|
|
15.09.2010, 23:45
|
|
Участник
|
Что Вам интересно было бы узнать от психолога?
Дорогие будущие мамы! Хочу привлечь Ваше внимание к себе таким вот вопросом: на какие темы Вам бы хотелось пообщаться с психологом? Что важно знать будущей маме о психологической составляющей ее новой жизни и жизни ее ребеночка?
Своими ответами Вы поддержите меня в профессиональном плане, поскольку составляю программу работы именно с вами.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 13:14
|
|
Активный участник
|
Пугает такая весчь, как послеродовая депрессия. Было бы интересно узнать о методах профилактики, если они существуют. Ведь, как я понимаю, эта штука обусловлена не психологическими, а гормональными причинами, т.е. биохимией.
У меня целых две знакомые девушки опсле родов сильно нарушились в психическом плане, но одна почти сразу (или в течение нескольких месяцев), а другая - где-то через пол года-год после рождения ребенка. При этом первая игнорирует ребенка, не ухаживает, "ушла в себя", ее даже госпитализировали на одно время в психиатрию, а другая, наоборот, придумыват у ребенка такие проблемы, что без нее он вообще жить не может.
|
20.09.2010, 19:32
|
|
Наш человек
|
Как деликатнее и надёжнее послать врачей и других окружающих в ответ на реплику "зачем Вам ребёнок".
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:28
|
|
Космонавт
|
Я уже мама, поэтому многие этапы я уже прошла....
Из того, с чем я столкнулась... я например совершенно не понимала на самом деле как меняется жизнь мамы да и папы после рождения ребенка. т.е. если бы мне заранее рассказали, какая это ответственность, какие это новые переживания и эмоции, если бы меня подготовили - я бы проще "пережила" рождение ребенка.
Например роды на меня произвели неизгладимое впечатление... именно в ключе "неужели это со мной произошло"... вчера была беременная, а сегодня уже мама. В моем понимании тогда роды - это что-то ужасное-ужасное, но от этого никуда не деться. А по факту оказалось - что это скорее что-то на уровне космоса  непонятное очень.
Меня очень сильно выбивал (да и сейчас выбивает) из колеи детский плач, истерики, нытье. Я начинаю заводиться, беситься от собственной беспомощности. Конечно, стараюсь держать себя в руках, тем более сейчас уже ребенок в состоянии объяснить свои требования и желания. Но тогда, когда ребенок был грудным..... когда муж после выписки из роддома собирался на работу, я практически цеплялась ему за ноги и уговаривала остаться дома, т.к. что делать с ребенком я не понимала и очень боялась. как потом оказалось напрасно
Потом я думаю с беременной можно поговорить о таких вещах... как например сидение дома. Понятное дело, ко всему привыкаешь, но у меня первое время было стойкое убеждение, что я не ребенка воспитываю - а просто сижу в заключении дома. Больше нет работы, поездок в транспорте, выходов в свет в том объеме, что ранее и т.д. Многие друзья и знакомые перестали звонить/писать, как только у нас пополнение произошло, т.к. они еще не имеют свои семьи или детей....
А вообще - я кладезь для психолога...  Для меня материнство в психологическом плане далось довольно сложно.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:43
|
|
Элита
|
Меня интересует, как совмещают 2-х деток с разницей в 4 года. У меня паника, какой не было даже при первой беременности, хотя по идее должно быть легче, все-таки рождение и выращивание - пройденный этап. Как совместить режимы? Например, с первой я жила по графику ребенка, могла днем поспать, сейчас такой роскоши не предвидится... Или, как предотвратить ревность старшей? как не обделить ее вниманием? И еще, у меня прям какой-то комплекс вины вызревает: старшая второй год ходит в сад, частный, хороший, ей пока нравиться...но вот, родится малыш, ей и так меньше времени будет уделяться, а тут еще мама в сад "спроваживает"  .
Может, вопросы и не по теме, но заранее спасибо за ответ..
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:46
|
|
Участник
|
очень интересно найти способ не спускать все эмоции на муже...
впечатление, что он специально проверят предел терпения...
да и вообще - было ощущение, что теперь всё другое, и относиться ко мне должны по-другому, а этого не было и это изрядно портило настроение....
а вот уметь бы наслаждаться тем что есть, не запуская при этом под откос... а то иногда радуешься сначала цветам без повода, потом цветам только по-поводу....а потом даже одному ласковому слову - так как всё остальное уже куда-то ушло =(
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 16:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olenka-A
очень интересно найти способ не спускать все эмоции на муже...
впечатление, что он специально проверят предел терпения...
да и вообще - было ощущение, что теперь всё другое, и относиться ко мне должны по-другому, а этого не было и это изрядно портило настроение....
а вот уметь бы наслаждаться тем что есть, не запуская при этом под откос... а то иногда радуешься сначала цветам без повода, потом цветам только по-поводу....а потом даже одному ласковому слову - так как всё остальное уже куда-то ушло =(
|
+
практически один в один.
Цитировать ·
|