|
|
28.07.2010, 02:01
|
|
Старожил
|
Трудовые отношения с домработницей...?
Насколько я знаю, многие платят домработницам "за выход". У нас так исторически сложилось, что мы своей платим месячную зарплату. Бывает, она болеет, либо по другим причинам (дела какие-нибудь) не выходит на работу... Последнее время это происходит все чаще и чаще, надоело))) а зарплату получает без изменений. У нас три выхода в неделю, по 5-6 часов где-то.
Мне интересно, такие домработницы "на зарплате" вообще есть? Или это совсем нонсенс?
Если есть, отпуска вы им предоставляете? Какие? У нас тут вдобавок в прогулам встал вопрос об отпуске, я в шоке)))
И если кто в курсе, квартиру 210 м за выход почем убирают? Если три раза в неделю.
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:28
|
|
Элита
|
Наверное все зависит от того, как вы изначально договаривались. Ведь не сложно разделить з/п работника на количество выходов. Почему бы вам не высчитать прогулы из ее з/п? А з\п складывается не только из метров, но еще и исходя из сложности поставленных задач, ИМХО. Просто сделать влажную уборку полов и вытереть пыль - это одно, ухаживать за вещами сложного гардероба или чистить персидский ковер - другое. В любом случае, уборка квартиры в 200 метров 3 раза в неделю хорошая работа и желающих при адекватной з/п думаю будет достаточно. И все таки, если не секрет, сколько вы платите (можно в личку). Планирую нанимать на свои 150 скромных метра  ), и не знаю сколько платить... за маленькую двушку платила 1000 за выход (это с глажкой и весьма основательной уборкой).
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:40
|
|
Наш человек
|
Ну вообще если уборщица хочет официальных отношений, то как говорится,хозяин - барин. Берете ее з/п, отнимаете из нее все необходимые социальные вычеты на обеспечение больничных и отпускных и делов-то!
Когда несколько лет назад я проделала такую процедуру со своей помощницей (забуревшей окончательно и бесповоротно), то она пару дней подумав сама предложила платить ей за выходы
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:51
|
|
Старожил
|
Не секрет)) плачу 24 тыс в месяц, если рассчитывать на 13 выходов, то получается 1850 за выход. Но 13 еще не было никогда, стабильно минимум два выхода в месяц ее нет))) болеет, либо в семье проблемы, либо еще что-нибудь, да и плюс ко всему мы много путешествуем, а когда нас нет, соответственно, работы тоже почти нет, а деньги все те же.
Работает 5-6 часов максимум. Обязанности - уборка, мытье полов/пыль, стирка (несложная, сложное сдаем в химчистку), глажка, оплата счетов. Ковров нет вообще)) квартира новая, незахламленная. Ребенок и стирка-уборка за ним на няне. 1-2 раза в неделю готовит, но больше для себя и няни, мы дома почти не питаемся))
Про вычеты из прогулов я тоже уже давно думаю... Решила, когда она придет за повышением з/п, завести разговор о переходе на оплату за выход))
Не знаю только насчет отпуска, пока она на зарплате, его вообще дают домработницам, это нормально? Что-то я этого не слышала... Она всегда отдыхала параллельно с нами, а тут попросила неделю отгула, я дала, а она еще хочет...
Цитировать ·
|
28.07.2010, 03:34
|
|
Элита
|
Думаю плата более чем адекватная за 60 часов в месяц. Обычные, скажем офисные работники вкалывают 176 часов в месяц и больше 24 тыр. получают далеко не все.
Насчет отпуска согласна с Аруба, хочет официальный оплачиваемый отпуск, пусть платит налоги. Ну и зависит еще от того, насколько вы ее цените, как работника... иногда приходиться идти на компромисс, чтобы удержать ценного работника (говорю, как работодатель).
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 16:42
|
|
Мега-элита
|
я плачу за выход. вернее у нас выезд. она без вопросов ездит 20 км от города. дом 180 метров, плачу 2000 рублей. только уборка без готовки, иногда глажка, но за доп деньги.
отпуска и прочее разумеется я не оплачиваю. только планирую подарить деньги дочери на свадьбу, поскольку она тоже иногда у нас работала
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Постою послушаю
Мы, конечно, намного скромнее... но вопрос актуальный.
Я планирую нанять человека на уборку и готовку 1 раз в неделю перед выходными.
Квартира 90м2 тоже новая, вещей и мебели пока минимум.
Поспрашая знакомых, планировала платить за выход 1 500 р.....
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:48
|
|
Старожил
|
Платила за каждый выход (2 раза в неделю). В отпуск на месяц летом отпускала - выдавала 4 тыр отпускных. К праздникам по 1тыр.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
ни фига себе зарплатка за пару выходов в неделю.Возьмите меня к себе домработницей  по-моему, выгоднее платить за выход,а не стабильную з/п, так и вам не обидно за ее прогулы, да и ее это подстегнет работать лучше. А то, чувствуется,она совсем расслабилась. А так,что заработала,то и твое
|
20.08.2010, 23:49
|
|
Мега-элита
|
И МЕНЯ ВОЗЬМИТЕ , БУДУ ПРИХОДИТЬ 13 РАЗ КАК ШТЫК!
|