|
|
18.09.2010, 14:58
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 6 581
|
#Домашние полуфабрикаты#
Как упррстить быт. Скоро предстоит выход из декрета...ну совсем скоро надо подготовиться. Кушать любим хорошо, полезно , и не из магазина. Но в тоже время хочется время съэкономить причем сильно. Топ про бытрые рецепты прочитала там как раз и про домашние полуфабрикаты.
Не сильно диетическое
- пельмени
- вареники
- просто фарш
- тефтели...
- перцы
Подкиньте идей
__________________
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 15:48
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
- манты
- блинчики с разной начинкой
- зразы
- кабачки фаршированные
- долма
- голубцы
- котлеты
- фрикадельки
Просто морозить по частям и порционно.
Сразу после покупки разложить по пакетам.
Также очень помогает покупное тесто, быстро можно сделать пирог с яблоками , например
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 15:55
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Меня очень выручают котлеты замороженные .Сразу покупаю фарша 2 кг из всего делаю котлеты выкладываю на подложках (беленькие лёгкие) по 3 штуки замораживаю хватает очень надолго готовиться быстро Также можно голубцы,перцы сделать .С пелеменями муторно но можно потратить денёк а потом наслаждаться
__________________
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:05
|
#4
|
Элита
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: У "ватрушки" на шоссе
Сообщений: 1 826
|
Заправка для супа !
Летом режется зелень, ботва свёклы , моркови , я ещё перемалываю зелёные стралки чеснока - и всё по баночкам, но не утрамбовывать , а просто насыпать и закрыть , и - в морозилку . Можно брать пакеты для заморозки , насыпать по поллитра смесей , класть пакет на пакет стопочкой в нижнее отделение морозилки .
Зимой берём пакет и отламываем кусочек смеси в суп или в соус , из банки - вилкой или ножом достаём , неутрамбованная она легко крошится .
Так же некоторые сразу натирают по 3-5 кг свёклы , моркови , репки для супов и поджарок , а при необходимости не надо чистить корнеплоды и тёрку доставать - взял ложкой нужное количество !
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 00:39
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Я делаю блинчики с разными начинками, чебуреки, эчпочмаки, мини-курники. Это все полностью готовое и остается только подогреть.
В планах сосиски в тесте, иногда так хочется
А из полуфабрикатов делаю пельмени, вареники с адыгейским сыром, ленивые вареники, ньонки, котлеты, долму, тефтели, сырники.
Так же есть консервация. И в ней особенно любимая: огурцы в томатах. Ее использую в рассольник.
Еще всегда сразу после покупки разделываю мясо на кусочки и раскладываю его порционно в пакеты. Но мяса покупаю сразу килограмма 2-3.
Куриное филе каждое отдельно перематываю пищевой пленкой, чтобы легко можно было достать нужное количество, не размораживая все сразу.
За раз покупаю много колбас и копченостей, режу и раскладываю на порции по пакетам для рассольника.
Вроде бы все, что смогла вспомнить, но есть что - допишу.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:20
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
И рыбу, и мясо сразу разделываю на куски того, что буду готовить, причем в кол-ве чтоб на одну готовку - пакетик с будущими отбивными, пакетик с мелкими кусочками на суп, потушить и т.п. Ну и фрикаделек, котлет, бличиков с начниками - это уже было.
Еще кто-то писал - бульоны в контейнерах морозят.
__________________
You never walk alone
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:46
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 279
|
я бульон морожу в бутылке из-под молока
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 15:14
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 6 581
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Я делаю блинчики с разными начинками, чебуреки, эчпочмаки, мини-курники. Это все полностью готовое и остается только подогреть.
В планах сосиски в тесте, иногда так хочется
А из полуфабрикатов делаю пельмени, вареники с адыгейским сыром, ленивые вареники, ньонки, котлеты, долму, тефтели, сырники.
Так же есть консервация. И в ней особенно любимая: огурцы в томатах. Ее использую в рассольник.
Еще всегда сразу после покупки разделываю мясо на кусочки и раскладываю его порционно в пакеты. Но мяса покупаю сразу килограмма 2-3.
Куриное филе каждое отдельно перематываю пищевой пленкой, чтобы легко можно было достать нужное количество, не размораживая все сразу.
За раз покупаю много колбас и копченостей, режу и раскладываю на порции по пакетам для рассольника.
Вроде бы все, что смогла вспомнить, но есть что - допишу.
|
оч заинтересовало ньонки что за зверь и киньте рецептом вареников с адыгейским сыром
__________________
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:25
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
оч заинтересовало ньонки что за зверь и киньте рецептом вареников с адыгейским сыром
|
Сейчас прочитали Ваше сообщение и вспомнила, что ньонки чаще всего называют кнедликами, но рецепт дам.
Пропорций никаких нет, только ингредиенты и способ приготовления.
Картофель чистится и отваривается. Талкется как на пюре, но без добавления молока и масла. Солится, чтоб был чуть-чуть пересолен. Затем вбивается яйца из расчета 1 штука на 500 грамм картошки. Все хорошо перемешивается. На стол насыпается мука, выкладывается картошка и вымешивается тесто. Муку подсыпать в процессе вымешивания. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
От теста брать небольшие кусочки, раскатывать колбаской и нарезать кружечками ~1 см. Можно отваривать (минут 10 после всплывания) сразу для еды или заморозить и отваривать когда нужно.
Их можно готовить с любой готовой начинкой, тогда в центр лепешки кладите немного начинки и скатывайте все это в шарик.
Теперь вареники. Сразу оговорюсь, что сладкими они получаются не очень вкусными, поэтому они готовятся в соленом виде.
Тесто делаете или то, которое больше нравится или могу предложить вот это, я сама на него уже давно перешла: посмотреть.
Начинку готовится из адыгейского сыра. Его нужно прокрутить через мясорубку или измельчить любым другим способом. На килограмм сыра вбить 2 сырых яйца, добавить немного сахара (буквально щепоточку) и посолить (проверяю на вкус). Все перемешать и начинка готова. Можно лепить вареники.
Они готовятся очень быстро, посте всплывания дать покипеть 1-2 минуты и можно вынимать. Замораживаю сырые.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 19:34
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
я недавно заморозила бульон- супер! потом просто всего насыпала- готово!
тертую морковь советую заморозить. Остальное уже говорили.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|