
|
|
|
Ветеран
|
Вы можете написать заявление и Вам напишут фамилию в паспорте как было раньше.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:19
|
|
|
Петроградка
|
Уже поздно, к сожалению. Все документы я подала и везде расписалась, а перед тем, как я уже все свои вещи собрала, инспектор меня просто перед фактом поставила…
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:30
|
|
|
Частый гость
|
Все агенты утверждают, что в авиабилете разрешено до трех ошибок. У меня был не правильно вбит номер паспорта - никто ничего не сказал.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 17:46
|
|
|
Участник
|
Это действительно так. Три ошибки разрешено. А с новым написанием в биом. паспортах проблем много у нас у одной знакомой аж 4 буквы изменилось, вот тут пришлось билет переписывать. А у вас всего одна! Ничего страшного! Летите спокойно!
|
14.09.2010, 17:49
|
|
|
Небожитель
|
Так при бронировании авиабилетов обычно помимо фамилии-имени еще номер паспорта указывается... а на момент бронирования Вы его не знали, получается...?
А вообще, по поводу допущения 3х ошибок - это не слухи. Так и есть.
Тем более,если у Вас е-тикеты.
Цитировать ·
|
14.09.2010, 17:50
|
|
|
Гость
|
Главное, что бы не менялось значение, звучание! Только что ездили в Италию, у мужа такая же ситуация, и в фамилии и в имени исправили, один раз только его спросили! Но все прошло успешно! Хорошо вам слетать!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 23:16
|
|
|
Петроградка
|
Спасибо большое за ответы!
У меня только фамилия и имя в электронном билете, номера паспорта вроде никого не интересовали.
Поеду спокойно. Если что, буду общаться на месте.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 17:27
|
|
|
Старожил
|
Девушки, а кто мне подскажет....я вышла замуж, поменяла фамилию, сейчас меняю российский паспорт! В загранпаспорте виза действует до конца апреля. Нужно ли мне менять сейчас загран? Если поменяю, то надо делать ВИЗУ, т.к. старая уже не действительна? А это дополнительные расходы? И выпустят ли меня по старому паспорту со старой фамилией и действующей визой? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 17:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся Каплан
Девушки, а кто мне подскажет....я вышла замуж, поменяла фамилию, сейчас меняю российский паспорт! В загранпаспорте виза действует до конца апреля. Нужно ли мне менять сейчас загран? Если поменяю, то надо делать ВИЗУ, т.к. старая уже не действительна? А это дополнительные расходы? И выпустят ли меня по старому паспорту со старой фамилией и действующей визой? Спасибо.
|
По старому паспорту некоторе время можно ездить (я после смены фамилии не только "докатала" свою визу, но и получала новую, не говорю, что так надо делать, скорее наоборот. просто был вот такой опыт).
Т.е. теоретически (да и практически) можете доездить по этой визе, внутренний паспорт у Вас никто спрашивать не будет (если конечно виза жизненно необходима сейчас и нет времени менять паспорт и т.п.), а потом поменять паспорт. Естественно, что смена паспорта => получение новой визы.
Цитировать ·
|