заканчиваю ГВ.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 14:06   #1
Просто Люба
Частый гость

заканчиваю ГВ....

Здравствуйте!!!!
С 11 месяцев я решла сворачивать ГВ.Решила не сразу обрывать,а постепенно.Сначала перестала кормить утром, потом прекратились дневные кормления.Сейчас остались только перед сном и ночью.Сейчас без проблем могу и перед сном не кормить.Единственное что я ни как не могу свернуть это ночные кормления.Ни одной смеси он не признает, пытаюсь сейчас давать и водичку и йогурт(агуша)Хватает его только до 4 утра, потом просится к нам в кровать чтобы ему дали титю(((Пробовала в нашей кровати давать ему также и водичку и йогурт, отказывается и открывает рот для тити)Вот что делать не знаю.Отвозить сего к маме не хочу уж слишком жестокий этот метод.
Расскажите кто и как сворачивали ГВ(относится к тем кто постепенно заканчивал)
Просто Люба is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 14:15
ответ для Просто Люба , на сообщение « заканчиваю ГВ.... »
Knopk@
Старожил

у нас так видимо не получится.(Чую,что придется "жестоким" методом-к маме.Там он вообще не вспоминает про сисю уже давно...
Knopk@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 15:33
ответ для Knopk@ , на сообщение « у нас так видимо не... »
manazolinka
Участник

а мы уже где-то месяц без ГВ, но спим по прежнему плохо ((( Отучала также постепенно. Сначало дневные отменила, потом потихоньку перестала на ночь давать грудь, а потом и ночью перестала ему давать,но при этом он все равно у меня просыпается ночью и очень часто. Пробовала давать водичку, компот - ничего не пьет (соски мы тоже не сосем), но грудь все равно не даю - беру на руки и качаю, успокаиваю его, а потом снова ложу в кроватку. Правда он бывает слишком часто может так просыпаться, тогда беру в свою кровать прижимаю к себе и все - спим до 8 утра. Хочу теперь его и от этого отучить, пора бы уже в свои 1.3 спать всю ночь в соей кроватке ))))))))) Пока набралась терпения и жду, когда же мой малыш будет спокойно спать ))))))))))))
manazolinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 15:37
Dune
Наш человек

Моя дочка постепенно сама бросает. Правда, ей уже 2 года. Ночью вместо груди на ура идет йогурт Тема с трубочкой, а перед сном - стихи и сказки Но это не быстрый процесс был. Зато без слез и проблем.
Dune is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:53
~ЯНА~
Элита

я своего сначала днем стала укачивать в кроватке, потом в один прекрасный день уложила в кроватку и на ночь -прокатило (родная уже кроватка). через месяц в одну ночь я его просто оттуда не взяла на призывный хнык...... и он стал спать дальше.....пару раз садился в кроватке, но ничего не просил. Сисю я ничем не заменяю и сын ничего ночью не ест и не пьет и в свою кровать я его не беру ни при каких условиях (узнает что можно было- станет скандалить). Спит правда не ах, но один и ГВ мы св 1.9 наконец-то плавно свернули!

Свежей клубникой и медом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей
Пахнут волосики, щечки и ручки спящих малышек и малышей.
В запахе теплом, насыщенным детством — только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
~ЯНА~ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:50
ответ для manazolinka , на сообщение « а мы уже где-то месяц без ГВ, но спим... »
Просто Люба
Частый гость

Цитата:
Сообщение от manazolinka Посмотреть сообщение
а мы уже где-то месяц без ГВ, но спим по прежнему плохо ((( Отучала также постепенно. Сначало дневные отменила, потом потихоньку перестала на ночь давать грудь, а потом и ночью перестала ему давать,но при этом он все равно у меня просыпается ночью и очень часто. Пробовала давать водичку, компот - ничего не пьет (соски мы тоже не сосем), но грудь все равно не даю - беру на руки и качаю, успокаиваю его, а потом снова ложу в кроватку. Правда он бывает слишком часто может так просыпаться, тогда беру в свою кровать прижимаю к себе и все - спим до 8 утра. Хочу теперь его и от этого отучить, пора бы уже в свои 1.3 спать всю ночь в соей кроватке ))))))))) Пока набралась терпения и жду, когда же мой малыш будет спокойно спать ))))))))))))
Вот и у нас тоже стараюсь ночью не давать, он в кроватке спит до 4 утра, а если положу к себе то до 8 спит не просыпаясь......
Старый 17.09.2010, 23:52   #7
Просто Люба
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ~ЯНА~ Посмотреть сообщение
я своего сначала днем стала укачивать в кроватке, потом в один прекрасный день уложила в кроватку и на ночь -прокатило (родная уже кроватка). через месяц в одну ночь я его просто оттуда не взяла на призывный хнык...... и он стал спать дальше.....пару раз садился в кроватке, но ничего не просил. Сисю я ничем не заменяю и сын ничего ночью не ест и не пьет и в свою кровать я его не беру ни при каких условиях (узнает что можно было- станет скандалить). Спит правда не ах, но один и ГВ мы св 1.9 наконец-то плавно свернули!
Может и мы так когда-нибудь будем спать))))
Старый 18.09.2010, 00:26   #8
Людям милая
Активный участник

Наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Людям милая is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:37
ответ для Людям милая , на сообщение « Наши кулачки вам... »
Настроение
Активный участник

Нам укачивание помогало, недели две на ручках качала, каждый раз, когда сисю просил ребь. Ночью самое тяжелое, но через 2 недели уже спокойно спал.
Настроение is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 01:59
Приморцы
Ветеран

Я на ночь, когда отлучала, одевала водолазку, он ручками шарил-шарил, ни как не мог найти сисю, потом в рот давала ему соску и он успокаивался, т.к. к этому времени уже основательно уставал сисю искать.

Добавить сообщение