А как часто вы ходите в поликлинику? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 02:07   #1
НорвегиЯ
Элита

А как часто вы ходите в поликлинику?

Девочки, возник вопрос - как часто нужно ходить в поликлинику. Ну вот, например, мы были у педиатра в 1,5 месяца. Обычный осмотр. Она говорит - следующий прием в 2 месяца. А мы не пошли ни в 2, ни в 2,5. Сейчас вот почти 3 - собираемся сходить только ради прививок. А так - на фиг надо. Ребенок хорошо кушает, в весе прибавляет (весы дома есть), по объемам головы и гр.клетки - тоже норма (сантиметр дома есть), развивается соответственно возрасту. Ну и чего тогда ходить на эти приемы? Невролог тоже, когда мы у нее в полтора месяца были, сказала - следующий прием в 3 месяца. Но она нам в тот прием ничего не сказала, когда я ее про массаж спросила - она ответила "Лечебный вам не нужен, а профилактический можете поделать. Посмотрите в интернете, как его делать, это просто"Ну и нафик мне к ней идти в 3 месяца? Что б меня опять в интернет отправили? Сумбурно написала, но суть вопроса вот в чем - нужли ли эти "профилактические" походы к врачам? Или можно что-то страшное пропустить?

НорвегиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 02:54   #2
ЗАИЦ
Ветеран

К педиатрам надо бы ходить раз в месяц. Ведь это не так часто и не сложно. У невролога и ортопеда раза 2-3 за год показаться. К неврологу надо особенно перед прививкой + анализы сдать (кровь, мочу). Просто вы в силу своей некомпетентности (если вы не врач) можете что-то пропустить. Я вот тоже думала, что у нас все хорошо, такой веселый ребенок, а когда пришел врач оказалось что не все так просто и радужно...
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 03:17   #3
Вальгалла KristiNka
Старожил

я забила и водила своего ребенка, когда мне хотелось. жалоб нет, так зачем его таскать в рассадник микробов? чтобы померили и взвесили? и для этого отсидеть 2 часа. к спецам водила. это штука полезная.
Вальгалла KristiNka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 07:33   #4
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
К педиатрам надо бы ходить раз в месяц. Ведь это не так часто и не сложно. У невролога и ортопеда раза 2-3 за год показаться. К неврологу надо особенно перед прививкой + анализы сдать (кровь, мочу). Просто вы в силу своей некомпетентности (если вы не врач) можете что-то пропустить. Я вот тоже думала, что у нас все хорошо, такой веселый ребенок, а когда пришел врач оказалось что не все так просто и радужно...
О, забыла написать - анализы мы сдавали месяца в 2. Но после этого к врачу не ходили. А пропустить что-то и сама боюсь. У меня хоть и медицинское образование, но не педиатрический профиль. Так что и решила вот спроить у Коллективного Разума ЛВ - есть ли смысл в этих посещениях, когда ты один из тысячи, когда за массажем тебя в интернет отправляют, когда задают вопросы и не очень вникают в ответы и так далее.

НорвегиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 10:12   #5
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Показывать ребёнка врачу первые полгода хотя бы нужно каждый месяц!!!!!!
К специалистам до года обязательно каждые 3 мес, лучше найти проблему раньше(если она есть), чем потом себя ругать..., после года неврологические и ортопедические проблемы исправляются труднее.
Да и ещё.. в 3 мес у грудников как правило вылезают неврологические проблемы..
Старый 23.09.2010, 10:16   #6
Прости,прощай...
Мега-элита

Я вообще не хожу в поликлинику... И с дочей и с сыном личный педиатр выезжает ко мне на дом. Каждый месяц. И прививки на дому делаем.
И специалисты к нам домой приезжают... И невропатолог и ортопед . И анализы тоже дома.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 10:25   #7
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Цитата:
Сообщение от Red Kitti Посмотреть сообщение
Я вообще не хожу в поликлинику... И с дочей и с сыном личный педиатр выезжает ко мне на дом. Каждый месяц. И прививки на дому делаем.
И специалисты к нам домой приезжают... И невропатолог и ортопед . И анализы тоже дома.
тема-то не про это, а про то нужны ли вообще осмотры врачей!!!!
Старый 23.09.2010, 11:34   #8
diorella
Наш человек

а мы сходили 3 раза, больше не водила и не собираюсь. к специалистам в турнера ездим, а взвесить и измерить сама могу. сейчас грипп пойдет - нафига мне в толпу такую ре вести?

diorella is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 12:01   #9
Stinki
Частый гость

У меня вообще фобия поликлинник. Были там 2 раза (за все 8 мес) и оба раза хватанули инфекцию и неудивительно: в грудничковый день толпа взрослых кашляющих-чихающих детей. Какая же это профилактика получается: пришёл в поликлиннику и заболел? Специалистов вызывали на дом лаборантов тоже. Педиатр вообще свой, частный. Привились в срок в центре вакцинации. С поликлинники звонят "приходите взвесимся". Не пойду дома свои весы есть). С одной стороны дорого, с другой лечить ребёнка много дороже.
Stinki is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 12:10
ответ для Stinki , на сообщение « У меня вообще фобия поликлинник. Были... »
Solmaraqua
Элита

И я в поликлинику тоже только ради прививок и хожу.
И считаю, реже надо было туда ходить с рождения, потому как уверена, что цепанули мы клебсиеллу именно в поликлинике.
Вот неделю назад мы за прививкой пришли, проходим осмотр. Кладу дочку на пеленальник, там лежат 3 погремушки, которые до этого у предыдущих детей в ручках побывали. И врач сует моему ребенку одну из этих погремушек в руки. Нафига? До сих пор себя корю, что промолчала, просто игрушку из рук вытащила и все.
Вот вчера должна была отвести малышку к стоматологу, а потом подумала - зачем? В 10 месяцев с 4-мя зубами? Ортодонтией рано заниматься при таком раскладе.
Эх, полис покупать надо...
Solmaraqua is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение