|
|
17.10.2007, 17:07
|
|
Мега-элита
|
а как вы определялись с мотивами для усыновления?
у меня сердце разрывается, когда я вижу брошенных матерями малышей, кажется, что дать дом и семью ничейному ребенку - это мой долг как человека
но вряд ли я когда-либо решусь на такой поступок и тому есть масса причин: у меня детей двое, муж категорически не хочет больше детей , пожалуй , что и с жильем не очень - двухкомнатная квартира уже на четверых...
но в душе-то неспокойно ... где-то он есть, наверное, мой малыш...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2007, 17:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nemo
у меня сердце разрывается, когда я вижу брошенных матерями малышей, кажется, что дать дом и семью ничейному ребенку - это мой долг как человека
но вряд ли я когда-либо решусь на такой поступок и тому есть масса причин: у меня детей двое, муж категорически не хочет больше детей , пожалуй , что и с жильем не очень - двухкомнатная квартира уже на четверых...
но в душе-то неспокойно ... где-то он есть, наверное, мой малыш...
|
Отлично Вас понимаю. Да, чувства...чувства... Но в этом шаге, как Вы написали, самое главное, это мотив. Его то как раз и труднее всего распознать в себе. Мотив, это как душа, внутренняя составляющая любого действия. И довольно часто нам самим трудно до него докопаться. Посмотрите, что по этому поводу говорят психологи . Но в любом случае, каждый может посильно помочь в том, чтобы деток в ДД было как можно меньше. Кто-то создает благотворительные фонды и проекты, кто-то проводит или участвует в акциях, кто-то занимается волонтерской работой.... А можно просто брать ребенка к себе в гости, взять над кем-то шевство... Дерзайте, если не мы, то кто же?!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2007, 17:44
|
|
Мега-элита
|
спасибо, почитаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2007, 18:11
|
|
Элита
|
первый раз пишу в этом разделе. Обычно только читаю. меня эта проблема уже мучает некоторое время. Читаю про деток и искренне радуюсь, если кто-то нашел себе семью. Очень близко к сердцу воспринимаю каждую историю. Тоже есть мысли, что мой долг помочь какому-то ребенку и т.п. У меня своя маленькая дочь. Жилье и финансы позволяют взять ребенка и не одного. И мужа я бы уговорила. Но я и близко еще не решилсь на этот шаг. ИМХО Сострадание не есть достаточный мотив для усыновления. Кроме того я хотела бы родить сама еще одного ребенка. Но даже если не принимать сей факт во внимание, для меня сейчас слишком много сомнений. Может быть, когда-нибудь решусь на гостевую семью. жду, думаю, читаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2007, 00:42
|
|
Наш человек
|
Да...все верно
Цитировать ·
|
19.10.2007, 01:24
|
|
Участник
|
почитайте топик "свой+приемный" может что-то проясниться с мотивами
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2008, 16:50
|
|
Активный участник
|
Обычно я ничего не пишу,только читаю,хотя имею и родных и приемного ребенка,и работаю в Д.Р. Мне кажется ,что мотив для усыновления может быть только один,ты понимаешь,что просто не можеш не взять именно этого ребенка,что он запал тебе в душу,это твой ребенок.У многих это какой-то случай,они увидели своего ребенка,познакомились с ним и решили его взять,иногда даже не взирая на его диагнозы.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2008, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Luba_70
Обычно я ничего не пишу,только читаю,хотя имею и родных и приемного ребенка,и работаю в Д.Р. Мне кажется ,что мотив для усыновления может быть только один,ты понимаешь,что просто не можеш не взять именно этого ребенка,что он запал тебе в душу,это твой ребенок.У многих это какой-то случай,они увидели своего ребенка,познакомились с ним и решили его взять,иногда даже не взирая на его диагнозы.
|
да, бывает и так
но это один из вариантов встречи со своим ребенком
хотя мы уже знаем немало травматичных для нервов потенциальных родителей ситуаций, когда документы собираются строго под определенного ребенка, а его потом забирают в другую семью
поэтому часто люди начинают знакомиться с детьми уже после получения разрешения быть усыновителем (опекуном)
Цитировать ·
|